Реклама 18+

10 обменов, которые мы ждем перед дедлайном сезона 2018/19

До дедлайна в НХЛ осталось меньше 3 недель. С одной стороны – 3 недели, это довольно много, однако, это вовсе не так. Ведь ряд игроков, которые могут быть обменяны, еще не сообщили о своих будущих планах нынешним клубам, что добавляет ажиотажа будущим торгам.

Для будущих сделок нужно время, которое генменеджерам предстоит тратить на переговоры. Время летит быстро, как мы знаем, так что жара не за горами.

Этот рейтинг составлен на основе слухов о возможных обменах перед дедлайном, который состоится 25 февраля.

Итак, в этом рейтинге 10 имен, информация вокруг которых особенно актуальна. В большинстве случаев – по причине истекающих летом контрактов.

1. Артемий Панарин.

Слухи о будущем россиянина стали появляться еще летом, после того, как он объявил о том, что не готов обсуждать новый контракт с «Коламбусом» прошлым летом. Теперь во время сезона агент Панарина Дэн Мильштейн говорит, что переговоры отложены их стороной до межсезонья.

Определенно, «Блю Джекетс» в замешательстве, ведь клуб не может просто так потерять своего главного атакующего игрока, а все идет к тому, что 1 июля Панарин выходит на рынок. Сейчас команда в зоне плей-офф и бороться за Кубок Стэнли без Панарина – тоже не хорошо.

Боб Маккензи опубликовал список из 5 команд, которые могут стать вариантами для Панарина в межсезонье. «Коламбуса» среди них нет. Это дает повод предположить, что клуб обменяет своего ведущего форварда перед дедлайном.

2. Дерик Брассар.

Брассар сейчас является игроком «Флориды», куда он перешел в результате обмена с «Питтсбургом». Определенно, клуб выменял его с целью последующего обмена, ведь контракт форварда истекает 1 июля.

Генменеджер клуба Дэйл Тэллон объявил, что клуб будет активным на летнем рынке, где, наверняка, будет бороться за Артемия Панарина.

Кандидатура Брассара заинтересует клубы, желающие получить центрфорварда для 2 звена. Среди таковых, главным претендентом на игрока может стать «Виннипег».

3. Матс Зуккарелло.

Форвард «Рейнджерс» заметно прибавил в результативности по сравнению с началом сезона, что потенциально может сказаться на его стоимости перед дедлайном.

Одним из вариантов для игрока называют «Питтсбург», в концепцию игры которого может подойти игрок. Однако, «Пингвинс» не располагают значительным пространством под потолком зарплат, что может препятствовать возможному обмену.

Также была информация об интересе «Эдмонтона», однако, в их структуре неразбериха с руководством и клуб вряд ли попадет в плей-офф, так что он не будет покупателем перед дедлайном.

Норвежец – хороший вариант для команд, ищущих усиление атаки перед дедлайном.

4. Мэтт Дюшен.

Канадец все еще находится в этом рейтинге по причине пока что не принятого предложения от клуба (8 лет на 64 млн). Сомневаюсь, что Дюшена устраивает такая сумма. Скорее всего, форвард смотрит на вариант с рынком, где в прошлом сезоне удачно сорвал куш Джон Таварес, также подопечный его агента Пэтта Бриссона.

По мере приближения дедлайна, вероятность обмена центрфорварда из клуба все выше. Само собой, к нему будет активный интерес со стороны других команд лиги, ищущих усиление атаки. 28 шайб и 48 очков в 43 играх – хорошее достижение, добавляющее ценности форварду.

5. Уэйн Симмондс.

Не побоюсь этого слова, Симмондс – лучший силовой форвард в лиге прямо сейчас, особенно, в соотношении цена/качество. Король пятачка, мастер игры на подправлении и добивании. Игрок, способный забрасывать по 30 шайб за сезон, что он доказал в играх за «Филадельфию».

Сейчас команда из Пенсильвании вне плей-офф, однако, уже одержала 8 побед подряд. Клуб отчаянно будет бороться за попадание в кубковую 8-ку команд на Востоке, так что обмен игрока с истекающим контрактом может и не произойти.

Однако, на Симмондса будет спрос, и кто знает, получи «Филадельфия» предложение, от которого в итоге не сможет отказаться?

6. Майкл Ферланд.

Форвард был обменян летом в «Каролину» в результате сделки-блокбастера. Его нынешний контракт c кэпхитом в 1,75 млн долларов делает его очень востребованным перед предстоящими торгами. Цель «Харрикейнс» в случае обмена – получить максимально выгодную для себя компенсацию за игрока. По слухам, цель-минимум для Дона Уоделла – выбор в 1 раунде драфта. В случае необходимости клуб может позволить себе удержать часть зарплаты игрока.

Среди команд, проявляющих к нему интерес, называют «Питтсбург», «Тампу», «Калгари» и «Нэшвилл».

7. Выбор «Виннипега» в 1 раунде драфта-2019.

