Псевдоним «Ласс»

Болельщикам «Райо Вальекано» страшно вспоминать события минувшего лета. Забастовки, разговоры о банкротстве и неучастии в розыгрыше Примеры-2011/2012, куда их любимцы только-только вернулись и прочие дурные вести. Это не первой читать и слушать болельщикам «молний» - за свою историю «Райо» не раз и не два проходил через это. К счастью все это уже в прошлом. И все же, несмотря на все это, команда провела очень достойную для своего бюджета трансферную кампанию. В «Райо» пришли такие опытные мастера как Рауль Браво, его тезка Тамудо, Роберто Трасоррас, Коке и Микель Лабака. Всего 11 человек, за которых, по данным авторитетного источника transfermerkt.de, было заплачено всего 340 000 евро. Однако, даже эти деньги, на фоне летних событий, кажутся для «Райо» баснословными.

Кроме этого, в команде остался и главный тренер Хосе Рамон Сандоваль, который и вернул «Райо» в Примеру спустя восемь лет отсутствия. Главный плюс того, что Сандоваль остался на своем месте заключается так же и в том, что до прихода на тренерскую должность в первую команду «франхирохос», он долгое время работал в кантере «Райо» и знает способности всех без исключения игроков, которые уже давно на подходе к профессиональному взрослому футболу. Понятное дело, что кантера такого клуба как «Райо» не обладает россыпью потенциальных звезд, но достойные выпускники все таки имеются. Как пример нынешние игроки «Севильи» Альваро Негредо и Коке Андухар и ныне играющий в «Райо» центрдеф 22-летний Алехандро Аррибас, которого до первой команды довел именно Сандоваль. В этом сезоне в составе «франхирохос» тоже дебютировал еще один выпускник кантеры, о котором поподробнее.

Когда я услышал, что в заявке «Райо» появился Алхассан Бангура, первое что пришло мне на ум – в Мадрид переехал бывший защитник английского «Уотфорда», считавшйся в середине 2000-х большим талантом. Оказалось, что это был его полный тезка перешедший этим летом в первую команду из филиала «Райо Вальекано Б». Да и кроме имени и фамилии общего-то и нет. Бангура-английский родом из Сьерра-Леоне, а мадридский из Гвинеи, первый сократил себе имя до первых двух букв – Ал, второй предпочитает чтоб его звали Ласс.

А вот сайт газеты Marca решил сравнить его судьбу с более известным африканским форвардом современности – камерунцем Самуэлем Это’О. Сходств и тут не много. Оба в раннем возрасте покинули родной дом и оба с юных лет подавали большие надежды. Это’О сделал это чуть раньше – в 15, Ласс перебрался Испанию в 17. Напомним кстати, что Это’О тоже воспитывался в столичном клубе, если кто каким-то образом забыл, этим клубом был «Реал». Только в отличии от Это’О который на дух не выносит «бланкос» и не упускает ни единого шанса насолить родному клубу, Бангура заявил, что его главная мечта в жизни это выступать в майке «Мадрида». Может быть по этому он решил взять псевдоним Ласс?

«Райо» в этом чемпионате уже сыграл с Королевским клубом и был повержен на «Сантьяго Бернабеу» со счетом 6-2. Тогда Ласс сыграл свой первый полный матч во взрослой карьере. И сыграл, без ложной скромности, блестяще, хоть и не забил. Было видно, что парень с талантом и желанием, которые подкреплялись отличной техникой и полным отсутствием страха перед соперником. Раз за разом юркий африканец лез в обводку пытаясь доставить мяч партнером, но увы, первый матч против команды своей мечты он запомнит только полученной желтой карточкой. Зато дебютный матч в Примере против баскского «Атлетика» он точно может записать в актив. Именно он спустя три минуты после выхода на замену отдал голевую передачу капитану «Райо» Мовилье, гол которого принес его команде очко в выездной игре. А в игре прошлого тура против «Бетиса» Бангура сумел забить свой первый гол в профессиональной карьере, хладнокровно перекинув с угла вратарской голкипера «вердибланкос» Касто. Ждём продолжения.

В прошлом сезоне Ласс в 25 играх за филиал «Райо Вальекано Б» забил 23 мяча

И как всегда, в случае с молодым талантом из Африки многие пытаются разобрать всю его подноготную. Конкретно – реальный возраст. По официальным данным, на данный момент Лассу всего 19 лет. Но зачем гадать и что-то пытаться вынюхивать? Просто, посмотрите за игрой юнца. Талант у него явно есть. Главное чтобы он у него не иссяк слишком рано, как в случае с его полным тезкой, который ныне играет в клубе пятого по силе английского дивизиона.

Еще больше интересных текстов на странице «Трибуна. Футбол»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Me Gusta El Futbol
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+