Реклама 18+
Реклама

«Ничего не получилось!» Курское «Динамо» проиграло два важных матча в премьер-лиге

В конце января курское «Динамо» провело два важнейших поединка в чемпионате России. Для начала курянкам нужно было подтвердить третье место, которое они занимали на тот момент, а затем попробовать посягнуть на вторую позицию. Но уже в Видном что-то пошло не так.

Старт игры против «Спарты» не предвещал провала. Счёт броском из-за трёхочковой дуги открыла Ннемкади Огвумике, а Сеймон Огастус его увеличила:0-5. Быстро нашёлся достойный ответ у единственной легионерки «Спарты» Эмма Мессеман. А когда к бельгийке подключилась Мария Вадеева хозяйки вышли в лидеры. Маше даже один раз удалось реализовать дальний бросок. Второй отрезок ещё больше усугубил незавидное положение динамовок. Лучше всего этот игровой отрезок получился у Ольги Новиковой. Разыгрывающая команды из Видного отгрузила в кольцо гостей 9 очков.  

Не секрет, что в текущем сезоне «бело-голубые» часто проводят совершенно разные половины. Многие ждали, что после перерыва ситуация на паркете перевернётся на 180 градусов и курянки вытащат игру. Попытка догнать была, но начиная с ошибки в передаче, которую сделала Огастус, всё вернулось на круги своя. Затем и Хардинг ошиблась при выносе мяча. Прощать соперника спартанки совсем не собирались.

Минус 14 перед заключительной четвертью не самая большая разница в счёте, отыгрываемая в женском баскетболе. Тем не менее, тренерский штаб «Динамо» задолго до финальный сирены выбросил белый флаг, посадив на лавку Екабсоне и Огастус. Или даже не так. Просто Гундарс Ветра понял, что лидеры его команды в этот вечер что-либо изменить уже не в состоянии. Судите сами. Анете реализовала только 2 попытки из 8. А Сеймон за 27 минут на паркете отметилась 8 очками. После того как Огвумике покинула площадку за перебор персональных замечаний даже у самых рьяных болельщиков последние сомнения на удачный исход поединка улетучились. На вопрос «Что не получилось в этой игре?» Екабсоне дала лаконичный ответ: «Ничего не получилось!».

Пожалуй, единственным игроком, который боролся до финальной сирены, была Татьяна Видмер. Матч центровая Курска закончила с гроссмейстерским багажом набранных очков. Под занавес матча Татьяна даже реализовала два дальних броска, удивив этим всех любителей женского баскетбола. Последний раз Видмер удавался трёхочковый бросок в сезоне 12/13. Выступая за курское «Динамо» она до этого лишь раз атаковала из-за дуги.  

«Спарта энд К» (Видное) – «Динамо» (Курск) 90:78 (24:21, 27:15, 19:20, 20:22)

«Спарта энд К»: Вадеева (27), Мессеман (16 + 6 передач), Новикова (15), Колосовская (7), Намок (7)

«Динамо»: Хардинг (11 + 9 передач), Огастус (8), Екабсоне (5), Огвумике (27 + 9 подборов), Осипова (2) – старт, Видмер (21), Черемисина (0), Сапова (4), Левченко (0)

***

Следующей остановкой в чемпионате России стал Оренбург. Местная «Надежда» уверенно расположилась на 2 строчке турнирной таблицы. В первом круге «жёлто-бордовые» увезли победу из Курска. Тогда главный тренер «Надежды» только осваивался в новой для себя команде. За пару месяцев Роберто Иньегес смастерил боеспособную команду, одну из лучших в Европе.

После игры в Видном была сделана одна замена. Вместо Хардинг позицию плеймекера закрывала Элдебринг. Но игру начала не шведка, а Ксения Левченко. Первые минуты поединка остались за хозяйками паркета. Они повели 8-2. Курянки решили попробовать играть на своих «больших», и Огвумике с Осиповой быстро выровняли ситуацию. «Качели», продлившееся весь остаток первой четверти, завершились сверхдальней «трёхой» Кайлы Макбрайд.

В середине второй десятиминутки удачный отрезок провела Елена Беглова (7 очков). Разыгрывающая «Надежды» делала перехваты, убегала в отрыв и грамотно руководила партнёршами. Чтобы погасить боевой настрой Бегловой и компании Ветре пришлось брать два тайм-аута в течение одной (!) минуты. Вот только все подсказки так и не дошли до команды. Разница в счёте стала двухзначной. В одной из многочисленных атак Елена Кириллова заработала сразу четыре очка. Это Левченко неудачно сфолила при броске из-за дуги. Достойного ответа от гостевой команды не последовало. Очередную игру провалила снайпер Анете Екабсоне.А её сменщица Людмила Сапова быстро нафолилась.Что касается фолов, то за всю вторую четверть курянки сфолили 9 раз, «Надежда» лишь раз получила от судейской бригады персональное замечание.

После перерыва курянки начали исправляться. Левченко, Огвумике и Огастус делают рывок 8-2. От «-14» остаются всего 5 очков. Тренерский штаб «Надежды» затребовал минуту, после которой Огвумике до одного дальнего броска подсократила разницу. Промахи «жёлто-бордовых» на радость трибунам всё-таки прекратились. Трио легионерок Боннер-Макбрайд-Круз восстановили статус-кво. Перевес «Надежды» вновь перевалил за десять очков.

Кошмарным для курянок стало начало заключительного периода. Хозяйки, забросив 9 безответных очков, закрыли вопрос о победителе. «-22» за 7 минут не отыгрываются.

Игроки «Надежды» могут себя упрекнуть лишь в  одном – не справились с Огвумике. Ннека заработала 31 очко. Вот только один в поле не воин. Больше так никто и не помог курской американке. Травма Принц в очередной раз даёт о себе знать. «Динамо» лишилось не только классного игрока, но и лишней позиции иностранного игрока в играх премьер-лиги. До сих пор непонятно, за какие заслуги Элдебринг взяли в «Динамо». За 27 минут в Оренбурге Фрида сделала 2 неточных броска, 3 потери и ноль результативных передач. Очень слабо курянки в этих двух матчах сыграли в защите. В среднем за игру  позволили забить соперницам 88 очков. Трудно выиграть, когда столько пропускаешь в своё кольцо.

У команды из Оренбурга напротив никто не выделялся в плане результативности. «Надежда» играла в командный баскетбол. Пять игроков набрали больше 10 очков. А Беглова, Анойкина и Круз чуть-чуть не дотянули до отметки в десять баллов. А больше всего ведущий во время игры выкрикивал четыре буквы: Ди Би. Боннер ограничилась 14 очками, так и не забив фирменную «трёху».

После 15 проведённых матчей курянки занимают четвёртую позицию. Как и в прошлом году именно динамовки проиграли команде, не входящую в первую тройку. Год назад «Чевакате», сейчас «Спарте». Мало того на данный момент третье место у команды из Видного. Правда, «спартанкам» ещё предстоит игра в Оренбурге. И если «бело-голубые» больше не потерпят неудач в играх с командами, находящимися ниже их в таблице, третье место никуда не денется. Самой опасной считается поездка в Вологду. Там могут возникнуть у курянок проблемы. По крайней мере, Аликина обещала, что они будут. Напомню, чем третье место лучше четвёртого: в полуфинале не будет УГМК.

Что касается «Надежды», то их достать практически невозможно. Однако кричать «Караул!» ещё рано. Ничего ещё не потеряно. Медали разыгрываются весной. Плюс история показывает, что преимущество площадки в играх с Оренбургом ничего не значит. Вспомните прошлый сезон. Динамовки в регулярке вырвали второе место, но серебряные медали достались непримиримому сопернику. Прямосейчас «Надежда» по многим показателям превосходит курскую команду. Но у Ветры и его помощников есть в запасе месяц, другой чтобы найти слабые стороны у главного противника.

   

«Надежда» (Оренбургская обл.) – «Динамо» (Курск) 86:65 (19:16, 25:14, 21:22, 21:13)

«Надежда»: Боннер (14 + 9 подборов), Макбрайд (13), Жедик (12), Кириллова (12), Робинсон (10)

«Динамо»: Левченко (7), Огастус (10), Екабсоне (3 + 5 передач), Огвумике (31), Осипова (12) – старт, Элдебринк (0), Видмер (0), Черемисина (0), Сапова (2)

 

Фото: Юлия Федосеева, ПБК "Надежда"К «Надежда»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог имени Майкла Джордана
+10
Популярные комментарии
M@rin@
0
Ветра симпатичный мужчина, но слабый тренер!
Написать комментарий
Реклама 18+