Реклама 18+

оБАЛЬДЕть, как мельгарехительно!

Небольшое методическое указание, как и когда использовать ниже представленные неологизмы.

Вашему вниманию представляется неологизм в исполнении фамилии сенегальского нападающего футбольного клуба «Кубань» Ибраимы Бальде.

Бальде

Наверное, истоком возникновения слова «оБАЛЬДЕть» стал матч "Реал Мадрид" - "Осасуна" сезона Примеры 2011/2012. Тут оБАЛЬДЕть можно в двух случаях:

Первая оБАЛЬДЕнность: на 30 минуте матче будущий кубанский казачок Ибраима Бальде забивает лучшему вратарю мира Икеру Касильясу. Ну просто оБАЛЬДЕть же! Спустя 4 года Бальде скажет, что этот гол Касильясу – самый запоминающий и важный гол за всю его карьеру.

Вторая оБАЛЬДЕнность: Осасуна чуть-чуть очень сильно проиграла мадридскому Реалу – 7:1. Ну оБАЛЬДЕть…Тут «оБАЛЬДЕть» использовано в значении «одуреть от разгромного проигрыша команды».

Мельгарехительно.

Мы уже писали, что слово «мельгарехительно» образовано от фамилии игрока краснодарской «Кубани» Лоренсо Мельгарехо. И что его появлению послужил матч Лиги Европы между «Кубанью» и «Санкт-Галленом», который закончился разгромной победой желто-зеленых, и в котором наиболее ярко проявил себя Мельгарехо. Он играл не просто потрясающе, а мельгарехительно!

Мельгарехо

Возможно даже, что предпосылкой появления слова стал финал Лиги Европы между «Бенфикой» и «Челси» в 2013 году, когда Лоренсо Мельгарехо, выступавший тогда за португальский клуб, провел 66 минут на поле и отличился парочкой неплохих моментов, не «мельгарехительных», конечно, но зачатки «мельгарехительности» там были ого-го какие!

 

P.S.

Лоренсо Мельгарехо и Ибраиме Бальде с помощью переводчиков было лично рассказано о каждом значении неологизма, образованного от их фамилии. Они смеялись, правда.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Розы - красные, фиалки - синие
+6
Популярные комментарии
Данил Тармасинов
+1
Офигенно! А как вы добрались до футболистов?)
Anastasia Dudkina
0
Через их переводчиков)
Ответ на комментарий Данил Тармасинов
Офигенно! А как вы добрались до футболистов?)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+