Обзор матча за 3-е место Кубка Африканских Наций 2019. Тунис-Нигерия

Считается, что матч за третье место уже давно не нужен. Что команды не особенно горят желанием биться за утешительный приз. К примеру, на чемпионатах Европы уже давно убрали этот матч.

Но на Кубке Африки все по-старому. Матч за третье место должен быть. И он был сыгран.

1-й тайм.

Встреча началась с курьезного гола. Уже на исходе второй минуты левый защитник «Суперорлов» Коллинз прорвался по левой бровке и сильно прострелил в штрафную площадь. Вратарь тунисцев неуклюже отбил мяч перед собой, затем тот отскочил в защитника и уже от последнего – прямо на набегающего форварда Игало. 1:0 уже в дебюте встречи!

После пропущенного гола Тунис попытался как-то среагировать и понесся вперед. Но удалось заработать лишь пару штрафных за снос Хазри. И был еще неточный удар Хенисси («Эсперанс») рядом мо штангой, который в динамике смотрелся куда опасней, чем был на самом деле.

Нигерийцы создали следующий голевой момент на 12-й минуте матча. В результате быстрой атаки Муса пасует на Игало, а тот с угла штрафной площади простреливает в центр штрафной. Вратарь промахивается мимо мяча, а последний защитник чудом выносит мяч в аут.

Команды играют с желанием, с «огоньком». Нет никакого ощущения, что этот матч уже никому не интересен. Много фолов, борьбы, штрафных с разных дистанций. Нигерийцы стараются играть через фланги, где у них находятся быстрые игроки, в частности Муса и Чуквезе. Тунисцы прорываются через центр за счет короткого паса и индивидуальных действий.

Огромное количество свистков судьи. Но откровенной грубости нет. Просто мужская борьба. До опасных моментов не доходит пока.

41-я минута. Прорываясь по левому флангу к штрафной нигерийцев Хенисси был жестко сбит защитником Айна из клуба «Торино». Тунисец очень неудачно упал после подката нигерийца. Выбегает бригада медиков. Возможно потребуется внеплановая замена. Поднялся Хенисси. Но все-таки тренер Жиресс не рискует и меняет его на Шауата («Сфаксьен»).

На 45-й минуте захромал автор гола «суперорлов» Игало. Показывает, что нужна замена. Не дожидаясь свистка на перерыв похромал в подтрибунное помещение в сопровождении медиков.

Первая половина игры завершена. Эх, как здорово начался матч и как вяло продолжился. За весь первый тайм команды нанесли на двоих лишь один удар в створ ворот. Нетрудно догадаться, что это и был голевой удар Игало.

Игало

2-й тайм.

После перерыва вместо Игало вышел Осимен, 20-летний нападающий бельгийского «Шарлеруа». Подмечу, что Игало провел отличный кубок Африки и, наверное, попадет в сборную турнира. Ну в мою точно!

Вторая половина началась с владения мячом «Карфагенян». Руководил игрой Хазри. Но партнеры не всегда поспевали за его мыслью. То не успеют открыться, то откроются не туда. Дисбаланс в полузащите у Туниса.

На 57-й минуте случился первый удар в створ ворот Нигерии. Полузащитник «Эсперанса» Бадри пробил с дальней дистанции. Мяч, чиркнув по набегающему защитнику нигерийцев изменил направление, но Узохо («Анортосис») справился и поймал мяч.

И сразу же Бадри уходит с поля. Выходит вместо него полузащитник «Дижона» Слити. Слити более атакующий игрок, посмотрим, добавит ли эта замена остроты в атаке тунисцам.

Но добавили остроты нигерийцы, а не тунисцы. На 62-й минуте опасно, с дальней дистанции пробил Чуквезе, получивший мяч от Осимена. Тунисский вратарь Бен-Шерифиа («Эсперанс») перевел мяч на угловой. Красивый момент получился – и удар нигерийца, и сейв тунисца.

Муса неважно подал угловой. Мяч пролетев всех, ушел за лицевую линию. Удар от ворот.

Муса сегодня как обычно активен на своем фланге, но вот точность паса у него катастрофически мала.

72-я минута. Сасси делает длинный пас в штрафную площадь на набегающего Хазри. Тот не смог принять мяч. А если б приянл, осталось бы только в упор расстреливать ворота. Ой, так он еще и в офсайде был. Лайнсмен с опозданием среагировал.

На безрыбье приходится и такие моменты упоминать.

78-я минута. Двенадцать минут до конца, а опасных моментов так и нет. Дождемся ли хотя бы еще одного гола?

80-я минута. Очередной прорыв неуемного Хазри, но опять пас не прошел. Не везет, так не везет.

81-я минута. Опять атака тунисцев. Но мяч, после неточного паса Сасси попадает в Этебо, который длинным пасом на правый фланг отправляет Осимена в прорыв. Нападающий на дриблинге смещается к воротам, входит в штрафную и то ли бьет, то ли простреливает, непонятно. Но Бен-Шерифиа до мяча не достал, как и кто-либо из нигерийцев.

88-я минута. Слити с левого края подает угловой. Мяч попадает к Шкири, который бьет в угол головой, но тут как тут оказывается Этебо, который выбивает мяч той же частью тела. Но все зря, так как судья зафиксировал опасную игру со стороны Шкири.

Судья компенсировал аж пять минут. Еще пять минут мучений футболистов придется нам наблюдать.

91-я минута. Штрафной у ворот «Карфагенских орлов». У мяча только что вышедший на замену вместо Мусы Калу. Он бьет сильно под перекладину, но Бен-Шерифиа отбивает мяч за лицевую. Хороший удар! И красивый сейв!

Очередной угловой разыгран плохо.

И снова штрафной, но уже за игру рукой защитника Бедуи. Опять у мяча Калу. Обложила стандартами Нигерия под конец ворота Туниса.

Калу опять отлично бьет. На этот раз низом. Голкиперу приходится сложиться, чтобы отбить мяч. Снаряд отскакивает к Осимену, который в офсайде.

95-я минута. Прорыв Симона по левому флангу. Его сбивают недалеко от штрафной. Очередной стандарт. На этот раз у мяча Этебо, так как ударить с данной позиции проблематично. Он навешивает…

И мяч уходит выше ворот.

Все! Это был последний момент матча. Бронза Кубка Африки у «Суперорлов».

3-е место

А финал Сенегал-Алжир состоится, напоминаю, в пятницу в 22:00 по Москве.

 

Если вам понравился этот материал, пожалуйста, подпишитесь на блог. Мне будет очень приятно.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нескучно о футболе
+8
Популярные комментарии
ИНТЕРесующийся
+2
А я за Алжир. Они самый зрелищный футбол показывали на турнире. Наряду с Мали и Нигерией
Ответ на комментарий Pluto Lutto
Обидно. Нигерия должна была быть в финале с таким то составом, но штрафной на последней минуте, к сожалению, не позволил им пройти дальше. В финале буду болеть за Сенегал.
Pluto Lutto
+2
Обидно. Нигерия должна была быть в финале с таким то составом, но штрафной на последней минуте, к сожалению, не позволил им пройти дальше. В финале буду болеть за Сенегал.
Pluto Lutto
+1
Согласен, по статистике Алжирцы стабильнее выглядят на турнире. Посмотрим, просто Сенегалу я давно симпатизирую)
Ответ на комментарий ИНТЕРесующийся
А я за Алжир. Они самый зрелищный футбол показывали на турнире. Наряду с Мали и Нигерией
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+