Реклама 18+

Обзор финала Кубка Африканских Наций Сенегал-Алжир

 

Вот и подходит к концу Кубок Африки-2019. Друзья, надеюсь вам как и мне, понравился этот турнир. Я по возможности старался со стадии плей-офф освещать как можно больше матчей. Предлагаю вам обзор на финал.

1-тайм.

«Люди, у меня дежавю!» - подумал я в первые минуты матча. Ведь точно также, как и в матче за третье место, на самых первых минутах игры счет был уже открыт. И точно также не без курьеза. Получив мяч от Бенассера в позиции левого крайнего полузащитника Бунеджа, сместился к центру и пробил издалека по воротам. И непонятно, попал бы он или нет, если бы не рикошет от защитника Сане, после которого мяч по красивой траектории влетел в сетку ворот. Гомис, думавший, что мяч уйдет на угловой был в шоке! Африка полна курьезов!

Гол все-таки записали на Бунеджа, который за все свои мучения на турнире, этот мяч заслужил. Были у него и промахи с пенальти и нереализованные выходы один на один. Так что, награда нашла героя.

Не знаю какой уж там был план на игру у команд, но после быстрого гола, его явно пришлось пересмотреть. Алжирцы очень быстро отдали территорию, стараясь подловить соперника на быстрых контратаках. Забегая вперед, скажу, что за весь первый тайм «Лисы пустыни» не нанесли больше ударов по воротам Сенегала. «Львы Теранги» атаковали много, но как-то бестолково. И уже который матч не виден Мане. Видимо устал от насыщенного сезона за «Ливерпуль». И устал он где-то еще на стадии четвертьфиналов.

Но вернемся к нашему матчу. В котором за первый тайм не произошло больше ничего примечательного. Вообще заметил, чем выше стадия Кубка Африканских Наций, тем меньше футбола и тем больше борьбы. Вот этой самой борьбы было в избытке.

И был еще в конце тайма спорный момент. Мбайе Ньянг упал в штрафной алжирцев и апеллировал к арбитру выпрашивая 11-метровый. Судья уверенно сказал, что пенальти никакого не было. Сенегальцы немного повозмущались, потолкались, но угомонились.

После этого Ньянг неплохо бил издали по воротам Мболи. Целил в дальнюю девятку, но не попал. Сложилось впечатление, что Мболи удара не ждал, и если бы форвард попал – быть бы голу.

Бунеджа

2-тайм.

Во второй половине страсти еще более накалились. Сенегальцы, чувствуя, что время уходит старались играть быстрее, но было слишком много неточных пасов. Алжирцы свой план не изменили, сосредоточившись на обороне.

На 61-й минуте произошел эпизод, который мог перевернуть ход встречи. Сарр прорвавшись по правому флангу, простреливал в центр штрафной. Но мяч находит руку полузащитника Алжира Гедиура. Судья указывает на точку!

Но, посмотрев несколько раз повтор эпизода с помощью VAR, Алиум (наш судья) свое решение отменил, так как посчитал, что рука была в естественном положении и Гедиура не играл ей, а мяч просто в нее попал.

66-я минута. Правый защитник Гассама делает длинный пас в атаку на Ньянга, тот, пробежав пару метров, бьет мимо зачем-то вышедшего из ворот Мболи, но не попадает. Справедливости ради стоит сказать, что угол был островат.

69-я минута. После долгого розыгрыша мяча на левом фланге с участием Мане, Ньянга и Сабали, последний сместившись в центр отлично пробивает под перекладину. Мболи в красивом прыжке отражает удар! Красивейший момент матча эстетически и по динамике эпизода.

Севе разыграл угловой низом с Мане и навесил в штрафную, но Мболи был на месте и без труда поймал мяч.

Эта десятиминутка прошла с большим преимуществом сенегальцев. Но увы, реализовано ничего не было.

Вплоть до финального свистка продолжались наскоки сенегальцев на оборону Алжира, но в основном это были фланговые атаки, не заканчивавшиеся чем-либо опасным. Алжирцы совсем уже не помышляли об атаках.

Страсти кипели, стыки, борьба. Судья расщедрился на несколько карточек нарушителям.

В общем как-то незаметно этот матч и закончился. Скучная победа Алжира, который в очередной раз обыграл Сенегал (1-0 было на групповом этапе). Вообще «Лисы пустыни» являются для «Львов Теранги» неудобными соперниками, ведь за последние 6 матчей Сенегал не выиграл ни разу.

Алжирцы взяли свой второй кубок Африки! Первый был в далеком уже 1990-м году. Мои поздравления!

Страсти

 

Чуть позже планирую подвести некоторые итоги турнира и возможно составить символическую сборную (по моему мнению) турнира. Напишите пожалуйста будет ли вам это интересно.

 

Если вам понравился материал, пожалуйста подпишитесь на мой блог. Это отлично стимулирует.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нескучно о футболе
+8
Популярные комментарии
O.Nikitin
+2
В целом турнир понравился.Много неожиданных результатов.Неожиданный вылет хозяев и команда Мадагаскара.Из негативного-полупустые трибуны,за исключением матчей Египта и очень низкие скорости встреч.

Так как КАН освещается очень мало,то общие итоги необходимо подвести.Символическая сборная тоже будет уместна.
Кирилл Голивец
+1
Мамаду Ньянг это бывший игрок Марселя. Этого зовут Мбай
ИНТЕРесующийся
0
Точно! Вечно забываю.Исправил.
Ответ на комментарий Кирилл Голивец
Мамаду Ньянг это бывший игрок Марселя. Этого зовут Мбай
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+