Реклама 18+

Обзр последних матчей четвертьфинала Кубка Африканских Наций 2019

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

Вчера, на Кубке Африканских Наций состоялись два последних матча четвертьфинальной стадии. Предлагаю вам краткие обзоры на них.

Кот-д’Ивуар – Алжир.

Команды сразу же подтвердили тезис о том, что нас ждет интересный матч равных соперников. Буквально в первые же минуты они создали по нескольку опасных моментов у ворот друг друга. У Алжирцев солировал Марез, резко смещаясь со своего правого фланга и на дриблинге входя в штрафную площадь. У ивуарийцев матч неплохо начал Макс Градель, неожиданно вышедший на левом фланге атаки. Крайний нападающий был активен и нанес несколько неплохих плотных ударов.

Понемногу преимущество ивуарийцев стало оформляться более отчетливо, но «Лисы пустыни» охладили пыл «Слонов» своим разящим выпадом на 20-й минуте – Бенсебаини подобрал отскочивший от защитника мяч и прострелил в центр штрафной, где прозорливее всех оказался Софьян Фегули - 1:0!

Этот гол еще больше подстегнул команду Кот-д’Ивуара и те еще пуще ринулись в атаку. Было немало подходов к штрафной Алжира, несколько неплохих ударов, которые, правда, не закончились чем-либо стоящим. Алжирцы же ловили своих визави на контратаках и не раз могли увеличить счет. Но также не преуспели.

Второй тайм начался, для сборной Кот-д’Ивуара, “холодным душем». Не успела начаться вторая половина матча, как в их ворота был поставлен пенальти за снос вратарем Гбоуо нападающего Бунеджа. Сам пострадавший вызвался пробить пенальти, но его удар лишь чиркнул по перекладине. «Слонам» невероятно повезло.

На 62-й минуте ивуарийцы сравнивают счет. Получив вблизи штрафной площади мяч, Коджиа обыграв одного и убрав на ложном замахе еще двоих соперников с левой ноги загоняет мяч в нижний угол ворот. 1:1!

Ближе к концу основного времени матча команды обменялись парой опасных моментов. Гбоуо пару раз приходилось выпрыгивать на атакующих игроков Алжира за штрафную площадь, ведь защитники уже были отыграны. У Алжира также пришлось попотеть вратарю Мболи. Был неплохой удар головой полузащитника Кот-д’Ивуара Чангаре.

По итогам двух таймов паритет.

В дополнительное время команды предпочли особенно не рисковать, из все 30 минут дополнительных таймов нанесли лишь по одному удару в сторону ворот друг друга.

Алжирцы

Ну а в серии послематчевых пенальти удачливее оказалась сборная Алжира, забившая 4 из 5 своих ударов, когда как «Слоны» забили только 3 из 5. Причем последний удар смазал капитан Серей Дие.

Все! Алжир выходит на Нигерию в полуфинале.

Мадагаскар – Тунис. 

Первый тайм этого матча создавал впечатление того, что играют равные по силе команды. Первая сорокапятиминутка прошла осторожно, команды присматривались друг к другу, риска было минимум. Как и отсутствовали опасные моменты. За весь тайм ничего стоящего не произошло.

А вот во втором тайме разница в классе команд стала очевидна. Мадагаскар ринулся вперед, оголив тылы и был за это жестоко наказан.

Но первый гол Туниса получился все же курьезным. 52-я минута. Получив мяч от Мсакни, Сасси бил по воротам, но не факт, что его удар закончился бы голом если бы не рикошет от спины защитника Фонтейна. В такой ситуации у голкипера не было шансов 1:0!

Уже через 8 минут тунисцы увеличивают преимущество. Первый удар с с линии штрафной Хазри, Адриен отбивает, но недалеко и уже с более близкого расстояния Мсакни добивает мяч в незащищенные ворота 2:0!

Видно, что сборная Мадагаскара «поплыла». Появились длинные безадресные пасы вперед в надежде, на то что нападающие смогут зацепиться за мяч, но все тщетно. За вес второй тайм малагасийцы смогли нанести лишь 2 удара в сторону ворот. В створ ни один не попал.

Ну а окончательно добить деморализованного соперника тунисцы смогли уже в компенсированное к матчу время. Вынеся мяч после углового у своих ворот, тунисцы выбежали в контратаку два в одного, Хазри отпасовал на Слити, тот сместился чуть правее и пробил в противоход вратарю Мадагаскара – 3:0!

В этом четвертьфинале борьбы, увы не получилось. Более сильная команда Туниса без проблем взяла свое. Но Мадагаскар – красавцы, упрекнуть их не в чем, они и так прыгнули выше головы.

Тунис вышел на Сенегал в полуфинале КАН.

Тунисцы

Расписание полуфиналов Кубка Африканских Наций 2019.

14 июля в 19:00 Сенегал-Тунис

14 июля в 22:00 Нигерия-Алжир

Время московское.

 

Если вам понравился материал, пожалуйста подпишитесь на мой блог. Это очень стимулирует!

 

 

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нескучно о футболе
+28

2 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
ИНТЕРесующийся
Автор
Ответ deserg
В целом за статью плюс, но опечаток надо бы поменьше
Спасибо. Учту.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
В целом за статью плюс, но опечаток надо бы поменьше
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости