Сезон 17/18, что имеем на данном этапе

Итак, на дворе середина января. С начала сезона прошло много времени. Для начала взглянем на турнирную таблицу. 

Как видно, "Дакс" остают от зоны плей-офф на 6 потерянных очков. Это не мало. Но если учитывать тот факт, что команда не была полностью здоровой ни одной игры в сезоне - то всё выглядит не так уж и плохо. Да, последние несколько сезонов Анахайм становился чемпионом дивизиона, но пока еще есть время наверстать упущенное и попасть в плей-офф.

Самое главное - команда наконец-то потихоньку начинает становиться здоровой. Райан Кеслер, Райан Гецлаф, Кори Перри, Кэм Фаулер, Хампус Линдхольм, Патрик Ивз - все они пропустили бОльшую часть нынешнего сезона. 

Патрик Ивз до сих пор лечится, и есть большая вероятность, что в этом сезоне он не сыграет. А это нападающий, на которого возлагались большие надежды перед началом чемпионата. Райан Кеслер провел на костылях больше трех месяцев. Он, фактически, учился заново ходить. Заново учился кататься. И пройдет еще какой-то период, прежде чем Кес наберет оптимальные кондиции. Райан Гецлаф получил шайбой в лицо и долгое время восстанавливался. Кори Перри пропустил одиннадцать игр из-за травмы колена. Правда, стоит сказать, что Перри уже трудно назвать однозначным лидером команды, Кори сильно сбавил в последние несколько сезонов.

Список травмированных звучит страшно. Практически все - лидеры команды. Но тем не менее команда продолжала бороться и как-то набирать очки. Кому стоит за это сказать спасибо? В первую очередь - вратарскому дуэту - Джону Гибсону и Райану Миллеру. Миллер стал отличным бэкапом и вытащил пару сложных матчей. Гибсон вообще является одним из лучших вратарей нынешнего сезона и довольно абсурдно выглядит то, что его не включили в голосование на составление списков Матча Всех Звезд.

Кэм Фаулер и Хампус Линдхольм хоть и пропустили 12 и 13 игр соответственно, но в остальное время являлись однозначными лидерами обороны "Дакс". От них ничего другого ждать и не приходилось. Отдельно хочется отметить Джоша Мэнсона. Защитник, который всегда был заметен только своими силовыми приемами и более-менее надежной игрой в своей зоне, в этом году еще и раскрывает свой атакующий потенциал. Он пятый в команде по набранным очкам, в его активе 22 (3+19) набранных бала. 

Лидером нападения является Рикард Ракелл, набравший 32 очка. Рик и Якоб Сильверберг пропустили на двоих всего 5 матчей, что очень поспособствовало тому, что команда остается на плаву. Может быть шведский иммунитет помог им избежать серьезных повреждений, но пусть так и продолжают. 

Железный человек Эндрю Коглиано продолжал свою шикарную серию без пропуска игр, пока ему не выписали абсолютно идиотскую дисквалификацию на два матча. Для Эндрю этот стрик имел большое значение и во время интервью он чуть не расплакался. Жаль. 

В связи с отсутствием двух главных центров, из "Нью-Джерси" был выменян Адам Хенрик. К "дьяволам" отправился Сами Ватанен. Неоднозначный обмен конечно, но интересный. Сами вряд ли играл на свой контракт. Адам начал очень хорошо, забив шикарный гол тому же "Нью-Джерси", но потом немного сбавил. Сейчас, с возвращением Геца и Кеса он будет центрить третье звено, и центральная ось будет очень хорошо выглядеть, когда все наберут оптимальную форму. Лишь бы не было слишком поздно.

С драфта отказов подобрали нападающего Джей-Ти Брауна, игравшего за "Тампу". Браун уже успел провести одну игру и даже отдал голевую передачу. Вряд ли Браун сыграет какую-то определяющую роль, но вполне может добавить скорости. 

Что ждет команду дальше? 5-матчевый тяжелый домашний отрезок, в течение которого команда примет гостей из Питтсбурга, Лос-Анджелеса, Сан-Хосе, Нью-Йорка (Рейнджерс) и Виннипега. Дальше последует перерыв на Матч Всех Звезд. Нельзя сказать, что этот отрезок будет иметь на 100% решающее значение, но если проиграть все матчи, то из такой ямы можно уже и не выбраться.

Что в итоге? Шансы на успешный сезон пока еще есть. У "Дакс" всё ещё отличный состав. Лидеры пока еще не старые, есть молодые и одновременно уже опытные игроки. Опытный тренер, хотя модель игры Карлайла и вызывает иногда вопросы. Соперников не назвать непобедимыми, очень ровный сезон. Даже "Колорадо" сейчас идет близко к зоне плей-офф. Так что если все будут здоровы, то в плей-офф "Дакс" должны залетать, а там уже совсем другая игра.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Anaheim Ducks
+40
Реклама 18+
Популярные комментарии
Zizou_10
+4
Редко делаю, но плюсану. Шансы есть, тем более Чики походу надолго лишились Кроуфорда. Рад за Ракелла. Сильф долго разгонялся, но потом прибавил заметно.

Колорадо уже не днище, перестаньте.

Как же жаль, что утки потеряли Вилльяма Карлссона. Глядишь, и не так страшно было бы потерять Геца и Кеса
Андрей Украинец
+2
Спасибо за статью

!
Booblik86
+2
Дакс будут в плей-офф
finik12
0
Утки еще пошумят, они и первый раунд должны проходить.
Vladimir Lesovoy
0
Спасибо, пишите чаще.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+