Реклама 18+
Реклама

Есть ли жизнь после «Тосно»? В Великом Новгороде возродили футбольный клуб

Репортаж Никиты Константинова со стадиона "Электрон". 

- Ждали премьер-лигу, а идем на ЛФЛ, - возмущались жители старинного русского городка, подходя к стадиону "Электрон", который еще недавно принимал матчи Футбольной Национальной Лиги, а теперь встречает четвертый по значимости российский дивизион. 

фк Электрон

***

Говорят, контрастный душ способствует укреплению иммунитета и повышению сопротивляемости организма к различным заболеваниям. В таком случае, новгородские любители футбола должны обладать богатырским здоровьем, так как в поочередном обливании горячей и холодной водой поучаствовали все неравнодушные к этой игре люди.   

- "Петровский" является единственным вариантом для домашних матчей "Тосно", - отрапортовал в интервью ТАСС генеральный директор областного клуба Вячеслав Матюшенко, дав понять, что Великий Новгород остается без премьер-лиги. 

Нет аэропорта, стадион не соответствует первой категории, да и сам Великий Новгород расположен в значительном удалении от места регистрации "Тосно". Но основная проблема - все-таки стадион. Вместимость "Электрона" чуть более 3 тысяч, тогда как РФПЛ требует в три раза больше. Вот тебе и контраст.

фк Электрон

Оставить исторический центр России без футбола было бы преступлением. После того, как местные болельщики целый сезон поддерживали коллектив из Ленинградской области в первенстве ФНЛ, наличие собственной команды хотя бы в ЛФЛ было делом времени. Как говорится, получите и распишитесь. На прошлой недели новгородский "Электрон" провел свой первый матч после сорокалетнего перерыва. В последний раз "Электрон" выходил на поле 23 октября 1977 года. Тогда команда Владимира Геккерта разошлась миром с мурманским "Севером". Межсезонье затянулось, пора в бой!

- Будем болеть за своих, других теперь нет, - говорили собравшиеся на трибунах болельщики, немного сожалея, что история с "Тосно" подошла к своему концу.  

- Если выйдут в премьер-лигу, уедут на "Петровский", - раздался голос с верхних рядов и тут же стало понятно, что с юмором у этих ребят полный порядок. Хотя почему бы и не помечтать? В конце концов, свой путь в элиту российского футбола "Тосно" преодолел всего за четыре года. 

фк Электрон

Первые болельщики появились на стадионе, когда до матча оставалось около часа. Но занимать места в "зрительном зале" никто не спешил. Постарались организаторы. На всей территории стадиона были развлекательные пункты, где каждый ребенок мог продемонстрировать свои навыки в дизайне, рисовании и даже меткости.

К слову, в свои 20 я с тем же удовольствием опустился на скамейку и принялся рисовать первый в истории нового "Электрона" баннер. Впоследствии мой товарищ активно размахивал им на протяжении всего матча, призывая публику активнее поддерживать свою команду. Просьба не ругать.

фк Электрон

Несмотря на то, что на эмблеме "Электрона" изображен медведь (почему-то очень суровый), главным украшением сувенирной лавки стал не кто иной, как Гомер Симсон. Герой известного американского мультсериала предстал перед публикой в клубных цветах.

фк Электрон

Ну а напротив центрального сектора вовсю летали "злые птицы" из известной игры "Angry Birds".

фк Электрон

Первый матч сезона совпал с противостоянием России и Канады в полуфинале хоккейного чемпионата мира, поэтому многие болельщики сделали выбор в пользу хоккея. Но несмотря ни на что, 600 человек на матче любительских команд - вполне достойный показатель. Посмотрим, что будет на игре с "Химиком", тем более поддерживать "Электрон" будут и на фанатском секторе. Говорят, даже баннер заготовили.

Санкт-петербургская "Звезда", являющаяся чемпионом Северо-Запада двух последних сезонов, не смогла взломать оборону "Электрона" с опытнейшим Анатолием Романовичем в роли играющего тренера. Итоговый счет - 0:0. Кто знает, быть может, уже через год Романович будет руководить новгородской командой во второй лиге и/или играть за нее в защите.

Так или иначе, будущее у этой команды есть. Болельщики в нее верят, а значит посещаемость от матча к матчу будет только расти. Ну а футбольному клубу "Тосно" мы должны сказать огромное спасибо за то, что привили новгородцам привычку потребность ходить на футбол и болеть за своих. Нужно ковать железо, пока горячо!

Ставьте +, подписывайтесь на блог! Давайте любить эту игру вместе!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольная лихорадка
+67
Популярные комментарии
+3
Andrey Novozhilov
всяческих удач. привет из Волхова)
+1
FairYng
Примите пожелание удачи из Кингисеппа: к 1160-летию Великого Новгорода порадовать земляков повышением в классе! ;-)
+1
Cliff Burton
Луга с вами! Удачи, новгородцы!
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+