Реклама 18+
Реклама

12 игроков, которые, оказывается, играли в «Атлетико»

Преамбула. Лет несколько назад в интернете были популярны мемы со Слоупоком... Совсем недавно на sports.ru были популярны галлереи об игроках, которые "...оказывается играли за..." За "Барселону", "Реал", "Ювентус" и так далее. Этот пост (можно даже назвать слоупост) вышел так поздно лишь по вине российского законодательства, обязующего всех лиц мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет отдать долг Родине в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.

Теперь посмотрим на лица тех, кто оказывается играл за "Атлетико". Предупреждаю сразу: Мораты и Рауля здесь не будет - про них вы уже наверное знаете, да и за первую команду они не играли. Итак, поехали.

Деметрио Альбертини

Итальянский маэстро, без которого тяжело представить "Милан" и сборную Италии 90-х заезжал в "Атлетико" в сезоне 2002/2003. Столичным клубом, только-только выбравшимся из Сегунды руководил Луис Арагонес, в атаке начинал зажигать юный Фернандо Торрес, а сам Альбертини оставил о себе хорошую память на "Висенте Кальдерон" вот таким голом в мадридском дерби.

Ибраима Бальде

Было дело. Сравнительно недавно форварда "Кубани" с забитыми голами поздравлял Серхио Агуэро, а ныне Ибра радует голами краснодарских болельщиков.

Эвер Банега

Недавний триумфатор Лиги Европы в составе "Севильи" сезон 2008/2009 провел на правах аренды в "Атлетико". Провел не слишком ярко, но этого оказалось достаточно чтобы стать одним из ключевых полузащитников развеселой "Валенсии" Унаи Эмери. Чуть позже аргентинец и баск встретятся в "Севилье" и Эмери вернет чахнущему Эверу былую удаль.

Рубен Оливера

Если уругваец и ассоциируется у меня с каким-то конкретным клубом, то на ум первым приходит "Ювентус", хотя и там он мало чем запомнился чаще мыкаясь по арендам. В "Атлетико" он и вовсе сыграл всего лишь два матча.

Тиаго Мотта

Думается, что бразилец с удовольствием бы стер из памяти сезон 2007/2008 который он провел в "Атлетико". Виной тому бесконечные травмы полузащитника и как итог всего лишь пять сыграных матчей. Однако Мотта человек совестливый - на следующий сезон он предложил руководству клуба не платить ему когда он травмирован. Следующего сезона в "Атлетико" у него не было - контракт был расторгнут по взаимному желанию. Но уехав на родину предков - в Италию - Мотта основательно перезапустил свою карьеру. Как итог: победа в Лиге Чемпионов, вызов в сборную Италии и приглашение в один из богатейших клубов мира (ПСЖ).

Рафаэль Викки

Один из ключевых полузащитников сборной Швейцарии начала нулевых в 2001 году тоже отметился визитом в красно-белую часть испанской столицы. Запомнился не особо (11 матчей) и поехал в уже знакомую ему Германию.

Куинтон Форчун

Южноафриканского полузащитника приходится вспоминать опираясь на довольно смутные времена "Манчестер Юнайтед" начала нулевых. В "Атлетико" чаще играл за дубль, но все же несколько раз появился на поле в сезон золотого дубля 1996 года.

Жоан Капдевила

Жоан Капдевила куда сильнее ассоциируется с "Депортиво" и особенно с "Вильярреалом", но был в его биографии и сезон 1999/2000 в "Атлетико". Сезон безрадостный - по его итогам "матрасники" попрощались с Примерой. Следующий сезон начал в составе чемпионского СуперДепора Хавьера Ируреты. Его примеру так же последовали вратарь Хосе Молина и...

Хуан Карлос Валерон

Вот уж кого точно невозможно представить друг без друга, так это "Депортиво" и Валерона. Вместе они пережили многое вплоть до вылета в Сегунду. Ныне по-прежнему в строю - помогает воспитавшему его "Лас-Пальмасу" выйти в Примеру.

Донато

Да-да, тот самый. Да, снова "Депортиво". Легендарный полузащитник оттрубил верой и правдой "Депору" десять лет закончив карьеру в 40 лет попутно став самым возрастным автором гола в Примере (как раз в день своего сорокалетия - 30 декабря 2002) - рекорд не побит до сих пор. Однако, и в "Атлетико" оставил свой след отыграв более сотни матчей и выиграв два Кубка Короля.

Рубен Бараха

Несмотря на то, что мало кто может себе представить себе Бараху где-либо еще, кроме как в "Валенсии", "Атлетико" для него тоже не чужой клуб. Помимо трех сезонов в дубле и единственного сезона в первой команде (после которого "Атлетико" вылетел в сегунду), Бараха так же входил в тренерский штаб в 2011 году помогая Грегорио Мансано вплоть до прихода Диего Симеоне.

Кольдо Альварес

Нынешний главный тренер сборной Андорры по молодости числился в составе "Атлетико". Сыграть за "матрасников" ему так и не удалось, но на национальном уровне ему равных не было. По мнению многих являлся сильнейшим вратарем среди сборных стран-карликов и с этим мало кто поспорит.

Хуан Гомес (Хуанито)

Спустя годы путь Хуанито повторит другой, не менее легендарный для "Реала" игрок. Да, я про Рауля Гонсалеса Бланко. Хуанито, как и Рауль, воспитывались в "Атлетико", но за главную команду так и не сыграли став в итоге легендами их заклятых соседей из "Реала". Болельщики "Реала" которые видел вживую игру Хуанито именуют себя не иначе как "хуанистас". И есть за что, правда это уже совсем другая история. Он не был сверхгениальным игроком, но во многом именно он был олицетворением того "Мадрида" эпохи ремонтад, а его безграничная любовь к клубу порой переходила границы, как например в эпизоде с Лотаром Маттеусом.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Me Gusta El Futbol
+15
Популярные комментарии
+3
Плацкарт Вагоныч
Cпасибо, Томас!
+2
Голливудский Доктор
Главный клуб Мадрида!
0
Саша Гусейнов
Про Капдевилью кто бы догадался
Написать комментарий 3 комментария
Loading...
Реклама 18+