Исправились, но не догнали. Финал кубка Европы. Игра вторая

Восьми очков не хватило курскому «Динамо» для выигрыша кубка Европы. Второй год подряд трофей отправился в Москву.

После десяти минут ответной встречи российского финала кубка Европы курскому «Динамо» необходимо было отыгрывать уже 42 очка. Разгромная победа московских динамовок в первой игре со счётом 97-65 делала игру в Курске пустой формальностью. Плюс в стартовые минуты курская команда действовала не лучшим образом. Сербская легионерка гостей Анна Дабович спокойно забросила 8 очков подряд. Бо Овертон как мог пытался завести своих подопечных. Тайм-аут и технический за споры с судьёй не настроили команду на боевой лад. Проблема с центровыми у Курска снова вышла на передний план. Тина Чарльз и Татьяна Видмер господствовали под щитами. Чарльз за весь матч сделала 20 (!) бросков, 60% которых оказались точными. За 15 минут, проведённых на паркете, центровая курской команды Екатерина Лисина ни разу не бросила по кольцу, отметившись в протоколе скромными тремя подборами и двумя блок-шотами. Ещё и разницу в росте увеличил сам Овертон, выпустив в старте Дорон вместо Водопьяновой. Израильская защитница не справилась с волнением, допустив ряд промахов и потерь. Под занавес десятиминутки Дабович делает преимущество москвичек двузначным.   

Во втором периоде Дорон исправилась. Пять её очков и перехват подравняли команды. А после точных штрафных Огастус от преимущества гостей осталось 2 очка. Курянки ещё во втором отрезке матча могли перехватить лидерство, но неугомонная Чарльз не дала это сделать. 

За всё время проведения кубка Европы ни одной команде не удавалось два раза подряд выиграть почетный трофей. Двадцать минут отделяло московский клуб от исторического триумфа. И пока москвички готовились к награждению, Дюпри с Огастус улучшали свою статистику. Если разница по сумме двух встреч была всё ещё ужасной, задачу минимум для курянок-победу в этом матче, никто не отменял. Шай Дорон, попав два раза из-за дуги, сначала сравняла счёт, а после вывела в лидеры свой клуб. «Качели» продолжились недолго. Благодаря «горячей» руке Милованович курянки получают пять очков перевеса. Главный тренер гостей Владимир Штам предчувствуя неладное, берёт минутную паузу. «Трёха» Татьяны Абрикосовой должна была остудить пыл курянок. Но как бы ни так. Хозяйки взвинчивают темп, применяют прессинг и не позволяют сопернику перейти среднюю линию. Видмер не может выбросить из-за боковой. Курянки под конец четверти организуют отрыв 6-0. На паркете в эти минуты у команды Курска была вторая пятёрка: Хрусталёва, Волкова, Курасова, Водопьянова и Милованович. Кроме штатного бомбардира из Сербии очками отметились Хрусталёва с Водопьяновой. До овертайма оставалось 24 очка.  

Славянская пятёрка и в четвёртой десятиминутке продолжала рвать и метать. Домашнее преимущество москвичек таяло с каждой секундой. Курские американки, наблюдавшие с открытым ртом за чудесным превращением, продолжили погоню. Принц не ломилась к кольцу, а пыталась найти партнёрш в удобной позиции. Огастус наконец-то с забытой лёгкостью загружала кольцо противника. Весь СКК просто сошёл с ума. Болельщики встали со своих мест, ведущий прыгал вдоль паркета, не скрывая своих эмоций. Только в такой обстановке москвички могли сломаться. Гостям был полностью закрыт вход в «краску». Им оставалось уповать только на дальние броски. При счёте 79-58 к большому разочарованию курских болельщиков, Вероника Дорошева попадает из-за дуги. Вот так бывает. При плохой игре американки Уэлен (0/8), судьбу противостояния решают российские игроки Абрикосова и Дорошева. Курянки не успокаиваются, доходят до отметки «+24». Это были самые лучшие 17 минут курской команды в сезоне. Увы, в последние три минуты счёт матча не поменялся, как будто кто-то повесил замок на кольца. Милованович и Огастус бросали с хороших позиций, но фортуна в этот вечер была на стороне московской команды.

Московское «Динамо» завоевывает третий раз кубок Европы, причем второй раз подряд.

А команда соловьиного края доказала свою состоятельность и снова влюбила в себя курских любителей баскетбола. Круг «ладошек» сгладил весь негатив об упущенном кубке.     

 

«Динамо» (Курск) – «Динамо» (Москва) 85:61 (15:25; 21:15; 23:11; 26:10)

«Динамо» (Курск): Принц (9 + 8 подборов + 7 передач), Дорон (16), Огастус (18 + 9 подборов), Дюпри (12 + 8 подборов), Лисина (0) - старт, Водопьянова (2), Волкова (6), Милованович (18), Курасова (0), Хрусталёва (4)

«Динамо» (Москва): Чарльз (24 + 8 подборов), Дабович (15), Видмер (6 + 8 подборов)

 

Страница блога вконтакте

Фото: Игорь Василиади

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог имени Майкла Джордана
+7
Популярные комментарии
se7en46
+1
Несмотря не поражение по суме двух матчей, ответная игра в Курске оказалась отнюдь не пустой формальностью, и трофей, как и подобает в соревнованиях высокого уровня, достался москвичкам в упорной борьбе!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+