Реклама 18+

«Локомотив» обыграл «Нолико» и вышел в «Раунд 6»

Волейболисты новосибирского «Локомотива» вышли в «раунд 6» Лиги чемпионов. Для выхода в «Раунд 6» «Локомотиву» необходимо было побеждать со счетом 3:0 или 3:1, а также выиграть «Золотой сет». 

 

 «Локомотив» (Новосибирск, Россия) – «Нолико» (Маасейк, Бельгия) — 3:1 (25:18, 25:22, 19:25, 26:24).

Первый матч – 0:3.

«Золотой сет» — 15:12.

 «Локомотив» выставил сильнейший состав: в доигровке вышли Савин и Родичев, центральные Куркаев и Смоляр, пасующий Экши и в диагонали тренер «Локомотива» выпустил Нильссона.

В первом сете железнодорожники уверенно захватили лидерство после первого технического перерыва 11:8. Тренер «Нолико» вынужден был взять тайм-аут. Но разница в счете продолжала расти. Итог партии 25:18 за явным преимуществом «Локомотива».

Во второй партии к первому перерыву железнодорожники вырвались вперед на два очка 8:6. Затем за счет удачной игры на блоке отрыв увеличился 13:9. «Локомотив» удержал отрыв до конца партии 25:22.

Куркаев и Родичев на блоке

В третьей партии игроки «Нолико» справились с нервным напряжением и начали показывать свой уровень игры. Уже в самом начале партии Пламен Константинов взял тайм-аут пытаясь достучаться до своих игроков. Тем не менее к середине партии бельгийцы вырвались вперед 20:17 и взяли партию со счетом 25:19.

нолико

 В четвертой партии «Нолико» повел в счете к первому перерыву 8:7, увеличив ко второму перерыву свое преимущество до двух очков 16:14. «Локомотив» сравнивает счет на 18:18 и зрители становятся свидетелями нервной концовки. На балансе победа достается железнодорожникам 26:24, что означает «Золотой сет»!!!

Дорога в золотой сет

«Золотой сет» продолжился в упорной борьбе. Команды поменялись сторонами при счете 8:7 в пользу «Локомотива». Маркус Нильссон мощной атакой делает счет 13:11!! Далее довести партию до победы было делом техники 15:12 и «Локомотив» выходит в следующий раунд!

Лучшим в составе «Локомотива» стал Маркус Нильссон набравший 20 очков.

Маркус Нильсен

Ильяс Куркаев отлично поработал на блоке 5 очков! Арслан Экши сделал 4 эйса!!

У «Нолико» лучшим стал Себастьян Геверт набравший 26 очков.

Тренер «Локомотива» Пламен Константинов после матча отметил, что очень тяжело играть когда не имеешь права на ошибку. Но ему удалось найти нужные слова что бы одержать победу. Он и команда очень хотели реабилитироваться за поражение в четвертьфинале чемпионата России.

Пламен Константинов

Тренер «Нолико» Джоэл Бэнкс отметил, что класс «Локомотива» намного выше. «Даже показывая свой лучший волейбол мы не смогли обыграть такую мощную команду».

Капитан бельгийской команды Желте Маан отметил, что в первых двух партиях игроки «Нолико» были шокированы атмосферой в зале. Только в третьей партии они адаптировались и начали показывать свою лучшую игру.

Болельщики Локомотива

Соперником "Локомотива" в "раунде 6" будет итальянская "Перуджа". Фото любезно предоставлены CEV.LU

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о волейболе
+12
Популярные комментарии
open red
+1
ждем рубки в Казани
последний из пацаков
+1
Всё-таки прошли, шалопаи!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+