Реклама 18+

«Фараоны» в печали. Обзор матча Кубка Африканских Наций Египет - ЮАР

С прогнозом на этот матч я, признаюсь, ошибся. До старта матча все виделось так, что как будто «Фараоны» разнесут «Бафана Бафана». За них было все –родные стены, общий более высокий класс команды и возможно некая симпатия арбитров. По факту же – матч пошел совсем не по сценарию.

1-й тайм.

То, что египтяне с первых же секунд бросятся в атаку было очевидно всем. Была ставка на быстрый гол и дальнейшее добивание деморализованного соперника.

Но, уже с первых минут ЮАР стали дерзко отвечать своим визави, опасными размашистыми контратаками. Быстро разыгрывая мяч в центре поля Мокоджо и Фурман старались по кратчайшей траектории доставлять его в линию атаки на быстрых Тау, Мотхибу и Лорча. Перси Тау –нападающий числящийся в английском «Брайтоне» показал себя настоящим лидером команды. Он уверенно шел вперед, не брезговал обводкой, брал на себя исполнение стандартов. Один его удар со штрафного в середине первого тайма заставил изрядно попотеть голкипера Египтян Эль-Шенави.

Египтяне играли довольно прямолинейно так же стараясь наиболее быстро доставлять мяч вперед в надежде на то что Салах убежит на рандеву с голкипером южноафриканцев и либо решит все сам, либо отдаст мяч на набегающих Трезеге или Мохсена. Видно также что над командой Египта сильно довлел результат. Было много нервозности и брака в передачах.

В целом первый тайм получился очень боевитым. Команды вдвоем нанесли 18 ударов по воротам, правда большинство из этих ударов были мимо створа. В створ же попало всего лишь 5 (2 – у Египта, 3 – у ЮАР).

Тау

2-тайм.

Второй тайм получился менее острым, команды предпочли более медленно, но верно продвигаться вперед, используя короткие передачи. Было больше борьбы, несколько желтых карточек (впрочем, показанных не за явную грубость). Игра перетекла, если хотите, в «партер», команды затаились перед решающим броском…

Который лучше получился у южноафриканцев. Увлекшись атаками в последнюю десятиминутку матча, «Фараоны» просто «зевнули» Мотхибу, который сместился на правый фланг атаки, прорвался по нему, оставив защитников лишь оглядываться на свою спину. Далее одной передачей он отрезает последнего защитника и выводит Лорча один на один с Эль-Шенави. У египтянина не было шансов! Гол был забит на 86-й минуте матча.

Видели бы вы лица зрителей, пришедших на стадион. Такое ощущение, что это были какие-то массовые похороны. Впрочем, лица футболистов сборной Египта выглядели не лучше. Бросив все силы на последний навал, они не смогли ничего из этого извлечь. Салаха весь матч так плотно и грамотно опекали, что главной звезде «Фараонов» было не продохнуть.

Все матч закончен. Еше одна сенсация! «Бафана Бафана» теперь встретятся с нигерийскими «Супеорлами».

 

Всем спасибо за внимание. Если вам понравился материал, пожалуйста подписывайтесь на блог. Мне будет очень приятно.

 

Салах

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нескучно о футболе
+21
Популярные комментарии
O.Nikitin
+2
Особенно обидно вот так в концовке пропустить...
ИНТЕРесующийся
+1
И не говорите. Но в целом, конечно матч скорее ничейный и в принципе должен был кончиться при счёте 0-0 и плавно перетечь в "лотерею"
Ответ на комментарий O.Nikitin
Особенно обидно вот так в концовке пропустить...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+