Реклама 18+

Эрик Гордон готов стать лидером

Итак, чтобы окончательно закрыть тему про Гордона, выношу на ваш суд статью Марка Дж. Спирса, опубликованную на Yahoo! Sports пару дней назад. Возможно, многие из вас скажут, что я переливаю из пустого в порожнее, но данный материал интересен, прежде всего, тем, как Гордон осуществляет damage control, выходя из не самой приятной ситуации.  Я надеюсь, что теперь у «Шершней» с Гордоном будет всё хорошо.

 

Эрик Гордон был признателен за все пожелания, связанные с его возвращением, что он получил в понедельник, в госпитале Нового Орлеана, где баскетболист проходил медосмотр перед подписанием контракта с «Хорнетс». Но Эрик не уверен, что когда выйдет на первый домашний матч, приём со стороны болельщиков будет таким же тёплым. Объявив, что он не хочет, чтобы «Шершни» повторили предложение «Санс», и что его сердце «находится в Финиксе», Гордон всё же возвращается в Новый Орлеан. И сейчас он говорит, что нацелен вести молодую команду, в которой играют первый номер драфта Энтони Дэвис и талантливый защитник Остин Риверс, за собой.

«Я сожалею, что не получилось лучше разрешить ситуацию с тем, как это восприняли болельщики», - сообщил Гордон в интервью Yahoo! Sports. – «Но в то же самое время они не знают всей деловой составляющей переговоров. Они не знают, насколько ошеломительным для игрока является период, когда он является ограниченно свободным агентом».  

«Я здесь с открытым сердцем, моя задача – помогать молодым ребятам. Они увидят, что следующие четыре года моей карьеры станут лучше, чем были четыре предыдущих, и это означает, что нас впереди ждёт только хорошее», - говорит Эрик. После того, как «Хорнетс» приобрели Гордона в ходе обмена  с «Клипперс, отправив в Лос-Анджелес Криса Пола, травма колена позволила ему провести в прошлом сезоне только девять матчей, а в январе Эрик отклонил новый контракт, предложенный «Новым Орлеаном», по которому он за четыре года заработал бы почти 50 миллионов долларов.

Гордон ожидал, что с 1 июля, когда официально открылся период подписания свободных агентов, «Хорнетс» будут активно вести с ним новые переговоры. «Финикс Санс», «Индиана Пэйсерз» и «Хьюстон Рокетс» сразу же проявили к нему повышенный интерес, но, по словам Эрика, с «Новым Орлеаном» ситуация была совершенно другой. Гордон несколько раз беседовал с главным тренером команды Монти Вильямсом, но был разочарован тем, что не получал никаких новостей от генерального менеджера Делла Демпса, группы новых владельцев, возглавляемой Томом Бенсоном и вообще от кого-нибудь из главного офиса. Ему ещё только предстоит встретиться с руководством.

«Всё, что мне оставалось, так это общаться с тренером», - говорит Эрик. – «Больше я ни с кем не разговаривал. Мой агент (Роб Пелинка) был единственным, кто обсуждал что-либо с генеральным менеджером и сотрудниками главного офиса». «Санс» подписали Гордона на четыре года, предложив зарплату в 58 миллионов долларов, при этом по условиям контракта Эрик получил возможность воспользоваться опцией игрока на третий год действия соглашения. После того, как он согласился с условиями, Гордон сделал официальное заявление, в котором сказал, что надеется, что «Хорнетс» не будут повторять предложение.

«Я чётко ощущаю, что «Санс» - подходящая команда для меня. Моё сердце в настоящий момент в Финиксе», - говорилось в заявлении. Это не поколебало решения «Хорнетс» повторить предложение и удержать Гордона у себя. Демпс заявил, что планирует в ближайшее время побеседовать с игроком. «Большая часть всего этого – бизнес. Будет очень интересно, когда мы сядем и поговорим», - отметил Делл.

Гордон также выразил сомнение в том, что «Хорнетс» поступили правильно, выбрав на драфте под десятым номером Остина Риверса. В «Дьюке» Риверс играл в основном на позиции атакующего защитника, то есть на той же, что и Гордон. По мнению Эрика «Новый Орлеан» нуждался в ещё одном «большом» после ухода из команды Эмеки Окафора и Криса Камана. В итоге в пару к задрафтованному Дэвису «Хорнетс» взяли мощного форварда Райана Андерсона, выменяв его из Орландо по схеме «сайн-энд-трейд». Что касается Риверса, то во время летней лиги «Новый Орлеан» готовит из него разыгрывающего, чтобы Остин составил с Гордоном пару в задней линии.

«Это бизнес, я понимаю», - прокомментировал Риверс высказывания Гордона. – «Ему необходимо выяснить, что является лучшим для него. Может быть, в нём говорило разочарование. В итоге, если он всё-таки окажется с нами, это будет здорово, потому что я бы очень хотел играть вместе с Эриком, не важно, что он там говорил».

Сейчас Гордон говорит, что с удовольствием ожидает того момента, когда будет играть вместе с Риверсом и что они могут меняться позициями на первом и втором номерах. «Проблема никогда не была в нём», - считает Гордон. – «Просто с точки зрения бизнеса, я не понимал, в каком направлении собирается двигаться команда. У меня нет никаких сложностей с Остином, и пока я здесь, я буду стараться в любой ситуации помогать ему». Также Эрик признаётся, что не сомневался, что «Хорнетс» повторят предложение «Финикса». «Я молод и талантлив, так почему бы они стали меня отпускать?», - говорит он.

Демпс убеждён, что сейчас Гордон лоялен «Новому Орлеану»: «Он хороший игрок и я думаю, что он профессионал. Мы надеемся, что он будет лидером нашей команды в новом сезоне и в последующих». 23-летний Гордон является одним из самых опытных игроков «Хорнетс», в составе которых есть восемь игроков, которые отыграли в NBA два года и меньше, и три из них являются абсолютными новичками. Также он считает, что у команды есть очень талантливое ядро, и надеется, что в составе до начала сезона окажутся ветераны. «Потребуется время», - говорит Гордон. – «Через несколько лет это будет очень хорошая команда. Но сейчас я бы не стал говорить, что нас сразу же ждёт успех, потому что ребята очень молоды. Они ещё не знают, как действовать в критических ситуациях».

Марк Дж. Спирс

Оригинал статьи

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
New Orleans Hornets
+7
Популярные комментарии
Иван Балахонов
0
Гордон-то готов, вопрос в том, будет ли он им. Если он на самом деле комфортно будет ощущать себя в команде, и поймёт, что здесь можно выигрывать, то проблем никаких не будет. В прошлом году, в тех матчах, что он играл, он не филонил, и пытался вести команду за собой.
Ответ на комментарий basurman
А мнение автора, готов Гордон стать лидером?
Иван Балахонов
0
Фотка с прошлогоднего представления новичков.

Я, честно говоря, удивляюсь, что Новый Орлеан ещё не обвинили, что они в своих застенках Гордона пытают)
basurman
0
Это фотошоп
Ответ на комментарий Djoke
на фотке очень четко видно насколько гордон счастлив, просто мечта осуществилась...
Djoke
0
на фотке очень четко видно насколько гордон счастлив, просто мечта осуществилась...
maxi_g
0
Ну он хоть не скрывает что все идет не так как ему бы хотелось.Ему там быть не хочется - это очевидно.

А в словах нам «Нам потребуется время» так и лезет на ружу «С радостью бы свалил через сезон два».
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+