Реклама 18+

Белогорье в шаге от завоевания титула Кубка ЕКВ

Белогорье в первом матче финала Кубка ЕКВ разгромило турецкий клуб «Зираат Банкасы».

«Белогорье» (Белгород, Россия) — «Зираат Банкасы» (Анкара, Турция) — 3:0 (25:13, 25:15, 25:14).

На матч пришло 4 с половиной тысячи зрителей.

Космос

Белогорье начало матч в следующем составе: Тетюхин и Ерещенко в доигровке, Мусэрский и Николов в центре, Порошин на позиции связующего и Бакун в диагонали.

Белогородцы сходу взялись за дело. Ян Ерещенко подает навылет и счет 3:1. К первому перерыву Белогорье уже ведет 8:4. При счете 10:4 тренер турецкой команды Жошко Миленкоски вынужден взять тайм-аут. Тем не менее отрыв продолжает расти. Великолепно выглядит Мусэрский: 7 из 7 в первой партий в атаке! Роман Порошин выдает просто идеальные пасы для Дмитрия!! явное преимущество Белогорья воплотилось в счете 25:13!!

В атаке Мусэрский

В начале второй партии «Зираат Банкасы» удалось даже вырватья вперед и на равных держаться до первого перерыва. Белгородцы испытывали трудности на приеме, и турецкой команде удалось дважды закрыть блоком Тетюхина. Тем не менее связка Порошин-Мусэрский продолжала исправно работать и набирать очки. Белогородцы прекрасно играли на блоке и ко второму перерыву сделаи комфортный отрыв 16:11!! Итог партии 25:15!!

Мусэрский на блоке

Третья партия прошла по схожему сюжету. Турки пытались навязать борьбу, а затем Белогрье делало ускорение и создавало комфортный отрыв. Итог партии 25:14.

Лучшим в составе Белогорья стал Дмитрий Мусэрский набравший 18 очков(2 блока). У «Зираат Банкасы» лучшим стал Бартош Курек набравший 7 очков. 

Мусэрский

Ответный матч пройдет 10 апреля в Анкаре на TVF SC Baskent Sports Hall ANKARA / A. Для завоевания титула Белогорью в ответном поединке достаточно выиграть два сета.

Фото любезно предоставлено CEV.LU

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о волейболе
+19
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+