Реклама 18+

Максим Мотин: «Люди, отвечающие за строительство стадионов, мало общаются с коллегами»

– В рамках выставки «Футбол Маркет» запланирована целая программа конференций. Будут ли затрагиваться эти вопросы?

– Мы пригласили в Москву ряд признанных специалистов. Например, Томас Шпек. Он лично имел отношение к строительству трех стадионов для Евро-2012. При этом лично на мой вкус стадион во Вроцлаве вообще один из самых красивых сейчас. И совместно с городскими властями этот стадион уже стал чуть ли не главным объектом города. Там ежедневно бурлит жизнь, проходят выставки, конференции и сотни других мероприятий.

Прилетят в Москву управляющие «Амстердам Ареной» Хенк Маркеринк и Сандер Стипхоут. Домашний стадион «Аякса» давно славится тем, что никогда не простаивает. Арена задействована 300 дней в году. Представьте, что стадион «Олд Траффорд» в Манчестере принимает в год более трех миллионов туристов, а самый дешевый билет стоит семь с половиной фунтов – следовательно, только от туристов стадион получает в год 22,5 миллиона фунтов стерлингов.

– Ответственные за строительство стадионов примут участие в конференциях по этим вопросам?

– К сожалению, им это не очень интересно. Видимо, думают, что не услышат ничего нового и полезного. Безусловно, есть исключения. Ряд регионов уже прислал заявки, но далеко не все. При этом скажу, что в этом году программа конференции будет как никогда интересной, насыщенной и актуальной.

– Что ожидает гостей выставки?

– В Москве в течении трех дней выступят более 30 докладчиков из восьми стран. Коммерческий директор УЕФА по Украине Тибо Потдевин расскажет про маркетинговые возможности Евро-2012, программу корпоративного гостеприимства. Почетный президент РФС Вячеслав Колосков и генеральный директор оргкомитета 2018 Алексей Сорокин поделятся основными принципами работы при подготовке к чемпионату мира по футболу.

Сейчас в нашей стране остро чувствуется нехватка спортивных менеджеров высокого уровня. Саймон Камминс, спортивный хедхантер, расскажет на конкретных примерах о возможности привлечении людей из бизнеса для решения спортивных задач в области менеджмента.

РФС активно развивает массовый футбол, чему свидетельствует запуск проекта студенческого футбола. В связи с этим мы пригласили в Москву координатора программ развития массового футбола ФИФА Хорхе Диас-Гарсию.

Волкер Хессе долгое время работал в различных комитетах ФИФА и УЕФА, он расскажет про поправки в Дисциплинарный кодекс ФИФА и их практические последствия для клубов и федераций.

В ближайшие годы вырастут объемы рекламного рынка и поступления от рекламодателей и спонсоров. О том, как правильно выстраивать отношения с ними, как можно зарабатывать на имидже спортсменов, расскажет Давид Травничек, его компания уже много лет специализируется именно на этом рынке.

Юрий Белоус и Герман Ткаченко обладают уникальным опытом работы в региональных клубах, при этом могут сравнить ее с работой в топ-командах. Здесь дискуссия пойдет об особенности управления клубами в регионах. Безусловно, вопросы стадионов будут затронуты.

Полностью - на сайте "Футбол как дело"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшие футбольные практики
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+