На днях генменеджер «Джетс» объявил, что клуб готов задействовать свой выбор в 1 раунде с целю совершения обмена перед дедлайном. Само собой, команда является претендентом на Кубок Стэнли, так что это вполне логично.

«Виннипегу» очень нужен центрфорвард для 2 звена. В прошлом сезоне клуб угадал с обменом Пола Штястны, однако, летом американец покинул команду. Теперь позиция второго центрфорварда вновь нуждается в усилении. Среди вариантов – Дерик Брассар и Мэтт Дюшен. Также есть информация, что канадская команда проявляет интерес к вингеру «Оттавы» Марку Стоуну.

8. Марк Стоун.

Хочет ли Марк Стоун остаться в «Оттаве»? Может быть. Будет ли клуб платить ему столько, сколько он хочет? С учетом скупости владельца Юджина Мелника, я так не думаю. Летом стороны бодались в арбитраже, после чего игрок получил однолетник контракт, по окончанию которого он будет свободным агентом после 1 июля.

В случае Марка Стоуна отмечу, что ему будет очень сложно проигнорировать возможность протестировать летний рынок. Зная, что клуб вряд ли сумеет предложить ему такую же зарплату, которую ему могут дать после 1 июля в одном из других клубов, вариант с рынком очень даже реален.

О прогрессе сторон в переговорах нет никакой информации, так что все указывает, что форвард сменит клубную прописку перед дедлайном. «Оттава» перестраивается и будущие перспективы за топового вингера – хороший вариант компенсации.

9. Алек Мартинес.

После обмена Джейка Маззина в «Торонто», имя другого игрока обороны «Кингс» - Алека Мартинеса все чаще появляется в слухах о возможных обменах. Да и Роб Блэйк не скрывает вероятность того, что защитник может оказаться в другом клубе до 25 февраля.

Мартинес – игрок топ-4 защиты, способный играть в большинстве и помочь с доставкой шайбы в чужую зону. Команды, не сумевшие побороться за Маззина, теперь вполне могут переключить свое внимание на Мартинеса.

«Лос-Анджелес» начинает перестраиваться, так что обмен игрока вполне реален.

Среди команд, ищущих защитника в топ-4, многие называют «Тампу».

10. Якоб Сильверберг.

Форвард «Анахайма» в этом списке, как и ряд других игроков, по причине истекающего летом контракта. В череде слухов есть информация, что клуб достиг прогресса в переговорах с игроком, однако, показываемая клубом игра говорит о том, что клуб не собирается бороться за выход в плей-офф.

Множество команд, ищущих усиление атаки, заинтересуются шведом, который усилит топ-6 атаки.

Вполне вероятен обмен игрока, ведь у «Дакс» шансов на плей-офф не так много.

Летом они могут вернуться к подписанию Сильверберга, если он выйдет на рынок.

p.s. чтобы быть в курсе всех последних слухов о возможных обменах, советую подписаться на блог NHL Rumors. Вся самая свежая информация от инсайдеров и других осведомителей в среде команд НХЛ только там!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейное обозрение
+121
Популярные комментарии
Vlad_p777
+20
Ты прям прирожденный ГМ но такое возможно только в твоих снах
Ответ на комментарий Кот Пердун
В мечтах виж панарина в вашике..оши, бекстрем не тянут..пока они ликвидны их нужно сплавлять на топ проспектов и пики..бекстрема в колорадо..на пик 1 раунда оттавы и 2х топ проспектов..оши в филадельфию на харта и симондса..на следующий сезон топ 6 вашика овечкин хьюз уилсон, панарин кузнецов симондс
BossBruins
+16
Ждем крики "А где БОБРОВСКИЙ?!?!?!?!"

А если серьезно, то логично не бороться за него сейчас, а подождать лета.
С Брассаром весело, на чемоданах мужи живет
Евгений Балабин
+14
Симмондс - лучший силовой форвард? Я может, не понимаю чего-то? То есть Мэттьюс, Уилсон, Ткачак Мэттью, Ландескуг, Драйзайтль, Уилер, Овечкин - не силовые форварды? Кто же это, чистые дэнглеры? Но даже если закрыть глаза на то, что в тексте понятие "силовой форвард" сужено до "классный игрок пятака", даже в этом случае есть Хорнквист, который точно не хуже Симмондса в этом компоненте.
special_k
+9
мне просто интересно узнать логику : зачем Филли брать Оши с его игрой и контрактом в обмен на Симмондса и Харта? мб им еще пик докинуть?
Ответ на комментарий Кот Пердун
В мечтах виж панарина в вашике..оши, бекстрем не тянут..пока они ликвидны их нужно сплавлять на топ проспектов и пики..бекстрема в колорадо..на пик 1 раунда оттавы и 2х топ проспектов..оши в филадельфию на харта и симондса..на следующий сезон топ 6 вашика овечкин хьюз уилсон, панарин кузнецов симондс
1983kashey
+4
А про обмен Зайцева? )))
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+