Реклама 18+

«Клоун-обозреватель» или как выпуски «Все на матч» с Дмитрием Губерниевым становятся цирком

Телеканал "Матч ТВ" показывает матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, и после них всегда начинается передача "Все на Матч", в которой футбольные люди вместе с ведущим находят ошибки или удачные моменты команд. Чаще всех эту программу ведет Дмитрий Губерниев. Когда он это делает, "Все на Матч" превращается в юмористическое шоу.

Дмитрий Губерниев - лицо "Матч ТВ". Он работает на канале с основания - 1 ноября 2015 года. Тогде же и появилась программа "Все на Матч”. Она выходит в эфир утром, днем и вечером. Конечно, Губерниев, как звезда, должен занимать главное время, поэтому он ведет вечернюю передачу.

Эксперт в Биатлоне

Прежде чем начать разбор выпуска, я бы хотел отметить. что Дмитрий Губерниев обожает Биатлон, и он действительно является экспертом в этом виде спорта. У него даже есть своя передача на канале - "Биатлон с Дмитрием Губерниевым". Но я думаю, что этот российский журналист не разбирается в футболе.

Для анализа я взял выпуск от 9 мая, но это не значит, что Губерниев ошибался только там.

"Все на Матч". 9 мая. Ответный полуфинал Лиги Европы "Челси" - "Айнтрахт".

Неразбериха в эфире

Этот выпуск особенный. В нем эксперты не только анализировали игру "Валенсии" с "Арсеналом" (второй полуфинал), но и комментировали из студии "Челси" - "Айнтрахт".

Все начиналось хорошо. Губерниев делал вид, что ему интересен футбол, и задавал вопросы экспертам. Тогда в студии присутствовали Владимир Быстров, Андрей Аршавин и Георгий Черданцев. Но прошла одна реклама, и началось...

Наблюдая за матчем, "футбольный" обозреватель начал анализировать игру. "Игра "Айнтрахта" на контратаках - что это?". В ответ ему тут же прилетает от Аршавина: "Дмитрий, вы путаете, сейчас обе команды играют на встречных курсах". Спустя некоторое время Губерниев повторяет то же самое, чтобы охарактеризовать матч. Но тут же его поправляет Черданцев, отмечая, что ведущий "наступает на те же грабли".

Больше всего порадовало знание Губерниева о травмах игроков. Проходит 101-я минута встречи, Быстров говорит, что не понимает, как футболисты еще могут так бегать, ведь "обычно в это время ноги сводит". Дмитрий не теряется и добавляет, что это зависит от физической подготовки футболистов. На что Быстров с сарказмом отвечает: "Спасибо, Дмитрий, что сказали. Я этого не знал".

Глупые вопросы

Я считаю, что ведущий, проводящий аналитическую передачу о футболе, должен полностью разбираться в этом виде спорта и задавать действительно интересные вопросы экспертам. Поэтому следующим ярким аргументов цирковой работы Губерниева являются его глупые вопросы.

После матча "Челси" - "Айнтрахт" (1:1) началась серия пенальти. Главный судья встречи подошел к вратарям и начал объяснять "что-то". Как вы думаете, что именно? А вот Губерниев не знал или не понимал, поэтому и спросил: "Что же арбитр матча объясняет голкиперам?". Аршавин ответил: "Вы что, Дмитрий? Конечно, правила вратарей во время серии - стоять на линии и т.д."

Без эмоций

Футбол - это эмоции. Когда человек смотрит какую-либо игру, у него всегда выделяется "адреналин" и эмоции. Мне кажется, что большинство телезрителей любит футбол именно из-за этого. А как приятно слышать или видеть, как другие переживают в эфире. Но вот Губерниеву все безразлично - идет ли последняя минута матча, серия пенальти и гол.

Это не может не повлиять на отрицательную оценку российского ведущего. В той программе решающий пенальти подходил бить Азар. Бельгиец забил, и тут же все эксперты закричали, обрадовались. Губерниев просто хлопал.

В заключении мне хотелось бы представить одну цитату, которая, как мне кажется, охарактеризует "футбольного" обозревателя Дмитрия Губерниева. "Не суй свой нос не в свое дело".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
НеЖурналистика
+3
Популярные комментарии
Timo Achunow
0
Полностью согласен.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+