Реклама 18+

Андерсон Силва – Крис Уайдман и другие главные бои недели

Александр Емельяненко против «номера два» во всей Бразилии», возвращение в октагон лучшего бойца UFC Андерсона Силвы и интригующий боксерский реванш супертяжей Томпсон – Прайс – Sports.ru анонсирует центральные бои ближайших дней.

                         (Россия, 22-6) АЛЕКСАНДР ЕМЕЛЬЯНЕНКО vs. ЖОЗЕ ГЕЛКЕ (Бразилия, 15-9)

4 июля, четверг. БЦ «Химки», Московская область

Бой в тяжелом весе

   Где смотреть: «Россия 2» – 4 июля (чтв), 19.30 по московскому времени (прямой эфир)

   Мнение: Андрей Баздрев

– Александр Емельяненко уже давно сросся со своей бородой и татуировками – они вполне органично сочетаются друг с другом и странными боями, которые он затевает после возвращения. После первого циркового номера с Саппом, который продолжался что-то около минуты, ему привезли другой кусок мяса, прямиком из Бразилии. Жозе Родриго Гелке даже не тяжеловес, проиграл 4 последних боя, из них, правда, только один досрочно – и это должно было насторожить тех, кто вкладывается в Емельяненко и планирует продавать осенью реванш с Мирко Крокопом. Может получиться совсем глупо и не смешно. С другой стороны, Емельяненко, по-моему так и не протрезвев перед боем в прошлом году, победил Глухова, а Глухов справился с лучшим тяжеловесом в М-1 – Кенни Гарнером. Так что, возможно, и АЕ не так уж плох... или просто Гарнер забыл потренироваться. Во что верить, решайте сами.

Кстати, бой будет в клетке. В Химках. И если вам мало ада – Александр теперь лицо федерации ки-айкидо. Эдакий российский Стивен Сигал. Впрочем, как однажды сказал АЕ в завершение своего интервью – «Ничему не верьте. Все неправда». За одно это его стоит любить по-настоящему.

                                     (Англия, 15-1) ДЭВИД ПРАЙС vs. ТОНИ ТОМПСОН (США, 37-3)

6 июля, суббота. Echo Arena, Ливерпуль, Англия

Бой в супертяжелом весе, 12 раундов

   Где смотреть: «Россия 2» – 6 июля (сб), 23.55 по московскому времени (прямой эфир)

   Мнение: Ярослав Резчиков

– Промоутер Прайса Фрэнк Мелоуни после первого боя был доставлен в больницу с сердечным приступом. Прайс вполне мог переждать и поработать на «тихой волне», но он решил сделать работу над ошибками с тем же Томпсоном. Он просто решил пойти ва-банк. Уверен что та самая корявая плюха с правой в ухо 5-месячной давности сидит в нем. Крепко засела. Но он все равно идет на этот бой. В день своего рождения.

Я хочу верить в Прайса. Поэтому ставлю на него.

                                   (Бразилия, 33-4) АНДЕРСОН СИЛВА vs. КРИС УАЙДМАН (США, 9-0)

6 июля, суббота. MGM Grand Garden Arena, Лас-Вегас, США

Бой за титул UFC в среднем весе

   Мнение: Юрий Михалкин

– Перед боем Силвы и Уайдмана, я бы хотел вас попросить вспомнить несколько вещей. При каких обстоятельствах добывали пояса чемпионы разных лет: Федор вышел против Антонио Родриго Ногейры в статусе простого русского самбиста-трудяги и андердога,. Фрэнки Эдгар устроил разнос за медлительность Би Джей Пенну, будучи малоизвестным, Брок Леснар взялся не пойми откуда и побил Кутюра, забрав себе пояс. Историю Мэтта Серры вообще не стоит рассказывать: слишком долго для тех, кто не знает, слишком скучно для тех, кто помнит. Наконец, Джон Джонс не казался явным фаворитом перед Шоганом. А ведь вы вспомнили еще несколько примеров и убедились, что сенсации не так далеко, как кажутся.

Теперь второе. Давайте вспомним, самые избитые фразы типа «для меня это главный шанс в жизни», «я работаю как сумасшедший», помните? Занудство, но что еще говорить Крису Уайдману. Вы поставьте себя на его место. У Криса шанс выиграть определяющий бой в своей жизни. Если человек не сумасшедший, он будет неистово вкалывать на тренировках и говорить ему будет не о чем и прокомментировать иначе он это не сможет – соврет.

Наконец третье – кто доставил Силве самые большие проблемы за последнее время? Ни Белфорт с его напалмовыми руками, ни Майя с его мистическим джиу-джитсу, даже не Боннар или Гриффин с их 93 кг. Простой борец Чел Соннен, который не умеет ничего такого, что не мог бы сделать новый претендент.

Все это, конечно, не отменяет силы Андерсона и оставляет его в статусе явного фаворита, но Уайдман, в отличие от Диаса и Соннена (в полутяжах), выглядит человеком, имеющим шанс, а этого иногда вполне достаточно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Let`s get ready to rumble!
+40
Популярные комментарии
Shaquill
+5
На Джонса коэффициент был 1,5 против 3 на Шогуна, это достаточно явное преимущество.

Леснар был просто здоровее и моложе дедушки, а вся карьера Серры - это история одного удара по слегка зазнавшемуся Сен-Пьеру.

Ну и Уайдман может надеяться, что его недооценят, и он что-то сделает. Кто ж ему запретит?
жид
0
=Джон Джонс не казался явным фаворитом перед Шоганом.=
совсем не часто претендент, особенно такой молодой, имеет столько голосов в пользу того, что именно он фаворит

бумекеры на сколько я помню были целиком на стороне Джонса
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+