Реклама 18+

Овечкин наконец-то забил – и гол стал победным благодаря Никите Гусеву

Форвард «Нью-Джерси» тоже наконец-то забил.

«Вашингтон» в этом году получил самый сложный дивизион, и все равно начал сезон немного хуже, чем можно было ожидать. Хотя в межсезонье «Кэпиталс» закупились грудой защитников, их количество в качество не перешло – пропускают они очень много, и разность голов сейчас отрицательная. Есть проблемы и с вратарями: о необходимости операции на сердце у Лундквиста стало известно слишком поздно, чтобы можно было найти качественную замену: в результате Илья Самсонов по глупости пропустил большую часть старта, а его сменщики не особо впечатляют.

Против «Нью-Джерси», например, вышел Крэйг Андерсон, которого взяли как раз как экстренную замену Лундквисту, и пропустил два гола с 13 бросков – один из них забил Джек Хьюз, который после слабого дебютного сезона адаптировался к лиге.

 

Вернуться в игру «Вашингтону», получившему 0:2 в начале второго периода, помогло большинство: удалились их соперники лишь четыре раза, но «Кэпиталс» забили трижды – и, конечно, Овечкин не мог остаться в стороне от этого фестиваля высокой реализации. Интересно, что его гол оказался вообще не похож на то, что мы привыкли видеть, натыкаясь в протоколах НХЛ на строчку A.Ovechkin – PPG.

 

Ну а потом наконец-то забил и Никита Гусев, который начал сезон так плохо, что у нас его уже начали отправлять в КХЛ, хотя в Америке где-то полторы недели назад прошла информация, что «Девилс» даже хотят продлить контракт (еще бы – на следующий сезон у них остаются только пять нападающих на односторонних контрактах). Хотя гол Гусева очков его команде не принес, зато сделал шайбу Овечкина победной:

 

И если Овечкин не забивал «целых» четыре матча, то Ти Джей Оши молчал девять игр, а сегодня положил дубль. Александр отметил партнера в послематчевых комментариях: «Команда почувствовала себя здорово после гола Оши в большинстве. Это дало нам преимущество, в третьем периоде мы стали играть умнее, ждали свои моменты, и в нашей команде был Ош в огненной форме».

Что с погоней за вечностью? Это был гол №712 – чтобы перегнать Эспозито, нужно забить еще шесть. Иногда Овечкин делает эту норму за две игры – но когда наступит это «иногда», ни за что не угадаешь.

НХЛ сыграла на озере Тахо: все очень красиво, но со льдом – катастрофа. После одного периода ушли на 9-часовой перерыв

Макдэвид снова сделал хет-трик и набрал 5 очков. В Канаде слишком много суперзвезд и слишком мало сопротивления

У Остона Мэттьюса уже 16 голов в 17 матчах. Похоже, отберет титул лучшего снайпера у Овечкина

Топовое фото: Gettyimages.ru/Rob Carr

+51
Реклама 18+
Популярные комментарии
Иван Пупкин
+11
Потеряли. Алехандро стал укатываться за ворота, его и бросили. Но это был хитрый план. Он вернулся )
Хороший же розыгрыш.
Ответ на комментарий Владимир Кувшинов
Оставить Саню одного возле ворот! Где была защита непонятно!
Владимир Кувшинов
+8
Оставить Саню одного возле ворот! Где была защита непонятно!
AVKU
+6
Жаль в конце Ови не выпускали, соперник играл с пустыми воротами больше трех минут. Мог бы и вторую положить ...
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+