5 фактов об Элиасе Петтерсоне, которых вы не знали

Элиас Петтерсон - молодой (род. 12.11.1998) шведский форвард Ванкувер Кэнакс. Обладатель Колдер Трофи 2019. В прерванном сезоне 2019-20 он был вторым по результативности хоккеистом своей команды, набрав 66 очков и уступив только Джей Ти Миллеру.

Вот 5 фактов (плюс один бонусный) об этом игроке, которых вы наверняка не знали (если что, взято с канала Alyssa Hope на ютубе, кто знает английский можете найти этот канал и подписаться).

1. Шанс найти хоккеиста калибра НХЛ в городке с населением 3000 человек и так очень мал, тем не менее в городке Онге ( Ånge ), в котором вырос Петтерсон (а родился он в Сундсвалле в 90 километрах от Онге) есть целых два таких игрока. Старший брат Элиаса Эмиль также задрафтован клубом НХЛ, в 2013 году его в 6 раунде под общим 155 номером выбрал Нэшвилл Предаторз. В итоге 2 сезона он провёл в АХЛ, а потом вернулся обратно в Швецию.

2. Петтерсон был выбран под 5 номером на драфте 2017 года и многие специалисты скептически отнеслись к этому выбору Кэнакс. Но у организации были на то веские причины. Петтерсон великолепно показал себя в чемпионате Швеции, побив рекорд державшийся 42 года (раньше он принадлежал Кенту Нильссону и был установлен в сезоне 1975-76). Элиас набрал 56 (24+32) очков в 44 матчах чемпионата, что стало рекордом для игроков моложе 20 лет.

3. Кумиром Элиаса Петтерсона всегда был Петер Форсберг. Он всегда считал Форсберга лучшим спортсменом мира. По иронии судьбы, устанавливая свой рекорд (смотри пункт 2), Петтерссон обошёл в том числе и Форсберга, который теперь лишь 3 в списке с 48 очками.

4. Хотя очень распространён стереотип о том, что новички НХЛ с первой зарплаты прежде всего и в самую первую очередь стремятся купить себе дорогой и престижный автомобиль (а так чаще всего и есть), у шведского центрфорварда на этот счёт была другая идея. Когда его спросили, что он купит с первой зарплаты, то он ответил, что купит лодку (точнее что-то вроде катера). Петтерссон всегда мечтал о том, что как только у него будет достаточно денег на лодку, он сразу её купит.

5. Сейчас мы уже точно знаем, что Элиас Петтерссон очень одарённый атакующий игрок, но молодой швед также сделал заявление, что он очень талантлив и на другом конце площадки. Когда журналисты попросили его поделиться чем-нибудь, что люди онём не знают, Петтерссон ответил, что он не только хороший нападающий, но ещё и отличный вратарь.

Бонус. Элиас Петтерссон относится к финноязычному меньшинству Швеции. Его родной язык финский, так как его прадедушка эмигрировал в Швецию во время Второй Мировой Войны.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NBA and NHL Blog
+36
Реклама 18+
Популярные комментарии
Einfach Safari
+6
Мне больше нравится история с Эршельдствиком, где население 28 к.,но оттуда родом Петер Форсберг, Маркус Нэслунд, братья Седины, Виктор Хедман, и ещё куча хоккеистов менее известных, а также хоккейный клуб МОДО и бренд одежды Fjallraven
Ответ на комментарий BrooksLaich
В Онге родился и вырос Самуэль Палсон,который 800 матчей в НХЛ отыграл.Но да,городок маленький.
BrooksLaich
+3
В Онге родился и вырос Самуэль Палсон,который 800 матчей в НХЛ отыграл.Но да,городок маленький.
Zizou_10
+1
Как приятно мне, болельщику сб. Швеции, что появился такой талант. За его игрой очень приятно наблюдать - умная, красивая, техничная. Я надеюсь таких игроков, как Петтерссон появится из Швеции все больше и больше
Zizou_10
+1
Да, Эрншельдсвик это просто месторождение хоккейных алмазов
Ответ на комментарий Einfach Safari
Мне больше нравится история с Эршельдствиком, где население 28 к.,но оттуда родом Петер Форсберг, Маркус Нэслунд, братья Седины, Виктор Хедман, и ещё куча хоккеистов менее известных, а также хоккейный клуб МОДО и бренд одежды Fjallraven
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+