Реклама 18+

Старт новой серии. Курское «Динамо» сильнее «Авениды»

«Динамо» снова побеждает. «Авенида» продолжит сезон в кубке Европы

Завершается борьба за путёвки в плей-офф женской Евролиги. Гостившая в среду в Курске испанская «Авенида» входила в число претендентов на попадание в четвертьфинал. Середина сезона была провалена испанским клубом. Неожиданно интерес к баскетболу возвратил «Шопрон». Клуб из Венгрии на домашней арене проиграл «Авениде». «Шопрон» вернул интригу в группу «В» - «Шопрон» же её и убил. Неделю назад на всю старушку Европу громыхнула сенсация: подопечные Иньигеса переиграли курское «Динамо». Впервые за три сезона, кто-то еще кроме УГМК, нанёс поражение Курску.

Прыгнув выше головы, «Шопрон» спутал все карты. Единственный шанс для «Авениды» на благополучный исход битвы за плей-офф – победа в Курске. Однако курские подарки перед визитом испанок закончились. Чемпиону Испании не приходилось рассчитывать на гостеприимство российской команды. 

В дебюте гости попытались нейтрализовать лидера «Динамо» разными способами. Один из способов – ударить по носу. Пока Стюарт отходила от неприятного нокдауна, успешными действиями в нападении отметились Видмер и Говард. Достаточно быстро Брианна пришла в себя и успела до конца поединка огорчить недружелюбного соперника 14 набранными очками. Джокер же «Авениды» в этой игре не выстрелил. Джевел Лойд, присоединившаяся к команде после нового года, не смогла похвастаться меткостью (2/9 с игры). А после матча за чашечкой кофе (или другого напитка) Джевел и Брианна обсудили все перипетии этой игры и дальнейшие перспективы их команд. 

Во второй четверти динамовки организовали рывок 14:0, который заставил испанок окончательно забыть про итоговый успех. За десять минут гости смогли увеличить свой лицевой счёт только на девять пунктов. Пропустив игру с «Шопроном», Соня Петрович доказала, что её результативных действий не хватило команде неделю назад. Не набрав ещё оптимальную форму, сербка атаковала из-за дуги без промаха (4 из 4). Два трёхочковых Соня реализовала как раз во втором отрезке матча. Таким же способом Петрович поставила и финальную точку в матче, обойдя в снайперской гонке Стюарт и Говард. 

Две попытки вернуться в игру у гостей появились после большого перерыва. Первая в третьем периоде, когда благодаря дальним попаданиям Сильвии Домингес, «Авенида» ушла с двухзначной разницы. Но ненадолго. Петрович и Стюарт очень быстро вернули комфортное расстояние между командами. Победа в четверти – единственное, чем может гордиться испанская команда. 

Заключительная десятиминутка началась с рывка гостей 5:0. Сигналом к штурму послужил неспортивный фол Видмер. Приёмом из другого вида спорта Татьяна «вернула должок» агрессивным испанкам. Судьи даже на миг растерялись, позволив игрокам «Авениды» сделать три штрафных броска вместо двух, положенных в таких случаях. Оборвала же рывок испанок «трёха» курской испанки Марты Харгай. После матча представители «Авениды» признались, что не верили в положительный для них исход матча. Перед ними теперь стоит задача – выиграть кубок Европы. Такие же цели на сезон ранее озвучивал и турецкий «Хатай». Интересно, у кого из них получится завершить сезон на мажорной ноте?

Для «Динамо» началась новая серия. После поражения от «Шопрона» сделаны определённые выводы, и команда снова радует своих преданных болельщиков. Остаётся только единственный вопрос к тренерскому штабу: что происходит с ротацией команды? Целая группа игроков протирают скамейку запасных. И что интересно, в этой группе постоянно происходят изменения. В игре против «Авениды» отдыхали Принц и Жедик. Героя поединка с «Шопроном» решили поберечь, а про Наталью Лукас Мондело выдал фразу дня: «Жедик не играла, потому что играла Кириллова». Бесспорно, Алёна после игры с новосибирским «Динамо» (27 очков) заслужила выход в старте. Но всего 12 минут тренер задействовал Кириллову. Зачем 39 минут проводит на площадке Стюарт в проходной игре? Почему вся нагрузка рассчитана на восьмёрку игроков? Вспомните, что в конце прошлого сезона случилось с Петрович. Она просто остановилась, закончился заряд энергии. Лукас рискует и в этом году, выжимая из лидеров все соки. Сохранит ли свежесть Стюарт на концовку сезону, увидим в апреле. Петрович большую часть времени играет на непривычной для неё позиции второго номера. А игроки этой позиции наблюдают за игрой с лавки. Будем надеяться, что Лукас контролирует ситуацию и знает, кто в определённом матче принесёт больше пользы. 

Квартет сильнейших в группе «В» полностью определён. Последний тур расставит команды по местам со второго по четвертое. Команда Мартинса Зибартса, второй раз обыграв «Фенербахче», забронировало за собой место в играх навылет. С большим интересом ждём поединка «ТТТ Рига» - «Шопрон». Победитель этого матча обезопасит себя от встречи с УГМК в 1/4 финала. Победа рижанок позволит им даже обойти «Фенербахче» и занять вторую строчку. 

В параллельной группе вопрос с четвёртым местом до сих пор открыт. «Польковице» на данный момент главный претендент на свидание с курским «Динамо». Польская команда в тяжёлой борьбе смогла вырвать в Оренбурге победу. В последнем туре полячки принимают мотивированный УСК, который ещё соревнуется с «Буржем» за вторую строчку. Поэтому «Надежда» имеет определённые шансы и находится в режиме ожидания. 

«Динамо» (Курск) – «Авенида» (Испания) 69:51 (19:12; 18:9; 15:16; 17:14)

«Динамо»: Круз (7 + 7 передач), Кириллова (3), Стюарт (14), Говард (13 + 14 подборов), Холлингсворт (4) - старт, Ксаргай (5 + 5 передач), Петрович (16), Видмер (7)

«Авенида»: Робинсон (14 + 13 подборов), Домингес (8), Элону (8) 

 

Фото: ЖБК «Динамо» Курск

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог имени Майкла Джордана
+16
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+