Реклама 18+

Доблесть и страсть. Или как «Тоттенхэм» бодался с «Астон Виллой»

Всем привет. Поздравляю вас с началом чемпионата Английской премьер-лиги!

Сегодня немного поговорим о матче первого тура «Тоттенхэм» - «Астон Вилла». Где финалист последней Лиги Чемпионов принимал очень дерзкого «возвращенца».

Трансферное окно прошло для команд по-разному. Если «Шпоры» усиливались точечно (Ндомбеле, Сессеньон, Ло Чельсо), то «вилланы» по сути, покупали себе новый состав, потратив более 100 миллионов фунтов стерлингов. Было очень интересно посмотреть, что же получится у команд в первом туре. У лондонского клуба были определенные проблемы с составом – отсутствовали Деле Алли, Хён Мин Сон, Бен Дэвис. Всех их можно, не покривив душой назвать игроками основы. И конечно же, их отсутствие должно было сказаться на игре.

Матч начался с опасной атаки хозяев поля – Лукас Моура убежал от зазевавшихся защитников «Виллы» и опасно пробил по воротам.

Но уже на 9-й минуте матча лондонцев ждал серьезный удар. Получив длинный пас от защитника Тайрона Мингза Джон Макгин, воспользовавшись нерасторопностью центральных защитников, которые «охраняли кукурузу», уверено пробил в правый нижний угол ворот. У Льориса не было не единого шанса – 1:0 «Вилла» повела!

В дальнейшем игра в первом тайме пошла на встречных курсах. «Шпоры» как хозяева больше владели мячом, но до опасных моментов дело не доходило. Были лишь неплохие подходы, да дальние удары. «Вилла» же опасно контратаковала особенно через проблемные фланги лондонцев. Египетский полузащитник Махмуд Хассан по прозвищу «Трезеге» и голландец Эль-Гази хозяйничали на бровках, смещаясь в центр и создавая опасные моменты. Также неплохо подключались к атакам фланговые защитники, создавая большинство при контратаках.

Почему Леви не купил Почетино крайнего защитника вместо ушедшего в мадридский «Атлетико» Триппьера, непонятно. Да и уход игрока основы за смешные по нынешним меркам 25 миллионов, выглядит как-то странно. Сам же Триппьер видимо, увидел, что команда достигла своего потолка и у него, в отличие от Эриксена, уход получился. Датчанин же в стартовый состав «Тоттенхэма» не попал. Номинально на его месте действовал Уинкс, которому при всем моем уважении до Эриксена пока далеко.

Бросилось в глаза также то, что в первом тайме лондонцы значительно уступили бирмингемцам во всех единоборствах – что в отборах, что в воздушных дуэлях. Особенно «верх» был полностью снят парой защитников Мингз-Энхельс.

А вот вторая половина игры осталась полностью за подопечными Почетино. По команде «Свистать всех наверх!» «Тоттенхэм» бросился буквально укатывать гостей. Атаки сыпались как из рога изобилия – тут вам и эффектные входы на дриблинге в штрафную от Моуры, и удары с ближней дистанции Кейна, которые героически отбивал Хитон и «пушка» новичка «шпор» Ндомбеле.

После 64-й минуты, когда Эриксен все же вышел на поле вместо Уикса, дела у команды пошли еще веселее. Датчанин значительно добавил креатива, снабжая передачами Кейна, Ламелу и Моуру, да и сам не забывал бить по воротам.

«Астон Вилла» совсем не помышляла об атаках, полностью сконцентрировавшись на защите ворот. Хитон вместе с защитниками совершил кучу спасений ворот и наравне с Мингзом, наверное, был бы лучшим игроком матча если бы не…

Борьба

…три гола хозяев в последние 20 минут матча! Сначала Ндомбеле после героического сейва Хитона, получил мяч вблизи от штрафной «Виллы» и буквально прошил ворота мощнейшим ударом! 1:1! На повторе было видно, что мяч, после удара темнокожего француза задел защитника «Виллы» Мингза и немного изменил траекторию. В динамике этого сразу заметно не было.

Потом, к сожалению для интриги «вилланы» посыпались. Вдохновленный голом «Тоттенхэм» окончательно насел на ворота и дожал уставшего соперника. Дубль Кейна, для которого обычно старт сезона является тяжким испытанием, завершил этот матч убедительной победой. Хотя первого гола нападающего сборной Англии могло и не быть если б полузащитник гостей Грилиш, вместо пижонской обводки у своей штрафной просто выбил бы мяч. А так его сбивают и мяч после нескольких отскоков от игроков попадает к Кейну. Тот не промахивается!

«Шпоры» на классе и на характере дожали своего менее искушенного (да и не сыгранного, ввиду большого количества приобретений в последние дни трансферного окна) соперника и взяли свое. Красноречиво о разности таймов говорит статистика. Если в первом тайме было по ударам 7-5 (1-4 в створ), то во втором 24(!) -2 (6-0 в створ). Картина маслом, как говорится.

«Астон Виллу» жаль, команда очень симпатичная и думаю еще попьет кровушки у фаворитов. «Тоттенхэм» поздравляю с победой! Команда показала свой класс. Новичок Ндомбеле хорошо смотрелся для первого официального матча. А если учесть его гол, то можно сказать дебют удался! У бирмингемцев героями были Хитон и Мингз, еще понравился «Трезеге» в первом тайме.

 

Всем спасибо за внимание. Хорошего вам сезона!

 

Если вам понравился материал, пожалуйста подпишитесь на мой блог. Мне будет приятно, а вам интересно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нескучно о футболе
+8
Популярные комментарии
Семенков 98
+2
Тренер "Астон Виллы" - один из немногих, кто умеет ставить топовую оборону. Такого качества игры в защите я не ожидал. Да, ТТХ выиграл, но сыгранным и в разы более дорогим составом. Если в этом году "Вилла" из АПЛ не вылетит и этот тренер останется в команде надолго и с достаточными полномочиями, то в Англии будет свой Симеоне. Плюс нужно сохранить вратаря: он хорош даже для АПЛ.
ИНТЕРесующийся
+1
Посмотрим, что будет с "Виллой". Но по первому матчу и учитывая несыгранность состава я думаю претензий к ним быть не может.
Ответ на комментарий Семенков 98
Тренер "Астон Виллы" - один из немногих, кто умеет ставить топовую оборону. Такого качества игры в защите я не ожидал. Да, ТТХ выиграл, но сыгранным и в разы более дорогим составом. Если в этом году "Вилла" из АПЛ не вылетит и этот тренер останется в команде надолго и с достаточными полномочиями, то в Англии будет свой Симеоне. Плюс нужно сохранить вратаря: он хорош даже для АПЛ.
ИНТЕРесующийся
0
Sports глючит по ходу. Такое бывает, тут от меня увы не зависит ((
Ответ на комментарий НЕобщительный
Странно, в тегах " Тоттенхэм" твоя статья не бьётся
НЕобщительный
0
Странно, в тегах " Тоттенхэм" твоя статья не бьётся
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+