«Черно-синий обзор» . Из Генуи с тремя очками!

Ciao!

Матч в Генуе с "раненой" многочисленными поражениями "Сампдорией" ожидался для "нерадзурри" нелегким. Но, Конте прибегнул к значительной ротации состава, ведь сейчас матчи идут очень плотным графиком и уже в среду будет непростой выезд на "Камп Ноу" в гости к "Барселоне". А через неделю на "Джузеппе Меацца" состоится так называемое Дерби Италии против "Ювентуса". Естесственно силы игроков нужно было приберечь и Конте значительно поменял стартовый состав.

В обороне появился Бастони, подменивший Година. Рядом с ним расположились Де Врей и Шкриниар. Но Милан занял позицию не левого защитника в схеме из трех, а правого. Бастони же встал по факту на его место. И провел хороший матч. Молодой итальянец был лучшим в тройке защитников как по отборам (3), так и по выигранным единоборствам в воздухе (2). Шкриниар опять был не в своей тарелке, много ошибался и неуверенно выводил мяч из обороны, передерживая его или пасуя ближнему.

В полузащите с первых минут появился триумвират Сенси-Брозович-Гальярдини и, забегая вперед, скажу что этот центр поля действовал гораздо лучше и слаженнее, чем тот, что был в матче с "Лацио". Конечно, стоит сделать скидку на то, что соперник ниже классом, чем предыдущий, но все же...

Появление Сенси в стартовом составе это уже намек на более качественную созидательную игру команды. При таком составе полузащиты Брозович больше помогал обороне и совершил больше всего отборов среди всех игроков на поле (6). Сенси тоже не чурался черновой работы и был хорош в отборах (3), а также стал лидером команды по количеству ударов по воротам (наравне с Мартинесом, у обоих по 3 удара).

Вообще полузащита выглядела более монолитно, чем обычно и несмотря на большое количество ударов по нашим воротам игроками "Сампдории" (20) это не вина полузащиты в целом, а следствие того, что во втором тайме команда играла вдесятером и вынуждена была отойти глубже на свою половину поля, что дало сопернику возможность наносить больше дальних ударов с кошмарной точностью. Из 20-ти ударов "Сампдории" только 2 были в створ, 14 мимо цели, остальные заблокированы нашими игроками.

Отдельно хочу написать про Гальярдини. Помнится, когда только Роберто перешел из "Аталанты" в "Интер" он сразу показывал неплохую игру, наподобие той, что демонстрирует сейчас. Он проводил большой объем работы и даже забивал. Так вот видя желание и работоспособность этого игрока Конте вновь дает ему шанс и думаю на фоне своей неплохой игры и слабой игры конкурента (Весино), у Гальярдини должно появиться больше игровой практики. Игрок он невеликого таланта, но явно будет полезным винтиком в механизме команды Конте. Браво Галя! Дерзай!

Асамоа

Фланги сегодня сыграли неодинаково. Асамоа провел сильный матч, хорошо разгонял атаки по своей бровке и стал лидером команды по такому показателю как "пас под удар партнеру" (3). Смещаясь слева в центр ганец раздавал такие пасы. На противоположной бровке Антонио Кандрева смотрелся блекло, ничего не показав ни в атаке ни в защите и в целом сделав очень мало технико-тактических действий. Александр Бубнов сказал бы "двойка!".

Санчес

В атаке алленаторе предпочел дать отдых Ромелу Лукаку и выпустил "легкий" центр нападения в лице Мартинеса и Санчеса. План в атаке был прост - выдать длинный пас на ход тому либо другому, а нападающие должны были завершать комбинацию ударом. Лаутаро отыграл очень хорошо, постоянно открываясь и не жадничал с передачами на партнеров. А вот Санчес, несмотря на то что забил гол (дослав мяч в ворота после удара Сенси), в целом выглядел слабо, был удален за две желтых карточки, вторая из которых была за симуляцию. Вел себя неспортивно, постоянно падал и апеллировал к рефери. В общем дебют в стартовом составе был хоть и результативным, но омрачен дурацким удалением.

Если кратко подвести итог матча, то "Интер" уверенно вел игру и закономерно довел матч до победы. Даже играя вдесятером команда не теряла командных связей и не "поплыла". Это говорит об уверенности в себе. Конте явно на правильном пути в плане становления этого коллектива как команды единомышленников. Пока есть огрехи в игре и некий фарт при завершении атак (все три гола были забиты при определенной доле везения - дальний удар Сенси, добивание Санчеса после другого дальнего удара все того же Сенси, добивание Гальярдини после того как вратарь не зафиксировал мяч (хотя до этого и был прекрасный пас Брозовича). Я просто хочу подчеркнуть, что полноценной структуры при игре все еще нет, есть только каркас. Но наличие фарта также радует.

Оценки за матч.

Ханданович 6 (гол все-таки пропустил, хотя большая часть вины на Шкриниаре)

Шкриниар 5,5 (очередной не очень уверенный матч)

Де Врей 6

Бастони 7 (с хорошим дебютом!)

Кандрева 5 (худший, вообще непонятно что делал на поле. Такое ощущение, что "Интер" сразу играл в меньшинстве).

Гальярдини 6,5

Брозович 7

Сенси 7,5 (лучший)

Асамоа 7 (хороший матч, был полезен)

Санчес 5,5 (занизил оценку из-за дурацких замашек. Не красит его это, надо прекращать. Вот пропустит следующий матч, задумается).

Лаутаро 6,5 (был хорош,но опять ушел без гола)

Вышли на замену:

Лукаку 6,5 (хорошо заменил в роли единственного нападающего Мартинеса (Санчес уже был удален), вся игра пошла на него. Выиграл много единоборств в воздухе, несколько раз неплохо пробил по воротам.)

Д'Амброзио 5,5 (в этом матче, выйдя на замену вместо Кандревы ничем себя не проявил).

Барелла 5,5

Конте 6,5 (провел грамотную ротацию и хоть не все игроки удачно заменили партнеров, главное это победа. Подкупает уверенность, которая передается от тренера к команде. Конте на пресс-конференции после матча похвалил команду и сказал что игроки могут играть в свой футбол и вдесятером. Браво!)

Гоооол

 

Ну а на сегодня все. Всех интеристов победой!

Forza Inter!

 

Если вам понравился материал, пожалуйста подпишитесь на мой блог. Мне будет приятно, а вам интересно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нескучно о футболе
+34
Популярные комментарии
JUVE⚽️NTUS
+9
Желаю победы Интеру... в игре с Барселоной
Даниэл Сарынов
+5
Старухофилам везде мерещатся обвинения в покупке судей. Знают видать что-то...
Ответ на комментарий ИНТЕРесующийся
Не знаю, где вы это увидели в моем тексте. Я лично осуждаю его за нырок. Вы вообще текст прочли, молодой человек?
ИНТЕРесующийся
+5
Спасибо!
Ответ на комментарий JUVE⚽️NTUS
Желаю победы Интеру... в игре с Барселоной
Семён Жуйло
+2
После этой игры мне стало понятно, что места для Борхи и, пожалуй, Весино нет даже на скамейке запасных. Надо будет зимой попытаться устроить их куда-нибудь.
INTER_FUN
+2
Автор. Три забитых гола это не фарт, а закономерность
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+