Что смотрели Браво, Тосельи и Эррера на тренировке?

Эта фотография стала самой распространяемой после вчерашней тренировки и пресс-конференции сборной Чили. Клаудио Браво, Кристофер Тосельи и Джонни Эррера сидят перед экраном ноутбука, поставленного на чемодан. Все трое сидят на мячах и такое чувство, что, увиденное ими, их очень удивило. Позади, не менее озадачены тренеры сборной Алекс Уайтли и Хосе Оваллье.

Снимок был сделан еще 20 июня, за два дня до матча с Германией, фотографом команды.

Глядя на вратарей сборной вопрос возникает сам собой - что же вы там смотрите?

После тренировки главный тренер чилийской команды подозвал своего ассистента и попросил рассказать о ноу-хау чилийского тренерского штаба.

Pizzi

Хосе Оваллье подмигнул шефу и пояснил озадаченным журналистам, что же это было:

"Подобная практика тактического разбора присутствует и у остальной команды, но для вратарей она выстраивается отедельно. Наша специальная служба, записывает матчи наших соперников, и на основе этого, с помощью компьютерной программы, мы высчитываем как должен играть наш вратарь в том или ином матче. Исходя из этого, мы составляем план тренировок".

Сборная Чили летит в Москву

"Данным образом мы изучали матч немцев и австралийцев в Сочи, и, поверьте мне, сделали выводы" - продолжил свой рассказ помощник главного тренера сборной Чили.

La Roja

"Это помогает гибко реагировать на изменение игровой схемы соперника и подстраиваться под изменения по ходу матча" - подитожил смысл работы системы видео-шпионажа La Roja Оваллье.

тренировка сборной Чили

Не секрет, что подобные службы есть у многих сборных, которые изучают соперников. Но информатизированно, подходят к данному вопросу, только чилийцы.

Очевидно, что в футбол семимильными шагами идут новые технологии и интерактивный тактический разбор, по-видимому уже не за горами.

Москва/ Фото: La Roja

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bundesonntag
+12
Популярные комментарии
gustavl8215
0
А где сама фотография??
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+