Реклама 18+
Реклама

Женская Евролига. Тур №9

Сенсационный результат в Екатеринбурге. Реванш в Курске. «Фенербахче» продлевает беспроигрышную серию. Интересная развязка в Бурже. Всё это в обзоре очередного тура Евролиги.

Группа «А»

«Гуд Энджелс» (Словакия) – «Фенербахче» (Турция) 58:67 (20:20, 11:14, 14:15, 13:18)

В Кошице турецкий клуб продлил свою беспроигрышную серию, которая теперь составляет 8 матчей. Хозяйки паркета не сумели найти противоядие от успешных действий в атаке Куигли (20 очков) и Лавендер (16).

«Шопрон» (Венгрия) – «Фамила Скио» (Италия) 65:75 (22:18, 18:18, 13:18, 12:21)

Лишь в 4 десятиминутке итальянки сломили сопротивление аутсайдера группы. Дабл-дабл в этой игре заработала Изабель Якубу (17 очков + 13 подборов).

«Вильнев д′Аск» (Франция) – «Авенида» (Испания) 78:66 (20:17, 10:12, 27:17, 21:20)

В: Бремон (19 + 8 передач), Робер (14); А: Марджинян (19)

Матч Тура

«Динамо» (Курск) – «Галатасарай» (Турция)75:60 (20:20, 19:14, 19:19, 17:7)

«Динамо»: Огвумике (30 + 11 подборов), Екабсоне (14), Видмер (11), Хардинг (10), Огастус (6 + 6 передач)

«Галатасарай»: Лойд (18), Йилмаз (17), Кайзер (15 + 5 передач)

Все три российские команды сыграли свои матчи в Рождество. УГМК и «Надежда» встретились друг с другом (об этой игре читайте ниже). А курское «Динамо» принимало на своем паркете турецкий «Галатасарай». В первом круге турчанки были сильнее 62-55. Реванш, которого все ждали, оставлял бы курскую команду в тройке лидеров.

В дебюте поединка Йилмаз и Лойд бросками из-за дуги расстраивают курских болельщиков. СКК в этот вечер был заполнен под завязку. В этом сезоне такого количества зрителей ещё видеть не приходилось. Гости лидировали до того момента пока в игру не включилась Огвумике. А как только 30 номер динамовского коллектива взялся за дело курянки вышли вперёд 8-6. Достойно лидеру атак «Динамо» ответила мощная Кайзер. Первая четверть справедливо завершилась вничью.

Цифры тура: 32 очка в первые десять минут матча забросили баскетболистки «Надежды» в кольцо УГМК

Во второй четверти в составе гостей появился самый высокий игрок – Петра Кулихова. В первом круге динамовки не смогли справиться с центровой из Чехии (11 очков и 17 подборов). В этот раз против неё играла Татьяна Видмер. В преддверии своего дня рождения Таня провела одну их лучших игр сезона. Мало того что она не дала развернуться в «краске» Кулиховой, но и сама отметилась в первой половине 9 очками. Преимущество «Динамо» в этом игровом отрезке могло вырасти до двухзначного значения. Но благодаря  точным броскам Кайзер и Лойд команды ушли на большой перерыв всего при «+5» в пользу «Динамо».

Старт третьей четверти «бело-голубые» провалили. Потому что турчанки перестроили свою защиту. И пока курянки привыкали к «зоне», турецкая команда сравняла счёт 42-42. Найти резерв на скамейке запасных тренерский штаб «Динамо» не мог. Элдебринк смотрела за ходом борьбы с трибуны, а Мийем хоть и была в заявке, но из-за проблем со здоровьем так ни разу и не вышла на площадку. Вшестером весь матч и играли. Да, шесть минут провела на паркете ещё Людмила Сапова, давая передохнуть Огастус. Правда, и соперник тоже не мог похвастаться своей ротацией. Не прилетела в Курск один из лидеров  «Галатасарая» Елена Дублиевич. Вот так практически без замен прошли 40 минут матча.

«Засуху» в нападении нарушила Ннемкади Огвумике. Ни разу не присев на скамейку, курская пантера стала главным героем вечера. Один раз турчанки неосмотрительно забыли Ннеку на трёхочковой линии – мяч с удовольствием залетел в кольцо. В итоге Огвумике сравняла количество набранных очков с номером на майке.

В заключительной четверти разбушевалась Анете Екабсоне. Семь её очков нокаутировали соперника. В последние минуты оставалось решить задачу максим – выиграть более 7 очков. Так, на всякий случай. Если придётся считать разницу в личных встречах. Баскетболистки соловьиного края план перевыполнили, и Черемисина с Левченко тоже приняли участие в матче.

Гундарас Ветра, главный тренер «Динамо:

- Нам приятно, что в такой день удалось победить и порадовать болельщиков. Мы попали в сложную ситуацию касательно травм. В раздевалке мы договорились, что каждый игрок сыграет за себя и за того парня. Я хочу поблагодарить их за такую самоотдачу. С первой и до последней минуты мы держали игру под контролем.

