Вадеева не сыграет в ближайшем сезоне WNBA

"Лос-Анджелес Спаркс" неожиданно и в последний момент выменял у "Даллас Вингс" форварда Кристин Анигве и выбор в третьем раунде на право выбора во втором раунде драфта 2021 года. Контракт Марии Вадеевой приостановлен, а от Беатрис Момпремиер "Спаркс" отказался.

Команды должны были финализировать ростеры до 26 мая, чтобы клубы начали выплачивать зарплату игрокам с 1 июня, ранее сообщил Associated Press. Впервые командам пришлось делать выбор без проведения тренировочных сборов.

Контракт Вадеевой мог быть заморожен из-за неопределённости с логистикой. Ранее Эмма Мессеман жаловалась, что уже несколько раз пробовала получить разрешение на въезд в США, но не смогла. Тем не менее, имя звёздной бельгийки осталось в окончательном списке "Вашингтон Мистикс".

Эксперты сходились во мнении, что в состав "Лос-Анджелеса" не пройдут лишь новички последнего драфта. В действительности, больше всего не повезло Беатрис Момпремиер. У неё практически не было шансов попасть в состав из-за ситуации с потолком зарплат. Также "Спаркс" отказался от выбранной в третьем раунде драфта Тайнис Мартин и Доминик МакБрайд, которая должна была заменить немку Леони Фибих.

Новичок "Спаркс" натурализованная американка Кристин Анигве была выбрана "Коннектикут Сан" под общим девятым номером драфта в 2019 году. Спустя три месяца её обменяли в "Даллас Вингс" на опытную Терезу Плезанс. В дебютный год Анигве сыграла 27 игр, набрав в среднем 2,4 очка и 2,4 подбора за 9,2 минуты игры. "Лос-Анджелес" в обмен на игрока и право выбора в третьем раунде следующего драфта вернёт "Далласу" выбор во втором раунде, полученный ранее в результате другой сделки.

В прошлом сезоне женской НБА Мария Вадеева сыграла в 15 матчах, проведя на площадке 180 минут со средней результативностью 7.8 очков и 3.9 подборов за игру.

В данный момент ВНБА рассматривает различные площадки для проведения турнира, включая Disneyworld во Флориде, MGM Resorts International в Лас-Вегасе и казино "Мохеган Сан" в Коннектикуте.

Фото: Basketshop

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог имени Майкла Джордана
+26
Реклама 18+
Популярные комментарии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+