Реклама 18+

«Ливерпуль»: чемпионский состав? Часть 2

Продолжаю оценивать перспективы Ливерпуля на чемпионство и игру в ЛЧ. (См. Часть 1)

Полузащита и нападение

Стивен Джеррард. Выбор позиции - 7. Игра на перехватах - 7. Отбор мяча - 9. Страховка - 7. Скорость - 6. Индивидуальные атакующие действия - 8. Взаимодействие с партнерами в атаке - 9. Средняя оценка - 7,57.

Наш капитан несколько сдал, но за счет большого опыта и неуступчивости остается одним из важнейших игроков на поле. Иногда, правда, отрывает мяч у соперника вместе с ногами.

Лукас Лейва. Выбор позиции - 8. Игра на перехватах - 9. Отбор мяча - 8. Страховка - 8. Скорость - 7. Индивидуальные атакующие действия - 5. Взаимодействие с партнерами в атаке - 6. Средняя оценка - 7,29.

Не знаю, насколько ощутима польза от Лукаса в атаке, но в обороне он по прежнему хорош.

Джордан Хендерсон. Выбор позиции - 8. Игра на перехватах - 8. Отбор мяча - 7. Страховка - 8. Скорость - 7. Индивидуальные атакующие действия - 7. Взаимодействие с партнерами в атаке - 7. Средняя оценка - 7,43.

Пока что у Хендо лучше сзади, чем впереди. Тем не менее он - важный игрок для командного взаимодействия. Но он молод, есть много возможностей для прогресса.

Филиппе Коутиньо. Выбор позиции - 8. Игра на перехватах - 7. Отбор мяча - 7. Страховка - 6. Скорость - 7. Индивидуальные атакующие действия - 8. Взаимодействие с партнерами в атаке - 7. Средняя оценка - 7,14.

У меня создалось впечатление, что второй сезон для Коута складывается гораздо тяжелей предыдущего. Может быть впечатление обманчиво, но в прошлом сезоне он смотрелся более свежо. Может быть это связано с требованием тренера больше брать игру на себя. Но если существует синдром первого сезона, у игрока проявился синдром второго сезона. Надеюсь, что у Коута не будет синдрома третьего сезона. Может показаться, что оценка занижена, но на кого возлагаются большие надежды, с того и больше спрашивается.

Джо Аллен.  Выбор позиции - 7. Игра на перехватах - 7. Отбор мяча - 7. Страховка - 6. Скорость - 7. Индивидуальные атакующие действия - 7. Взаимодействие с партнерами в атаке - 7. Средняя оценка - 6,86.

Роджеровское "всё" как-то всё себя никак не проявит ярко ни в атаке, ни в обороне. Глядя на него то хочется воскликнуть "вот же он!", то хочется пожелать ему куда-нибудь убраться с глаз долой. Может быть Аллену стоит сменить команду. Его постоянные пасы в борьбу и сопровождение соперника до собственной штрафной вместо попытки отбора сильно раздражают.

Виктор Мозес. Выбор позиции - 6. Игра на перехватах - 7. Отбор мяча - 6. Страховка - 5. Скорость - 7. Индивидуальные атакующие действия - 7. Взаимодействие с партнерами в атаке - 6. Средняя оценка - 6,29.

Такое впечатление, что Мозес случайно попал в команду, хорошо проявив себя в предыдущем сезоне. Хорошо, что этот сезон скоро заканчивается и он уйдет. В сочетании с Сиссоко левый фланг смотрелся совершенно беспомощно. В центре же Мозесу вообще не место. Умением придержать мяч и выдать пас партнеру полузащитник обделен.

Дэниел Старридж. Выбор позиции - 7. Игра на перехватах - 7. Отбор мяча - 7. Страховка - 6. Скорость - 7. Индивидуальные атакующие действия - 8. Взаимодействие с партнерами в атаке - 7. Средняя оценка - 7.

Любой хороший форвард рядом с Суаресом станет звездой. Но только пока Суарес в партнерах. Игра Англии с Данией показала, что бывает, когда у Старриджа несколько другие партнеры в атаке.

Рахим Стерлинг. Выбор позиции - 7. Игра на перехватах - 7. Отбор мяча - 7. Страховка - 6. Скорость - 9. Индивидуальные атакующие действия - 7. Взаимодействие с партнерами в атаке - 7. Средняя оценка - 7,14.