***

Группа «В»

«Касторс Брэн» (Бельгия) – «АГУ Спор» (Турция) 68:64 (21:14, 21:16, 12:15, 14:19)

Неожиданный результат был зафиксирован в Бельгии. Команда, практически лишившаяся шансов на выход в плей-офф, нанесла поражение лидеру турецкого чемпионата. В первой половине бельгийки обеспечили себе неплохой задел. Но за полторы минуты до финальной сирены, после двух подряд точных бросков Челси Грей, гости вырвались вперёд. Однако последнее слово осталось за баскетболистками «Касторс Брэн». Главным героем в концовке стала Энн Воутерс. Два очка и результативная передача ветерана «Касторс Брэн» предопределили исход поединка. Российская представительница бельгийского клуба Анастасия Логунова отметилась 6 очками и 3 подборами.

«Висла» (Польша) – «Жирона» (Испания) 54:46 (14:16, 9:13, 17:4, 14:13)

В: Тернер (21 + 5 передач), Зуровска (8);  Ж: Гивенс (25)

«Бурж» (Франция) – УСК Прага (Чехия) 65:75 (13:14, 14:15, 20:19, 18:27)

Увлекательной выдалась игра в Бурже. Две симпатичные команды показали красивый баскетбол. Судьба встречи определилась в заключительной четверти. Некстати для хозяек паркета случились две потери мяча у Лидхем (13). Эти ошибки Соня Петрович (20 + 6 передач) легко превратила в 4 очка. Удачно сложился дебют в новой команде для Кэндис Дюпри (14). Важные два очка американка забила в концовке на последней секунде владения. А финальную точку в матче поставила броском из-за дуги Катерина Эльхотова (15; трёхочковые 5/6).У постоянного участника плей-офф «Буржа» в этом сезоне остались лишь теоретические шансы на выход из группы.

УГМК (Екатеринбург) – «Надежда» (Оренбургская обл.) 74:84 (15:32, 16:18, 22:13, 21:21)

УГМК: Таурази (19), Торренс (17 + 5 передач), Толивер (13), Литтл (11 + 8 подборов), Грайнер (8)

«Надежда»: Боннер (23 + 12 подборов), Круз (18), Макбрайд (14), Робинсон (13),  Анойкина (6)

В первом круге «лисицам» пришлось попотеть, перед тем как увезти победу из Оренбурга. Тот поединок завершился со счётом 54-64. Также команды успели сыграть друг с другом и в чемпионате России. 20 декабря УГМК в гостях вновь взял верх 75-64.

Цифры тура: 9 потерь не помешали Иванне Тернер стать лучшим игроком матча «Висла» – «Жирона» 

Третий раз кряду проигрывать в планы команды из Оренбурга не входило. Начали они с рывка 8-0. Дальше больше 13-3. Первая четверть вообще закончилась с фантастическим счётом 32-15. Тренерский штаб УГМК ещё в первом отрезке матча израсходовал все тайм-ауты. Ничего не помогало. Баскетболистки УГМК застряли в зонных построениях Оренбурга. Впрочем, суперзащита «Надежды» - это разве для кого-то сюрприз? Удивляет другое. Как «лисицы» позволили сопернику за 10 минут набрать 32 (!) очка? Процент точных бросков игроков «Надежды» чуть не дотягивал до ста.

Благодаря активности Макбрайд, Боннер и Круз второй период тоже остался за «жёлто-бордовыми». «-19» УГМК проигрывал после 20 минут. Во сне такое иногда трудно представить.

Болельщикам УГМК оставалось надеяться на чудо. Главная по волшебным делам Таурази и Торренс попытались вытащить команду из болота. Но всё что им удалось это сократить разрыв до 8 очков. Не помогла «лисицам» и суперцентр Грайнер. Окончательно хозяйки паркета смирились с поражением за 4 минуты до финальной сирены после очередной трёхочковой бомбы Боннер. «Надежда» впервые в рамках матчей Евролиги обыгрывает команду из Екатеринбурга.  

Символическая пятёрка тура (версия блога):

- Вирджини Бремон «Вильнев д′Аск»: 19 очков + 8 передач + 5 перехватов

- Александрия Куигли  «Фенербахче»: 20 оч. + 3 подбора + 3 передачи

- Соня Петрович УСК Прага: 20 оч. + 7 пб. + 6пр.

- Ннемкади Огвумике «Динамо»: 30 оч. + 11 пб. + 3 пр.

- Деванна Боннер «Надежда»: 23 оч. + 12 пб. + 2 пр.

 

Женская Евролига. Тур №8

Женская Евролига. Тур №7

 

Фото: Андрей Блощаненко, FIBA EUROPE, БАСКЕТБОЛЬНЫЙ КЛУБ УГМК

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог имени Майкла Джордана
+10
Популярные комментарии
Андрей Степанов
0
Если честно матч тура выбираю ещё до игр. Кто же знал, что будет сенсация )
Ответ на комментарий oren-arch
По вполне понятным и даже отчасти объективным причинам не согласен с выбором матча тура, но это авторское право, спорить не буду)
oren-arch
0
По вполне понятным и даже отчасти объективным причинам не согласен с выбором матча тура, но это авторское право, спорить не буду)
Написать комментарий
Реклама 18+