Русский защитник отказался драться, но все равно получил по лицу и штраф за драку

Все смотрел на судью.

Матч «Калгари» и «Колорадо» – отличный выбор для первых дней сезона. «Огоньки» стали сенсацией Запада в прошлом году, а потом безнадежно влетели «лавинам» в первом же раунде плей-офф.

За лето желание навалять сопернику только усилилось – получился очень боевой матч на 8 шайб и одну «почти драку». У «Колорадо» в составе вышли Задоров и Ничушкин, и если Валерий снова не забил, хотя в целом провел неплохую игру, то Никита поучаствовал в самом горячем эпизоде игры:

Его реакцию после мощного хита можно трактовать по-разному: с одной стороны, он не хотел ловить 5 минут за драку, потому что считал свой силовой чистым и не хотел подставлять команду. С другой – в лицо от Лучича он все равно получил.

Вряд ли дело в том, что Задоров испугался – Лучич боец серьезный, но все-таки не тафгай, и для Никиты с его габаритами не было проблемой скинуть перчатки и обменяться ударами. Скорее всего, когда он понял, что за хит дадут удаление, решил компенсировать свои 2 минуты штрафом Лучича, поэтому не вступал в драку и терпел. Не вышло – в штрафной бокс поехали оба, а Никита подпортил свою репутацию жесткого игрока.

Все же иногда драка – единственное верное решение.

Все трансляции НХЛ можно смотреть в Яндекс.Эфире

+16

Опрос

Популярные комментарии
Нанохламидия
+81
Никита сделал абсолютно правильный выбор! На сегодняшний момент Лучич - просто пугало на коньках, драка с ним чревата последствиями, но пользы команде это не даст. Задоров прекрасно оценил ситуацию, уравнял штрафы, просто вывел из обоймы игрока соперника нивелировал возможное меньшинство за свой хит. В этой ситуации я не понимаю как мог ошибиться судья, выписав 5 минут человеку, который активно драки избегал и сразу вошел в клинч! Репутация жесткого игрока вряд ли пострадает, не стоит выдумывать. Наш защитник сыграл как шахматист, а не как тупое быдло!
CLB_82
+55
Это не плейофф, какие к черту уравнения составов???
Ты встретил соперника жестким хитом (чистым с твоей точки зрения, "пограничным" с точки зрения всех "нейтральных" болельщиков, и естественно грязным, по мнению игроков Калгари), к тебе подлетают за ответом. В регулярке в такой ситуации перчатки скидывает и малышня. Ну а если это два здоровых бугая - то вариантов просто нет других, как драться.
По итогу судьи налажали, да. Я бы дал 2 минуты Лучичу за рафинг и все. Но это никак не оправдывает Задорова. Очень глупо выглядел...
Roman Michalyć
+31
Сделал хит на соперника, держи ответ. А это просто поведение ссыкуна
BrooksLaich
+14
Зря не подрался,и умеет,и не трусливый.Мб от тренера какое то указание было,на провокации не отвечать,всяыкое возможно.
Алексей Дербенко
+12
Тот случай, когда статистика красноречивее всего.
Задоров: 19:30 на льду, 1 голевой пас, полезность +3, у "Колорадо" 2 очка.
Лучич: 8:38, 0+0, -1, у команды 0 в таблице.
Кто провёл хороший матч? Кто получил двойку и в отместку напукал в классе? Без комментариев.
Написать комментарий 68 комментариев

Новости

Реклама 18+