Стерлинг станет великим игроком, если совладает со своей скоростью и начнет думать также быстро, как бегает. Впрочем, он еще молод.

Луис Суарес. Выбор позиции - 7. Игра на перехватах - 7. Отбор мяча - 7. Страховка - 6. Скорость - 8. Индивидуальные атакующие действия - 9. Взаимодействие с партнерами в атаке - 9. Средняя оценка - 7,57.

Если бы Суарес защищался также рьяно, как и атаковал, ему можно было бы уже поставить статую у ворот Энфилда. Правда, разборную, если вдруг он опять захочет уйти и забрать произведение искусства с собой.

Все наши нападающие, конечно, время от времени защищаются. Но делают они это неважно, чего нельзя сказать об их атакующих способностях. Что поделать, не все родились Дирками Кёйтами...

Кого пропустил: Альберто, Аспас, Ешиль, Росситер, Синклер, Брэннеган, Тейшейра.

В отличие от защитников, игроки средней линии и атаки выглядят гораздо сильней. Недаром же Ливерпуль столько наколотил. И после окончания сезона Роджерсу надо будет принимать сильно непопулярные решения: невозможно дальше прогрессировать, когда игроки обороны тормозят этот прогресс.

Ах, да, тренера забыл. За одно для сравнения с другими.

Брендан Роджерс. Подготовка команды - 8. Выбор состава - 7. Замены по ходу матча - 7. Выбор тактики на игру - 6. Смена тактики по ходу игры - 7. Средняя оценка - 7.

Алекс Фергюсон. Подготовка команды - 8. Выбор состава - 7. Замены по ходу матча - 9. Выбор тактики на игру - 7. Смена тактики по ходу матча - 8. Средняя оценка - 7,8.

Жозе Моуриньо. Подготовка команды - 8. Выбор состава - 7. Замены по ходу матча - 8. Выбор тактики на игру - 8. Смена тактики по ходу матча - 9. Средняя оценка - 8.

Рафаэль Бенитес. Подготовка команды - 8. Выбор состава - 7. Замены по ходу матча - 7. Выбор тактики на игру - 9. Смена тактики по ходу матча - 7. Средняя оценка - 7,6.

Арсен Венгер. Подготовка команды - 8. Выбор состава - 7. Замены по ходу матча - 7. Выбор тактики на игру - 8. Смена тактики по ходу матча - 7. Средняя оценка - 7,4.

В общем, Роджерсу есть куда расти.

P.S. Если вы не согласны с оценками, так я заранении предупреждал, что оценки мои субъективны и не претендуют на истину в последней инстанции.

Ваш диванный эксперт

Олег

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Королевская дюжина
+44
Популярные комментарии
Rune
+10
Олег, все прекрасно, но по-моему для нападающих нужна немного другая шкала, а то выходит, что Хендо вровень с Суаресом. Это не значит, что Джордан плох, просто Луис феноменален.
Gerrard - 8
+9
Старриджу можно и побольше накинуть!
Вот смотрите, первые 6 матчей он играл без Суареса. И что, было плохо?
Да, с Суаресом эффективней, но и без него он много чего стоит.
А игра Англии с Дание показало не то, что Старридж плох без Суареса. а то, что Ходжсон использует другую схему и команда работает по другому. И так сказать футбол Роджерса помогает раскрыться потенциалу нападения, в том числе и Старриджа.
fafnerboy
+7
Как всегда несогласен с автором по Старриджу. Можно говорить, что угодно, но у него 18 мячей забитых. Он их забивал и без Суареса. Он забил в последнем матче сборной. Если он и следующий сезон проведет на таком уровне, то можно со 100% уверенностью говорить, что он Топ-нападающий.
aldar2892
+6
По Старриджу не согласен, всегда было видно, что в топ игрока вырастет, и в Болтоне он феерил, а там партнеры наверное не лучше чем в сборной Англии. Суарес без команды тоже мало, что может, так что не надо никого принижать.
cosme
+4
На мой взгляд, вопрос о состоятельности Старриджа как самостоятельного форварда давно не стоит. Тем более не считаю, что вместе с Суаресом просто играется в паре.
Написать комментарий 57 комментариев

Новости

Реклама 18+