Реклама 18+

Кравцов забил первый гол в НХЛ (и его не отменили). Русские захватили «Рейнджерс»

У Панарина – 0+2.

Виталию Кравцову всего 21 год, но его путь к первой шайбе в НХЛ – целое кино. В прошлом сезоне он не был готов к «Рейнджерс» – и нападающего сначала отправили в АХЛ, потом в аренду в «Трактор», оттуда его вообще спускали в ВХЛ. К началу пандемии у многих возникали серьезные сомнения в реальном уровне Кравцова.

Сезон-2020/21 дал Виталию шанс реабилитироваться. Оставшись из--за коронавируса в аренде в Челябинске, он стал лучшим снайпером «Трактора» в регулярке (16 голов) и первым бомбардиром в коротком плей-офф (2+2 за 5 матчей). Вместо отпуска он присоединился к «Рейнджерс» и доказал, что можно обойтись и без практики в АХЛ. 

Кравцов мог забить уже в своем первом матче за «Рейнджерс», но там Улльмарк сотворил невероятную красоту и испортил дебют. Тогда Кравцов дождался своего седьмого матча – и забил в нем. Пока работники клуба традиционно оформляли первую шайбу, гол отменили по тренерскому запросу «Нью-Джерси» – Зибанежад чуть раньше заехал в зону.

 

Через 2 дня Кравцов снова забил «Нью-Джерси» – и эту шайбу, к счастью, уже не отменили. Здесь уже не могло быть оффсайда: Хауден перехватил шайбу в чужой зоне и отдал Виталию под бросок в касание:

 

Разумеется, после матча у Кравцова спросили о его первом голе в НХЛ. «Может быть, втором?» – пошутил нападающий. – «Это невероятное чувство. Я расскажу об этом своим детям».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от New York Rangers (@nyrangers)

У Кравцова в этот вечер – 1 шайба с единственного броска, 1 отбор и 10:55 на льду. «Рейнджерс» победили – естественно не без участия остальных русских: Бучневич молчал в этот вечер, а вот у Панарина 0+2, хотя в последнем эпизоде шайба даже не зашла в ворота.

В матче с «Нью-Джерси» приняли участие и оба русских вратаря «Рейнджерс»: в конце первого периода Георгиев почувствовал боль в колене – и его заменил Шестеркин, но после перерыва Александр вновь вернулся в ворота.

«Я почувствовал боль сбоку в (левой) коленной чашечке и не мог ни согнуть колено, ни надавить на него», – объяснил Георгиев. – «Наш врач устранил это довольно быстро, и я знал, что буду хорошо играть во втором периоде».

 

У Георгиева – 25 сэйвов при 28 бросках, у Шестеркина – 2 при 2. Один из точных бросков у «Дэвилс» сделал Михаил Мальцев, набравший за вечер 1+1.

«Кросби с Бержероном задавали тон тренировкам – подходили к ним как к игре. Они уже были феноменальными». Тренер, собравший лучшую команду в истории МЧМ

Эспозито – хоккейная рок-звезда 70-х. Кутил в барах, работал на заводе и забил 717 голов

Русское шоу в Нью-Йорке: у Панарина – 1+3, у Бучневича – исторический хет-трик

+49
Популярные комментарии
Vladimir Vinogradov
+108
До Гретцки осталось 893
revol83
+29
Какая ж все таки плодовитая челябинская школа!
Барыс Акбарсович
+20
Кравцов реально гол себе сотворил. Хорошо отпрессинговал, не дал спокойно отброситься из-за ворот, заставил защитника ошибиться, открылся под передачу и забил.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+