Реклама 18+

Обзор матча 1/4 Кубка Африканских Наций Нигерия – ЮАР

Здравствуйте. Предлагаю вашему вниманию обзор матча ¼ КАН между «Суперорлами» и «Бафана Бафана».

1-й тайм.

Первые минуты прошли сумбурно в борьбе за инициативу. Более техничные нигерийцы в итоге, забрали себе мяч.

Первый удар в сторону ворот ЮАР произошел на 5-й минуте. Пробил Ндиди. В створ не попал.

8-я минута. После прорыва по правому флангу сбит правый защитник Нигерии Авазием. Штрафной. Чуквезе навешивает, но защитники ЮАР легко выносят мяч.

Первая опасная атака южноафриканцев – Перси Тау вырезает мяч на Лорча. Но мяч после удара последнего просвистел рядом с воротами. Шла 11-я минута.

14-я минута - первая желтая карточка. Получает ее Мотиба (ЮАР) за аздержку соперника рукой. Фол был в атаке.

Очень много силовой борьбы. Мало осмысленности. Ох, уж этот африканский футбол – жестокий и беспощадный.

21-я минута. Неплохая перепасовка в одно касание у штрафной ЮАР. Ивоби и Чуквезе показали техника. Удар так и не состоялся.

28-я минута – гооооооол! Прорыв Мусы по левому флангу, прострел на Чуквезе. Удар – блокировка, второй удар в упор – и мяч в сетке! Продавил Чуквезе!

Счет в пользу Нигерии, но мячом больше владеют «Бафана Бафана». 44% на 56% к 34-й минуте.

37-я минута дальний удар Ивоби – ничего опасного.

Странно, но пока не заметен нападающий Нигерии Игало. В предыдущем матче он сделал дулб в ворота Камеруна и помог выбить действующего чемпиона континента.

42-я минута Авазием делает пас на Чуквезе. Крайний полузащитник прошел на дриблинге двоих и ударил в ближний угол. Вратарь отбил.

44-я минута. Опаснейший штрафной у ворот Нигерии. Сбит Тау. Виновник Этебо. Очень близко к штрафной площади. Удар! Мяч попадает в стенку.

1 минута компенсированного времени к первому тайму.

В первом тайме, где-то с его середины оформилось значительное преимущество нигерийцев. В основном, усилиями одного игрока – Чуквезе.

Битва

2-й тайм.

48-я минута. Атака Нигерии. На подступах к штрафной Хлашвайо (защитник ЮАР) сбивает нападающего Игало. «Горчичник» судья достает не задумываясь. Пробивать будет Этебо.

Хороший, хлесткий удар – перекладина! Далее, чтобы не было добивания защитник ЮАР выбивает мяч на угловой. Стандарт не принес опасности. Дальний удар был заблокирован.

52-я минута. Во время своего прорыва по левому краю Ахмед Муса делает прострел в штрафную, но мяч на очередной угловой выносит Фёрман. Сам Муса и отправляется подавать. Навес в штрафную площадь – Ндиди не смог толком принять передачу, и вратарь ЮАР забирает мяч.

Собранно Нигерия начинает второй тайм. Давление на ворота южноафриканцев только растет.

57-я минута. Затерзал, оборону «Бафана Бафана» Чуквезе – юркий полузащитник, получив мяч от Авазиема на дриблинге прошел южноафриканца и опасно прострелил с правого фланга на набегающего Игало. Нападающий совсем чуть-чуть не успел к мячу.

Пятиминутка владения от ЮАР, но по сути ничего серьезного не удалось создать. Нигерийцы спокойно отбились.

69-я минута. Зване (недавно вышедший на замену), получив мяч от Перси Тау прорывается к штрафной Нигерии с правого фланга, но его сбивает Ндиди. Штрафной. Редкий шанс для южноафриканцев сегодня. У мяча Перси Тау. Навес – мяч попадает к игроку ЮАР Зунгу и оказывается в воротах!

Но судья сигнализирует об офсайде. Гол не засчитан. Радость ЮАР была недолгой.

Но подождите…запрашивают видеоповтор…После просмотра момента видно, что перед тем как попасть к Зунгу мяч задевает спину нападающего Нигерии Игало. Гол чистый – 1:1!

Аукнулось нигерийцам, то что они на эти несколько минут отдали территорию и мяч  «Бафана Бафана».

74-я минута. Очередной (уже не знаю какой по счету) прорыв Ахмеда Мусы по своему левому флангу. Его сбивает Михизе. Желтая!

Подача в штрафную Этебо – но мяч ловит голкипер ЮАР.

79-я минута. Получив мяч от Этебо, Ивоби пробежал полполя и решил пробить из пределов штрафной в противоход голкиперу. Удар получился хлестким, но мимо цели.

80-я минута. Меняют Мусу. Набегался. Вместо него Симон.

85-я минута. Обменялись неопасными ударами по воротам. Страсти закипают. Пошло больше толкотни. Никто не хочет дополнительного времени. Но пропустить еще страшнее.

88-я минута Симон, как и Муса много раз ранее, прорывается слева и простреливает в центр штрафной. Мяч вынесен! Угловой. Подача на защитника Омеруо, но его оппонент (Зунгу) успевает выбить мяч на еще один угловой.

А вот следующая подача Симона находит голову другого защитника, пришедшего на стандарт, Эконга и тот забивает гол! Вратарь пролетает мимо мяча! 2:1! 89-я минута матча!

Гернот Рор доволен!

Компенсировано 4 минуты. Возможно последние минуты ЮАР на турнире.

Южноафриканцы бросились отыгрываться, но Ндиди перехватывает мяч и быстро пасует на Чуквезе. Тот набрав крейсерскую скорость прорывается по центру и пасует на Игало. Нападающий сближается с вратарем, но тот успевает выбить мяч на угловой! Ух! Смотрелось все очень опасно!

Угловой разыгран во владение. Никто не пришел в штрафную!

Хорошо держат мяч нигерийцы, а время тает… Как и шансы сборной ЮАР на полуфинал.

Все. Четыре минуты истекли, и судья дает свисток. Нигерия вырвала победу и путевку в полуфинал. Они были сильнее, но расслабившись на несколько минут подарили надежду южноафриканцам.

 Герой матча Эконг!

 

Если вам понравился материал, пожалуйста подпишитесь на мой блог. Мне будет приятно.

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нескучно о футболе
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+