«Черно-синие новости». Травмы в сборных, потенциальное усиление + небольшой анонс

Всем привет, дорогие друзья. Новостей не так много пока перерыв на игры сборных, поэтому решил скомпоновать все новости в один выпуск, чем размазывать на несколько. Погнали!

Санчес

Лазарет пополнился.

К получившему повреждение в последнем матче с "Ювентусом" Сенси добавились еще двое. Алексис Санчес получил травму в товарищеском матче с Колумбией. Травма - повреждение сухожилий левой лодыжки. В "МЮ" Санчес уже повреждал эту же лодыжку и похоже на рецидив. По предварительным прогнозам игрок выбыл минимум на месяц. А по самым пессимистическим прогнозам и до конца этого года.

Вторым, кто пополнил список травмированных стал Данило Д'Амброзио. Итальянец сломал палец на ноге во время тренировки сборной Италии. Ожидается, что игрок пропустит 15 дней. Видимо во встрече с "Сассуоло" в эти выходные мы увидим справа Кандреву. Честно говоря, я предпочел бы дать шанс Лаццаро, а то парень совсем затухнет, ведь получает он игровой практики очень мало.

По Сенси. Конте планирует дать отдых и время на восстановление игрока. Его участие в игре с "Сассуоло" вряд ли возможно. Скорее всего мы увидим его на поле уже в игре с "Боруссией" в Лиге Чемпионов.

Эспозито может пропустить Чемпионат Мира U-17.

Из-за травмы Алексиса Санчеса "Интер" остался всего с тремя форвардами. В распоряжении Конте - Мартинес, Лукаку и Политано. В связи с этим, Конте может не отпустить на молодежный Чемпионат Мира до 17 лет в Бразилию нападающего Эспозито, так как рассчитывает использовать его в ближайших играх.

Усиление зимой.

В зимнее трансферное окно у "Интера" две основные позиции для усиления. Это центральный полузащитник и нападающий.

В первой категории есть как предметный интерес к уже ранее озвученным именам (Милинкович-Савич, Видаль, Тонали на перспективу), так и фигурируют новые. К последним отнесем слухи о возможном трансфере Донни Ван де Бека из амстердамского "Аякса".

Ван де Бек

Голландец уже не первый год является одним из лидеров "Аякса" и системообразующим игроком. Текущий сезон голландец начал неплохо - 7 голов и 5 ассистов в 16 проведенных во всем турнирах матчей. Что смущает, так это его достаточно низкая для реджисты точность передач - всего лишь 76%. Также достаточно слабая оборонительная статистика (я конечно же понимаю что "Аякс" в чемпионате Голландии доминирует, но если "Интер" рассматривает его на нынешнюю позицию Брозовича, то он обязан будет участвовать в оборонительной работе). Всего лишь 0,9 отбора в среднем за игру при успешности близкой к 50%. Интересно будет посмотреть на него в топовом чемпионате (Серия А, несомненно к таковым относится).

Конкретики по голландскому полузащитнику пока нет. Все зависит от суммы, которую клуб сможет позволить потратить зимой. Плюс, не забываем о возможной продаже Габигола (о которой я уже не раз писал в предыдущих статьях). Думаю "Аякс" из потенциального покупателя постарается выжать максимум. Тем более что Ван дн Бек является лакомым куском для топ-клубов. Им интересовались "Реал", "ПСЖ" и "Бавария". А они готовы платить огромные деньги ("ПСЖ" готов был выложить сотню миллионов евро за полузащитника).

Если же хотите мое мнение, то между Милинковичем-Савичнм, Видалем и Ван де Беком я бы взял серба. Он давно играет в Италии, мощнее антропометрически - 191/76 против 183/74 у Ван де Бека, а также лучше в отборах (1,7 за игру и 67% успешность). Видаль будет сдавать, его есть смысл взять только в аренду до конца этого сезона.

Второй линией требующей усиления является нападение. А именно, так называемая позиция "вице-Лукаку". То есть это должен быть фактурный, работоспособный нападающий. "Интер" рассматривает двух таковых - Андреа Петанью из "СПАЛа" и Кевина Лазанью из "Удинезе".

24-х летний Петанья, имеющий рост 190см и вес 85 кг, в восьми матчах за "СПАЛ" забил 3 гола и отдал один голевой пас. 27- летний Лазанья имеет рост 185см и вес 80кг в тех же восьми матчах за клуб отличился дважды и отдал один голевой пас.

Опять же конкретных предложений никто никому еще не делал. Но пока и не январь! Дождемся открытия трансферного окна и там думаю будет конкретика. Напомню, что нападающим "СПАЛа" ""Интер" интересовался и ранее. Вот тут есть немного об этом.

Асамоа

"Интер" и "Асамоа начинают переговоры о новом контракте.

Квадво Асамоа является важным игроком в построениях Антонио Конте. Ганец вышел в стартовом составе в шести матчах Серии А из семи плюс был в старте и в двух мачтах Лиги Чемпионов.

Текущий контракт игрока истекает в 2021 году. Переговоры будут вестись по поводу продления еще на один год. Зарплата останется в районе 2,5-2,7 миллионов евро за сезон.

 

С новостями на сегодня все. А теперь небольшой анонс. Как вы знаете, я, по результатам матчей ставлю игрокам оценки с краткими комментариями за что и почему. Так вот я планирую по истечении некоторого срока (к примеру после 10 матчей во всех турнирах) выкладывать некоторую сводку со средней оценкой и некоторой статистикой (в чем игрок силен, в чем слаб и т.д.). Напишите было бы вам это интересно. И если да, то как часто нужна такая статистика - после 10 матчей, по итогам первой половины сезона, либо только в конце сезона. Пишите, мне важно ваше мнение.

 

Если вам понравился материал, то пожалуйста подпишитесь на мой блог, мне будет приятно, а вам интересно.

 

FORZA INTER!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нескучно о футболе
+12
Популярные комментарии
Albert Sarkisov
+5
Спасибо автору за работу. Со всем согласен в статье.
Даниэл Сарынов
+5
Чем больше информации, тем лучше!
Kievlyanin
+5
ван ден Бек крутой малый. Увы, на него ценник стартовать будет от 70 млн.евро. Зимой точно никто его не купит. Покупать форварда средней руки для лавки конечно можно, но я бы предпочел молодых воспитанников. А вот покупка Тоналли было бы кстати. Парень очень быстро прогрессирует. Ему и 20 еще нет. Сенси скорейшего выздоровления и восстановления. Мой любимчик в этой команде Конте.
Максим Горчаков
+3
Спасибо за хорошую подборку. Меня очень расстроила травма Санчеса, месяца 2 примерно вне игры, а ведь только начал форму набирать.
Из предложенных полузащитников я бы тоже выбрал серба, учитывая возраст и опыт. Молодые голландцы это часто "коты в мешке".
Думаю можно среднюю оценку каждые 10 матчей выкладывать, в принципе нормальный отрезок для выводов
ИНТЕРесующийся
+2
Спасибо за ваше мнение.
Про голландцев согласен. Часто полностью раскрывают себя лишь дома, либо строго в определенных условиях.
Ответ на комментарий Максим Горчаков
Спасибо за хорошую подборку. Меня очень расстроила травма Санчеса, месяца 2 примерно вне игры, а ведь только начал форму набирать.
Из предложенных полузащитников я бы тоже выбрал серба, учитывая возраст и опыт. Молодые голландцы это часто "коты в мешке".
Думаю можно среднюю оценку каждые 10 матчей выкладывать, в принципе нормальный отрезок для выводов
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+