Реклама 18+

Аргентина Примера 2016/17

Добрый день, друзья!!  Закончился очередной тур в Аргентине, попробуем подметить интересное в прошедших матчах. Начнем, пожалуй, с лидера в таблице. 14 тур Бока – Колон

 Конечно же главным вопросом в матче был далеко не результат, нет, победы конечно же хотят все, но, что отличает футбол Латинской Америки от прагматичной Европы, так это магия футбола – искусство мяча, исключительная индивидуальность. Духом лидерства пропитана вся Латинская Америка..Че Геварра, Фидель Кастро.

 

 

Понятие харизмы  для Южной Америки это сакральная ценность во всех аспектах жизни. В том числе и в футболе, в котором эмоции превалируют над прагматизмом. Так вот, главным вопросом, конечно же был возможный переход Тевеса в Китай и, как следствие, последний матч на Ла Бомбонере. (о чем я писал в предыдущем посте) Вот такой подтекст обрела эта встреча. Перейдем к персоналиям.

 

 Не совсем удачно складывающийся чемпионат для Колона с серией поражений, однако 20 очков набрано и отрыв даже от первого места составлял всего 8 очков. Традиционно сильно насыщенный центр под предводительством дядьки черномора – Фиденсио Овьедо.Плюс вместо Конти вышел Оливера. На острие молодой Легисамон, на сей раз в одиночестве, Бланко остался в запасе.

 

 Скелотто выбрал более атакующий вариант построения игры, доверив центр Фернандо Гаго и Пабло Пересу. Вместо Бентанкура с первых минут на позицию левого инсайда вышел Адриан Сентурион, хорошо проявивший себя в суперклассико. В остальном, что называется «победный состав не меняют». Уже в самом начале матча преимуществом завладели хозяева, но несмотря на это первый опасный момент был на четвертой минуте после удара метров с 30 Себажоса, Аксель Вернер перевел на угловой. Десятая минута матча передача Перусси с правого фланга на Тевеса, который два раза раскачал Ортиса и выполнил прострел в район вратарской, куда сместился Сентурион 1:0.

 

 После забитого гола Бока стала играть расслабленно, даже где-то более чем..за какие-то две минуты матча пяткой успели сыграть: Фабра, Гаго и Карлитос. Самоуспокоенность привела в середине первого тайма к контратаке Себажоса по правому флангу - без сопротивления прошел до штрафной, сделал передачу на Силву, который навесил в штрафную на Легисамона. Молодой нападающий выигрывает верх у Перусси и счет 1:1.

 Голевая атака Колона прошла через зону Бентанкура, как видим никто ее не держит, более того вариантов для развития атаки достаточно. И еще на что стоит обратить внимание, по Легисамону обязан играть Вержини, позиционная ошибка центральных защитников и не отработавшего в обороне Сентуриона. Минуту спустя счет должен был быть в пользу Боки, но Павон запутался в мяче и попал ногой в голову вышедшему вратарю Колона. 30 минута Тевес 2:1 после чудовищной ошибки Ортиса – вынос неглядя, Павон накрывает, и мяч отскочил к Карлитосу. За 10 минут до конца тайма очередное подключение Себажоса могло закончиться голом Легисамона – Вернер перевел на угловой. В ответной атаке отличиться мог Сентурион, но не попал в створ. Так и закончился первый тайм. Начало второго ознаменовалось опасным ударом Перусси, Браун спас. Следом проход  юркого Силвы, которого Инсаурральде смог остановить только с нарушением правил, но судья фол не зафиксировал. А на 61 минуте, после розыгрыша углового, Сентурион делает дубль 3:1. В середине второго тайма Ибербия мог один мяч отыграть, но Вернер перевел в который раз на угловой. Очень зрелая игра молодого вратаря Боки. На 73 минуте, вместо Боу, Скелотто выпускает Себастьяна Переса и проблемная зона в центре закрыта. Паоло Монтеро меняет потерявшегося Легисамона и тут же Бока забивает Голлассо! Павон Пабло Перес поборолся в центре, сделал передачу на Павона, которого никто не выдвинулся встречать на подступах к штрафной…удар под перекладину 4:1. В самом конце Вернер в который раз успел отвести угрозу от своих ворот, правда выход Фабра мог сделать счет и крупнее, но защита Колона подстраховала Брауна.  На последней минуте Скелотто заменил Тевеса…после чего стало понятно, что Апачи уходит.

 Несмотря на кажущийся безальтернативным счет матча, по игре Колон такого разгрома не заслужил. Скорее всего просто «не в то время», что называется сыграли – попали под горячую руку. Ну а тренерскому штабу Боки предстоит решить кого наигрывать на позицию Тевеса, либо изменять схему – что более вероятно.И напоследок, появилась информация, что ПСЖ хочет купить уже зимой Павона, называется даже сумма сделки - 17 млн. евро и контракт до 2020 года...вот так Приятного Вам!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Неспящий режим
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+