Реклама 18+

«Филадельфия» перед пятым матчем серии против «Вашингтона»

"Призрачно все в этом мире бушующем..." Второй и особенно третий матчи в этом плей-офф ушли в историю, увы, со знаком минус. Почтить память Эда Снайдера толком не удалось ни игрокам, ни фанатам. Анализировать там толком нечего. Но вот в четвертой игре был достигнут первый положительный результат, и все это дало некоторую пищу для размышлений. (Не очень-то большую и не очень-то сытную: любая команда может думать о величайших камбэках в истории, но всерьез закладываться на этом нет никакого смысла. Надо просто выходить и брать очередной матч. И если раз это удалось, то, быть, может получится и еще раз?..)

Лоутон в "Твиттере" поблагодарил всех за поддержку и теплые слова. А что можно сказать после четвертой игры?

Первое - Симмондс прав

Лучший забивала "Филадельфии" сказал сущую, но исключительно уместную тривиальность: надо выходить, играть просто и при этом делать все лучше, нежели прежде.

Симмондс прав: надо выходить, играть просто и при этом делать все лучше, нежели прежде.

Больше забитых шайб, меньше удалений, меньше пропущенных шайб. Особенно интересен второй пункт про удаления: не просто мало удалялись, а еще и не пропустили в те 4 минуты, что провели в меньшинстве. И это без Бельмара и Кутюрье! И это в условиях, когда Вашингтону достаточно было забить всего 1-2 шайбы, чтоб начать закрывать вопрос о победителе в серии #здесьисейчас!

Сам Симмондс в итоге набрал 2 ассиста. Неплохо!

Второе - приятные мелочи

Жиру внезапно поплыл на точке (всего 43%), но помощь пришла от Уайта (70%) и Рида (100%, пусть это всего лишь 2 из 2). Казинс не доминировал так, как в некоторых апрельских играх (когда он имел по 75-85%), но все же свои 5 из 8 забрал.

Шульц - в топ-5 всея лиги по блокшотам; Гудас замыкает топ-10, а еще смущает Овечкина:

alt

Третье - Нойвирт в порядке

Никаких пропущенных шайб с центра поля, никаких шальных выкатов за ворота. Все серьезно, все трезво. Играть со "столичными" в ран-энд-ган не нужно.

Перебегать? Перебросать? Не, сегодня это не наш метод.

Плотная, вязкая игра ("Филадельфия" перехитовала "Вашингтон" в целом и, что особенно важно, не уступала в углах на своей половине площадки) нивелирует как преимущество в силе ростера, так и общее превосходство игровой концепции. Да, 31 бросок "Вашингтон" все-таки нанес. Но опасных было меньше, чем во второй игре, а в остальном кипер выручил.

Четвертое - большинство

Да, удалось реализовать. Алилуйя!

***

А что дальше?.. Филадельфийские блогеры и журналисты массово пишут статьи вида "Что надо сделать, чтоб обыграть Вашингтон еще раз?" или "Пятая игра: Новая надежда" или просто заклинают Жиру и Ворачека прибавить + остановить Овечкина. Через 20 минут начнется игра - посмотрим!..

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сухие цифры, суровые будни
+3
Популярные комментарии
Ричардс
0
ох мэйс, если чех после сегодняшнего вытащит нам седьмой матч или серию (ну а вдруг? хотя есть предел всему), то я даже не знаю, кого бы я назвал первым :)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+