Реклама 18+

И целого овертайма мало. Как курское «Динамо» не спешило покидать Стамбул

Фарт Милованович и Огастус, а также 30 очков Огвумике не сломали турецкий «Галатасарай».

В очередном туре женской Евролиги в Стамбуле курское «Динамо» встретилось с местным  «Галатасараем». В случае успеха курская команда досрочно за 4 тура до конца группового этапа могла выйти в четвертьфинал. От действующего победителя Евролиги зона плей-офф находится на значительном расстоянии. Турецкий клуб начал сезон с пяти кряду поражений. Но стоило «Галатасараю» одержать 2 победы - он стал главным претендентом на 4 место в группе. В последнем туре турчанки неожиданно проиграли аутсайдеру «Гуд Энджелс» и осложнили себе жизнь. Домашняя победа над Курском им была необходима как воздух.   

Перед стартовым свистком бывшим своим Принц, Огастус и Албен турки подарили по букету цветов. Албен также был вручён шарф стамбульского клуба. Любовь фанатов к блондинке ещё не остыла. По стечению обстоятельств Ишил сегодня играет за «Динамо», но возможно скоро вернётся домой.

За счёт активности Санчо Литл дебют матча остался за хозяйками паркета. Испанка не только забросила 5 очков, но и два раза накрыла броски медленной Ирины Осиповой. При счёте 11:4 Гундарс Ветра взял ранний тайм-аут, после которого вместо единственного номинального центрового в игру вошла Елена Милованович. Выдержав стартовый натиск турчанок игроки «Динамо» забирают инициативу в свои руки. В нападении все играли на главного снайпера Огвумике. Ннека не подвела, забив 11 очков из 13 командных. Уже никто не удивляется её дальним попаданиям. Именно броском из-за дуги Огвумике сравняла счёт, а после скидки от Милованович вывела «Динамо» вперёд. Под занавес первой четверти «трёха» Екабсоне и два очка с фолом от Милованович до 4 баллов преумножают преимущество курянок.

Спасать Россию устремилась Огвумике, заодно увеличив количество персональных очков до номера на майке. Ннека продолжает оставаться лидером Евролиги в двух номинациях. Теперь у неё в среднем за игру 21,8 очка и 12,3 подбора.

Во втором периоде пятёрка гостей, состоящая исключительно из легионерок, уверенно переигрывала турецкую команду. Чемпион Турции продолжил буксовать в нападении, а в защите не смог найти противоядие против трёхочковых бомб в исполнении Милованович (три за четверть). Наиболее эффектным у сербки получился бросок с сиреной об окончании первой половины. По истечении 20 минут не верилось что «Галатасарай» сможет догнать поймавших кураж динамовок.

Перерыв пошёл хозяйкам паркета на пользу. Во второй половине «Галатасарай» предстал перед зрителями совершенно другой командой. Цепкая защита и доминирование под щитами (подборы 53-40) помогли турчанкам вернуться в игру. Даже лидерство в счёте на некоторое время перешло к ним. А закончилась третья десятиминутка так же, как и предыдущая – «трёхой» Милованович.

Три матча подряд в Евролиге Огвумике покидала паркет с багажом из 20 набранных очков. Задолго до конца четвёртого отрезка вчерашнего матча американка перевыполнила свою норму. Легко и непринуждённо «бело-голубые» снова отрываются от соперника. Но, увы, «+9» также быстро испарилось. Благодаря Мартинес и Боун «Галатасарай» уравновешивает силы на табло. Дальше команды обмениваются сольными проходами в исполнение Принц и Дублевич. В равной концовке Елена Дублевич стала настоящим джокером для турецкой команды. Шесть очков подряд Елены ставят в неудобное положение гостей. А тут ещё и Огастус с Милованович не поделив мяч, допускают потерю. Мартинес даёт шанс «бело-голубым», промазав один штрафной. Нужен дальний бросок. Хозяйки грамотно фолят. На линию штрафных отправляется Принц. Второй бросок Эпифания мажет специально, но подбор за турчанками. Боун долго думает, кому же сделать передачу и ошибается. Огвумике получает шанс на спасение. К сожалению, её бросок блокируют. Хорошо, что мяч улетел в аут. Оставшихся 4 секунд курянкам хватило. Фартовая Милованович, освободившись от опеки, забивает из-под кольца. Овертайм.

