Реклама 18+

Утки летят вместе. «Анахайм» перед стартом сезона 2016/17

В прошедшем сезоне: 46-25-11, 103 очка в 82 играх, 1-е место в Тихоокеанском дивизионе и 4-е место в Западной конференции. Уступили «Нэшвиллу» в 7 матчах 1 раунда плей-офф.

Пришли: гл. тренер Рэнди Карлайл, голкипер Джонатан Бернье, форварды Джаред Болл, Мэйсон Рэймонд, защитник Стю Бикелл.

Ушли: гл. тренер Брюс Будро, голкипер Фредерик Андерсен, форварды Давид Перрон, Крис Стюант, Джейми МакГинн, Брэндон Пирри, Майк Санторелли, Шон Хоркофф.

В прошлом сезоне, в самый разгар ужасающего спада команды, Брюс Будро принял решение несколько перекроить тактику, от атакующего к более оборонительному стилю, что в итоге увенчалось успехом, позволив команде совершить рывок, благодаря которому клуб выиграл Тихоокеанский дивизион, заняв место в плей-офф. Клубом были совершены ряд изменений в составе, путем обменов до дедлайна, однако в кубковых матчах плей-офф все усиления состава не сработали.

Брюс Будро мне известен, как болельщику «Вашингтона». Есть все основания сравнить «Анахайм» сезона 2015/16 с «Вашингтоном» образца 2010/11 годов. К сожалению, для Будро события в «Дакс» развивались по схожему сценарию, что и в «Кэпиталс». В сезоне 2014/15 Будро сумел вывести команду в финал конференции, что удалось ему впервые в карьере. Однако в 7 матчах тогда «утята» уступили «Чикаго», в итоге и выигравшим Кубок Стэнли. В прошлом сезоне «Дакс» в 7 матчах уступили «Нэшвиллу» в первом раунде вновь в 7 матчах. В который раз за карьеру «проклятье» 7 матча не дает Брюсу Будро достичь успеха. На этот раз, поражение стоило ему должности – он был уволен с поста главного тренера команды.

После увольнения Брюса Будро, клуб обратился к тренеру, приводившему к успеху в 2007 году, когда «Анахайм» выиграл Кубок Стэнли в первый и пока что единственный раз в истории – Рэнди Карлайлу.

Далее клуб решил сделать ставку на Джона Гибсона, как на основного голкипера команды. Приняв это решение, Боб Мюррей обменял голкипера Фредерика Андерсена в «Торонто» на выборы в 1 и 2 раундах драфта. В дальнейшем генменеджер «Дакс» мало что предпринял по усилению ростера клуба – не было совершено ни обменов, ни подписаний на рынке (Стю Бикелл это игрок уровня АХЛ). Возможно, Боб Мюррей полагается на ресурсы нынешнего состава команды, которые способны побеждать под руководством Рэнди Карлайла?

Несмотря на это, Карлайл пришел в клуб, где ему не придется начинать с нуля. Райан Гецлаф и Кори Перри по-прежнему в строю и способны показывать уровень. Благоприятным фактором является то, что «Анахайм» стал первым в списке команд, пропускающих наименьшее число шайб, а Джон Гибсон/Фредерик Андерсен стали лучшей вратарской бригадой лиги, выиграв Дженнингс Трофи. Спецбригады меньшинства «Дакс» также были лучшими в сезоне 2015/16.

Однако Карлайл запомнился своей работой в «Торонто», где множество вопросов возникало к организации тренировочного процесса. Последний сезон в «Мэйпл Лифс» показал, что хоккей Карлайла не подходит команде, хотя до этого ему удалось вывести «листьев» в плей-офф в укороченном из-за локаута сезоне 2013.

В 2007 году Карлайл сумел выиграть Кубок Стэнли, однако тогда в составе были Скотт Нидермайер и Крис Пронгер – пожалуй, лучше защитники лиги того года. Сможет ли Рэнди Карлайл добиться аналогичного успеха с нынешним составом? Этот вопрос пока оставим без ответа.

alt

Сумеет ли Карлайл изменить свой стиль после увольнения из «Торонто»? В какой хоккей при нем станет играть «Анахайм» и что он намерен изменить в клубе?

При Будро команда была известна, как играющая в атакующий хоккей, однако в прошлом сезоне клубу пришлось изменить стратегию. Но теперь поменялся и тренер.

Рэнди Карлайл добился успеха с Гецлафом и Перри в команде образца 2007 года, однако нынешний состав в целом заметно отличается от чемпионской команды того года. Конечно, можно сравнить Карлайла с Будро. Первый тренер имеет в активе Кубок Стэнли. Но, как и второй, был ли он успешен с 2007 года?

Ввиду отсутствия усилений ростера путем обменов/подписаний, сложно говорить о том, как сложится предстоящий сезон для команды. Также Боб Мюррей до сих пор ведет переговоры с Хампусом Линдхольмом и Рикардом Ракеллом, являющимися ограниченно свободными агентами. Пока что можно лишь предположить, что, имея Гецлафа, Перри, Кеслера, в защите молодых Ватанена и Линдхольма, 23-летнего Гибсона на позиции первого голкипера команды, клуб займет место в wild-card, которое даст возможность играть в матчах плей-офф, однако о дальнейших результатах говорить не стоит, ввиду возможных усилений до дедлайна следующего сезона.

Как Вы считаете, каким будет сезон 2016/17 для «Анахайма»? 

Буря в пустыне. «Аризона» перед стартом сезона 2016/17

Возрождение пламени. «Калгари» перед стартом сезона 2016/17

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейное обозрение
+29
Популярные комментарии
Сергей Ленский
+3
думаю, что максимум - второй раунд
Zizou_10
0
С карлайлом выход в ПО будет достижением, а потом в следующем сезоне выпрут рэндика
хОКкейный батя
0
Карлайл норм коач и не его вина,что в руководстве листьев сидит чел с пулей в голове,который увольняет тренера в момент,когда команда попадает в зону плофф якобы из-за неподходящей системы.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+