Реклама 18+

Итоги первого раунда и превью второго

Настало время подвести итоги первого раунда. 

Первый раунд принес много эмоций. Не обошлось без сенсаций, провалов, неудач и забавных моментов.

В самый первый день произошло историческое событие. Мы зафиксировали ничью между Калгари и Эдмонтоном. Прописанные правила никак не регламентировали этот момент, пришлось даже обратиться к самому первому своду правил, но и там ответа не нашел. В будущем в таких обстоятельствах победа достанется тому, кто закончил регулярку выше, а пока пришлось накинуть обоим по победе. Это не помешало Калгари взять верх 4-3 в серии. Команда перед самым плейофф ушла в перестройку и в этой серии особо ни на что не претендовала. Это ли не провал Макдэвида и Джона Карлссона? Если учесть обмен Петерсона на Карлссона, то гм Эдмонтона можно занести этот сезон в пассив.

Следующий раунд против Лос-Анджелеса, который сотворил главную сенсацию. Кириллу удалось в 5(!!!) матчах отправить в отпуск действующего чемпиона Анахайм, у которого было всё - от двух сильных стартеров до россыпи звезд в поле и кучи добротных игроков. Лос-Анджелес испытывал большие проблемы с травмами, к концу серии список травмированных был таким – Астон-Риз, Дебраск, Эдмундсон, Хайек, Канин, Бафлин, Стивен Джонс. Как сказал Эмиль – в этом году будет новый чемпион, тем интересней наблюдать за плейофф.

Не хочу делать точный прогноз, но что-то подсказывает, что серия затянется надолго. Калгари не сильно далек от достижения лучшего результата франшизы – Финала Кубка, тем более, что Анахайм вылетел, а с остальными вполне можно бороться.

На западе во втором раунде также встретятся Виннипег и Сан-Хосе, которые обыграли Сент-Луис и Нэшвилл. Тут ничего необычного, удивляться особо нечему, единственное, что Нэшвиллу удалось затянуть серию до 7 матчей, но в решающем у него не было шансов. Команды более или менее равные, тоже прогнозирую 6-7 матчей. Возможно в этом году акулы смогут повторить лучший результат франшизы – победу в первом сезоне.

На востоке довольно предсказуемо две сильнейшие команды идут дальше. Тампа без особых проблем разделалась с Баффало, Веня приложил ровно ноль усилий к подготовке, не проработал календарь, не искал усилений на фа. Команда перспективная, в следующем году должна сделать больше.

Соперник Тампы во втором раунде – Флорида, которая с большим трудом прошла Детройт. Лавр мог совершить сенсацию и в 7 матче его состав был явно красивее + провалился Коскинен у Флориды, но не судьба.

В этой паре фаворита нет, всем будет сложно. Скорей всего победитель представит восток в финале.

Следующая пара Филадельфия – Бостон.

Филадельфия не без труда в 7 матчах обыграла Коламбус с двумя стартерами и проработанным календарем, но команда Макса более сбалансированная, скорей всего именно он пройдет в финал востока, однако Бостон умеет удивлять. Это он доказал, убив Каролину в первом раунде. Несмотря на статус фаворита у меня совсем ничего не получилось.

Туука допустил оплошность, не исправив иллегал в один из дней, так бы 4-1 вынес, но 4-2 тоже успех. Это поражение не смогут оправдать даже травмы лидеров Скуга и Тарасенко.

После этой победы скорей всего подавляющее большинство будет топить за Бостон, я в их числе.

В любом случае всем удачи, пусть победит сильнейший.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хроники Фантракса
+14
Популярные комментарии
PJLby
+2
Спасибо за обзор!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+