Реклама 18+

Русские вратари из финала Кубка Стэнли-2020 – герои дня: два сухаря и 68 отраженных бросков в сумме

Василевский и Худобин в порядке.

Прошло полгода после уникального финала Кубка Стэнли, где в воротах друг напротив друга играли Андрей Василевский и Антон Худобин. После финала они не прекратили быть основными в своих клубах, но есть нюансы. Андрей и так был безоговорочным первым номером с контрактом, который соответствовал этому статусу, а главный конкурент Худобина за место в воротах – Бен Бишоп – травмирован (да-да, опять), поэтому бэкапом Антона пока стал молодой Джейк Эттинджер, которого уже пора было подтягивать в основу как первораундника.

«Тампа» – лучшая команда своего дивизиона, если считать процент набранных очков (все-таки из-за ковидных дел количество игр у команд сильно разнится), а «Даллас» пока вне зоны плей-офф – сказались и переносы игр, и последняя неудачная серия. Сегодня она прервалась.

«Каролина» – это та команда, которая с наибольшей вероятностью может бросить по воротам 40 и больше раз за один матч. Сегодня получилось сделать только 25 бросков – и все их отразил Василевский. Местная телекомпания сделала отдельную нарезку спасений, которую потом обсуждала в послематчевой студии.

Ну а самый красивый сэйв из этих – отраженный бросок Уоррена Фогеле.

 

«Здорово сыграли все ребята. В первых двух периодах работы было не очень много. В третьем соперник стал давить. Но в обороне мы все равно проделали прекрасную работу. [В первом периоде] мы забили два важных гола, чего оказалось достаточно для победы, потому что в защите ребята сыграли здорово», – сказал после матча Василевский, ставший первой звездой игры.

***

Худобин играл против «Флориды» и в прошлом матче (да, календарь лиги в этом году такой, какой есть). Антон отразил 49 бросков из 51, но все равно проиграл – атака «Далласа» на старте сезона снова депрессивна, как и в прошлой регулярке, и даже такого перфоманса от вратаря не хватило.

Но и сегодня Худобин был в огне – главным моментом вечера стало двойное или даже тройное спасение, когда звено Баркова летало по зоне «Старс». «Их вратарь был неплох сегодня!» – сказал после матча Джоэл Кенневилл, который пока не знает, как лучше использовать своего русского кипера, за которого уплачены немалые деньги.

 

Официальный аккаунт НХЛ сделал подборку сэйвов Антона в сегодняшнем матче и попутно напомнил, что он стал лишь вторым кипером в истории «Далласа», который сделал два сухаря с 40+ спасениями. За «Звезд» играло много известных вратарей – Бельфор, Турко, Лехтонен, но в плане шатаутов Худобин их перегнал.

С точки зрения продвинутой статистики игра Худобина тоже поражает: по данным Natural Stat Trick, «Флорида» за два матча создала 17 высокоопасных голевых моментов и 6,7 xG – Антон сократил количество ожидаемых голов лишь до двух.

После второй игры он сказал: «Перед матчем я выполнял свою обычную рутину. Иногда ты чувствуешь себя плохо, но выдаешь отличный матч. А в другой раз ты просто на пике формы, но проваливаешь игру. Тем не менее сегодня и чувствовал себя нормально, и сыграл хорошо. Я сделал парочку важных сэйвов в первом периоде, и это помогло мне правильно войти в игру»

Дата проведения
25 февраля, 01.00, «BB&T Center»
0:1 – 1 Клингберг (Дикинсон, Павелски)
0:2 – 42 Линделль (Даулинг, Факса)
0:3 – 56 Кивиранта (Павелски)
Вратари: Дриеджер 23/25 – Худобин 43/43.

Панарин и Назаров провели вместе два года в «Витязе». Тогда там было много тафгаев и классная связка с Анисиным

Последняя команда плей-офф КХЛ – «Спартак»: помогли 2+2 Широкова и победа «Йокерита»

Что творил Назаров до скандала с Панариным: дрался с болельщиками и судьями, бил врача СКА, забивал стрелку Фетисову

Фото: Gettyimages.ru/Jared C. Tilton

+63
Популярные комментарии
b08r
+31
Нельзя не восхищаться Васей, он действительно один из лучших вратарей за всю историю, но Худобин со своей необъяснимой техникой и вот всем этим непонятно чем - поражает.
sounds
+11
Если быть педантичным, то Худобин - воспитанник казахстанской школы. Понятно, что корни одни.
Ответ на комментарий Bestcapper
Русская школа вратарей одна из лучших в мире, если не самая лучшая. Респект парням!!!
Bestcapper
+8
Русская школа вратарей одна из лучших в мире, если не самая лучшая. Респект парням!!!
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+