Хет-трик в нелюбимый четверг

Ибрагимович

Минуло два месяца с момента окончания группового этапа Лиги Европы, наступила пора плей-офф. В первом матче 1/16 финала Манчестер Юнайтед принимал на Олд Траффорд Сент-Этьен.

О сопернике

Сент-Этьен представляет французскую Лигу 1 и является рекордсменом чемпионата Франции по количеству титулов - 10. Однако, последнее чемпионство датировано далеким 1981 годом.

На данный момент Сент-Этьен занимает пятую строчку в турнирной таблице Лиги 1, сильно отставая от призовой тройки.

История противостояния

До прошедшей встречи Манчестер Юнайтед и Сент-Этьен пересекались в 1977 году в рамках 1/16 финала Кубка Обладателей Кубков. В двухматчевом противостоянии манкунианцы одержали верх, сыграв в ничью в гостях co счетом 1:1, а дома одержав победу 2:0.

Интересный факт

Златан Ибрагимович будучи игроком ПСЖ забил 14 голов Сент-Этьену.

О составе

составрасстановка

Моуринью выставил на матч практически основной состав, дав отдохнуть Де Хеа и Мхитаряну, и выпустив Ромеро и Феллайни.

Об игре

Матч начался с запуска пиротехники болельщиками гостей и проблем с трансляцией на российском телевидении.

В те четыре минуты, которые выпали из трансляции, отличный момент имел Амума, подкарауливший ошибку в передаче Эрреры, но Ромеро вовремя вышел из ворот и не дал возможности форварду гостей поразить ворота.

На 10-ой минуте Марсьяль опасно пробивал с угла штрафной площади, Рюффье отбил мяч, летевший в дальний нижний угол.

На 14-ой минуте манкунианцы получили право на опасный штрафной удар в 18-ти метрах от ворот. К мячу подошел Ибрагимович и сильно пробил низом, мяч срикошетил от защитника и медленно перекатился за линию ворот Рюффье. 1:0!

На 24-ой минуте Погба исполнил потрясающий пас за спину защитникам на забежавшего Мату, Хуан пробивал в касание, но Рюффье среагировал на удар и добивание испанца.

На 30-ой минуте Сент-Этьен убежал в контратаку, которую завершал Севе, мяч прошел рядом со штангой.

Ответ МЮ последовал незамедлительно. Марсьяль протащил мяч от центра поля, вошел в штрафную и пробил низом, Рюффье ногой отразил удар в сторону Ибрагимовича, но Златан не смог подстроиться под мяч, и тот улетел выше ворот.

Остаток тайма прошел с большим преимуществом Сент-Этьена. Игроки французской команды имели несколько неплохих возможностей сравнять счет, но либо защитники накрывали гостей в последний момент, либо мяч не попадал в створ.

Такой ход игры явно не устраивал Моуринью, и второй тайм начался с замены. Лингард вышел на поле вместо Феллайни, усилив атакующий потенциал "красных дьяволов".

На 53-ей минуте активный Марсьяль обыграл защитника, вошел в штрафную и пробил с угла вратарской, Рюффье на месте.

Перейдя на более атакующий футбол, Юнайтед сумел забрать себе мяч и отодвинуть игру от своих ворот.

На 63-ей минуте Погба получил мяч возле штрафной гостей, отлично развернулся и пробил в дальний угол, мяч прошел рядом со штангой.

На 69-ой минуте хозяева получили право на стандарт возле штрафной гостей. Блинд исполнил подачу точно в голову Погба, удар... и лишь перекладина спасла Сент-Этьен.

На 73-ей минуте французы перехватили мяч в центре поля и вывели 1-на-1 с вратарем Ру, форвард гостей попытался перебросить мяч через Ромеро, но перестарался, и мяч просвистел над перекладиной.

На 75-ой минуте манкунианцы организовали ответную атаку. Рэшфорд взял игру на себя, прорвался в штрафную и прострелил, Рюффье старался перехватить мяч, но отбил его точно на ногу Ибрагимовичу. Златан не прощает. 2:0!

Буквально в следующей же атаке Валенсия, пройдя по флангу, скинул мяч под удар Лингарду на линию штрафной, рядом со штангой.

На 87-ой минуте во время очередной позиционной атаки Ибрагимович получил мяч в штрафной и получил сзади по ногам. Пенальти. Сам же пострадавший подошел к точке и развел вратаря и мяч по разным углам. Хет-трик Златана. 3:0!

На последней добавленной минуте Юнайтед имел возможность сделать счет неприличным, но удар Погба со штрафного пролетел в нескольких сантиметрах от "девятки".

Уверенная победа Манчестер Юнайтед. 3:0! (видеообзор

Заключение 

Подопечные Моуринью одержали вполне ожидаемую победу, однако, игра в концовке первого тайма оставляла желать лучшего. Соперник полностью переигрывал манкунианцев, и лишь уверенная игра защитников уберегла ворота от пропущенного мяча.

Златан Ибрагимович оформил первый хет-трик за Манчестер Юнайтед и довел количество мячей в ворота Сент-Этьена до 17-ти.

В ответной встрече Андер Эррера не сумеет помочь команде. Баск получил желтую карточку, ставшую второй для него в этом турнире.

Впереди матч 1/8 финала Кубка Англии против Блэкберна на выезде.

На этом все, спасибо за внимание. Любите футбол и МЮ. #WeAreUnited

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Некартавый Юнайтед
+19
Популярные комментарии
stanvix
+3
Потеря Эрреры не страшна, учитывая результат первого матча, его вполне можно заменить Бастианом.
Ketaish
+2
Даже скорее хорошо, что пропустит. Обнулит карточки и поможет в следующем раунде
Ответ на комментарий stanvix
Потеря Эрреры не страшна, учитывая результат первого матча, его вполне можно заменить Бастианом.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+