Коршков в огне: сделал дубль против «Монреаля». Но шансов на основу мало

Сезон НХЛ стартует совсем скоро, и многие клубы уже приступили к отсеву игроков – из русских хоккеистов в АХЛ уже уехали Александр Елесин, Артем Загидуллин и Иван Чехович. Егору Коршкову из «Торонто» повезло чуть больше – он все еще с основной командой и очень вовремя сделал дубль против «Монреаля», который является принципиальным соперником для «листьев».

Коршков и до этого выглядел неплохо, но для игрока, претендующего на место в основе, «неплохо» – это прямой билет в фарм. Два гола «Монреалю» дают небольшой шанс остаться в основе – Коршков показал ровно то, за что его выбрали во втором раунде драфта. Габаритный, но очень подвижный игрок, который умеет преодолевать плотную опеку и забивает «грязные» голы. Вот второй гол Коршкова, это практически идеальная шайба для человека, который претендует на нижние звенья:

 Первый – тоже с пятака, но уже в большинстве, что-то подобное можно было увидеть в Ярославле от тройки Полунин-Красковский-Коршков:

 Разумеется, две хороших шайбы ничего не гарантируют – Коршков начнет сезон в фарме, а шанс в основе получит только с учетом травм конкурентов. Нужно понимать, что Егору не светит топ-6, в котором справа будут играть Нюландер и Марнер. В нижних звеньях на правом фланге сейчас выходят Тревор Мур и ветеран Джейсон Спецца, которого передвинули из центра.

При всей любви Бэбкока к русским игрокам, молодости Коршкова и качественной игре в предсезонке, подвинуть двух железных игроков основы на старте сезона – нереально. Тем не менее, свои шансы он получить должен – от травм не застрахован никто, а перегруженной платежке «Торонто» очень нужны парни с талантом и дешевым контрактом.

Фото: globallookpress.com/David Kirouac/Icon Sportswire

+31
Популярные комментарии
Андрей Саратов
+7
На следующий год у Торонто заканчиваются контракты у 4 основных защитников, и что бы подписать хотя бы половину из них платёжку надо чистить. + Менять кого то из нападающих, вряд ли это будет Таварес, Мэтьюз, Марнер и копечные Йонсон и Каппанен, скорее всего Нюлу махнут на запад за молодого зашитника на грошевом контракте + пик, у Егора отличный шанс появится в следующем сезоне нужно пахать и быть лучше конкурентов с фарма!
TML67
+4
Ээээ... так Мур в ПО был чуть-ли не лучшим в боттом-6. Я бы поостерёгся такие оценки выдавать.
Ответ на комментарий #Sport
Ну, Егор может Мура и сейчас подвинуть. По игре последнего в ПО и предсезонке, шансы самые высокие.
Ян Петров
+4
Желаю удачи нашему воспитаннику Казахмыса!

Кому интересно как он поет на казахском)
youtu.be/NJJJny33djY
kirya_gooner
+3
Скорее уж Спеццу тогда... думаю, Спецца сам себя устранит из состава через 5-10 матчей, если будет действовать также "эффективно", как в Далласе.
Ответ на комментарий #Sport
Ну, Егор может Мура и сейчас подвинуть. По игре последнего в ПО и предсезонке, шансы самые высокие.
Alexey Alexeev
+3
Эх, был бы Коршков защитником)
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+