Три девицы, посовещавшись со столиком, вынесли вердикт: «Игра продолжиться ещё 5 минут».

Уйти в отрыв на старте дополнительной пятиминутки у подопечных Ветры не получилось. А для этого были все предпосылки. В то время когда Дублиевич промахивалась из-под кольца, а у Мартинез сводило ногу, динамовки отметились лишь двумя очками. Их оказалось мало для победы и вновь пришлось отыгрываться. На этот раз роль спасателя сыграла Огастус. Забросив «трёху» Сеймон успела взять подбор в защите и получить удар по руке. Матч обслуживала женская судейская бригада. Одна из девушек-арбитров свистнула фол, чем вызвала недовольство со стороны турецкой команды. В отличие от мужской Евролиги, в женской нет ни своего гимна, ни возможности посмотреть повтор спорной ситуации. А на повторе чётко видно, что фол был до сирены. Три девицы, посовещавшись со столиком, вынесли вердикт: «Игра продолжиться ещё 5 минут».

Воодушевившись тем, что игра возобновилась, чемпион Евролиги в стартовые минуты второго овертайма организовал отрыв 6:0. Встречу в Стамбуле один из лучших игроков «Динамо» Эпифания Принц не может занести к себе в актив. Три быстрых персональных замечания ограничили её время на паркете. А когда Мартинес вспомнила, что в детстве занималась в драматическом кружке, Пиф ушла на скамейку досматривать, чем же завершится стамбульский блокбастер. Её сменщица на позиции плеймекера Албен ни чем не насолила своей родной команде (0 из 7). Спасать Россию устремилась Огвумике, заодно увеличив количество персональных очков до номера на майке. Ннека продолжает оставаться лидером Евролиги в двух номинациях. Теперь у неё в среднем за игру 21,8 очка и 12,3 подбора.

Ответ на удачные действия 30 номера гостей последовал от Дублевич. Черногорка как-то очень легко убегала от уставших игроков «Динамо». А вот как не устать-то? Ведь главный тренер напрочь забыл про российских игроков. Одна Огвумике отбегала все 50 минут, ни секунды не отдохнув. Неудивительно, что Ннека в решающие мгновения допускает потерю. Очередной раз спастись у «бело-голубых» не получилось и «Галатасарай» отпраздновал такую нужную для них победу. Вот только к плей-офф они ближе не стали, так как их конкуренты тоже взяли верх в своих поединках. Курский клуб остался при своих, ведь чешский УСК проиграл в Польше. Жаль, правда, УГМК теперь не чувствует дыхание в спину.  

 «Галатасарай» (Турция) – «Динамо» (Курск) 91:87 (15:19; 14:20; 22:16; 21:17; 7:7; 12:8)

«Галатасарай»: Дублевич (25 + 8 подборов), Мартинес (24), Боун (21 + 12 подборов)

 «Динамо»: Принц (3 + 5 передач), Белякова (3), Огастус (19), Огвумике (30 + 15 подборов), Осипова (0) – старт, Милованович (21), Екабсоне (11), Албен (0 + 5 передач)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог имени Майкла Джордана
+7
Популярные комментарии
Денис Ерин
+1
Очень обидно проиграть такой матч, и отдать столько сил..а ведь впереди игра с Надеждой ! Может лучше и не было этих овертаймов!?
Андрей Степанов
0
Восстановятся )
Как сказала однажды Осипова: "Все же профессионалы"
Ответ на комментарий Денис Ерин
Очень обидно проиграть такой матч, и отдать столько сил..а ведь впереди игра с Надеждой ! Может лучше и не было этих овертаймов!?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+