Реклама 18+

Сан-Антонио Спёрс: Превью межсезонья 2019

Как они и делают каждый год, Сан-Антонио Спёрс продолжают катиться по проторенной дорожке, штампуя один выход в плэйофф за другим. Спёрс проходили в постсезон 39 раз за те 43 года, что они играют в лиге, в том числе уже 22 раза подряд. Пикантности добавило то, что прошлым летом они обменяли Кавая Леонарда, а два их ведущих разыгрывающих мучались с травмами, тем не менее скептики были посрамлены и Спёрс снова вышли в плэйофф.

Теперь, по мере того, как приближается межсезонье, всё похоже на то, что ростер Сан-Антонио нее претерпит значительных изменений по сравнению с тем, каким он был в серии с Денвером. Ламаркус Олдридж и Демар Дерозан будут тянуть на себе атаку команды. Патти Миллс, Марко Белинелли, Якоб Пёльтль и Давис Бертанс займут место на скамейке. А Деррик Уайт сделал большой шаг вперёд, вернувшись после травмы.

Что же изменится? Дежонте Мюррей должен вернуться после разрыва крестообразных связок, а место пойнт гарда уже занято Уайтом. Если Уайт продолжит расти как шутер, то они даже смогут иногда находиться на площадке одновременно.

В целом, Грег Попович и Ар Си Бьюфорд находятся в одном сезоне от приближающейся необходимости перетасовывать ростер. Они вероятно переподпишут Руди Гэя, но остальным свободным агентам скорее всего придётся либо уйти, либо соглашаться на минималку. У Спёрс нет места в платёжке, чтобы предложить им что-то большее. У них есть только одно исключение среднего уровня плюс минималки, чтобы как-то заполнить несколько свободных мест в составе.

Сан-Антонио может привлечь несколько ветеранов-свободных агентов, особенно тех, кто может добавить огневой мощи с периметра. Ожидаю, что они будут вести переговоры с Уэйном Эллингтоном, Реджи Буллоком, Джеймсом Эннисом и возможно с Кайлом Корвером или Эвери Брэдли, если их выставят на уэйвер. Учитывая, что пойнт гарды команды пока ещё только пытаются прокачать свой бросок, а у Дерозана дальний бросок так себе, главной целью для команды становится найти несколько игроков, которые будут надёжны при атаках с периметра.

В передней линии Сан-Антонио вероятно постарается добавить ещё одно туловище к связке из Олдриджа, Бертанса и Пёльтля. Что касается вингов, опять же нужен игрок с броском, чтобы растягивать оборону соперников. Может быть это будут парни вроде Трэя Лайлза и ли Драгана Бендера, оба они скорее всего будут довольно дёшевы.

На драфте Спёрс выбрали 19-летних Луку Шаманича и Келдона Джонсона. Шаманич, как прогнозируется, будет традиционным мощным форвардом. Ему нужно ещё пару лет развиваться и прокачивать навыки, прежде чем он будет готов к НБА, хотя кое-что он уже умеет. Джонсон может начать приносить пользу раньше, у него уже есть неплохие атакующие навыки для игры на позиции винга. Он неплохо бросает джамперы и может проходить под кольцо. Ему нужно прокачивать умение пасовать, видение площадки и игру в защите. Вероятнее всего большую часть своего дебютного сезона он проведёт выходя со скамейки.

 

Ещё один игрок, за которым следует пристально понаблюдать, это прошлогодний пик первого раунда Лонни Уокер. В прошлом году он намучился с травмами, из-за чего потерял можно сказать целый сезон. Когда он был здоров, то большей частью играл в Джи-лиги в Остин Спёрс и там был довольно результативен, хотя и не смог развеять опасений насчёт своей слабой игры в обороне и проблем с пасом. Тем не менее, каждой команде нужен игрок, который может выйти со скамейки и зажечь в атаке, Лонни Уокер может это обеспечить. Он будет бороться с Джонсоном за игровое время.

Очень редко, когда Спёрс делают резкие ходы в межсезонье, как это было прошлым летом с обменом Леонарда. Обычный план действий для сан-Антонио заключается в поиске недооценённых ветеранов или совсем неизвестных игроков и развитии их в качественных игроков ротации. Поповичу и его команде наверняка придётся проделать работу на этом фронте и нынешним летом.

Одно можно сказать определённо: Сан-Антонио вероятно не будет брать на себя длинные контракты этим летом ни под каким предлогом. Их платёжка полностью расчистится за два года, именно такой срок остался в договорах Олдриджа и Дерозана, контракты же остальных основных игроков истекают следующим летом. Если подвернётся сделка, которая сможет обеспечить будущее Спёрс, то фронт-офис её провернёт, если же нет, то они просто продолжат идти своим путём. Да, и скорее всего они опять пробьются в плэйофф, уже 23 раз подряд.

Детали межсезонья:

Гарантированные контракты (12): Ламаркус Олдридж, Марко Белинелли, Давис Бертанс, Демар Дерозан, Дрю Юбэнкс (двусторонний), Брин Форбс, Чимези Мету, Патти Миллс, Дежонте Мюррей, Якоб Пёльтль, Лонни Уокер, Деррик Уайт.

Частично/Негарантированные (0): Нет

Потенциальные свободные агенты (5): Данте Каннингем (НСА), Руди Гэй (НСА), Донатас Мотеюнас (НСА), Куинси Пондекстер (НСА), Бен Мур (ОСА, двусторонний контракт).

«Мёртвые» деньги в платёжке ($5,074,856): Пау Газоль

Пик первого раунда: Лука Шаманич, Келдон Джонсон

Максимальное место под потолком зарплат: $8.9 миллиона

Прогнозируемое место под потолком зарплат: нет, $23.7 миллиона над потолком

Оригинал https://basketball.realgm.com/analysis/254410/San-Antonio-Spurs-2019-NBA-Offseason-Preview

Другие интересные статьи:

НБА. Межсезонье 2019. Все статьи The NBA’s «Cookie Mom»: 40 лет доставляем вкусняшки (и улыбки) игрокам 10 лучших игроков в истории Сан-Антонио Спёрс

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NBA and NHL Blog
+54
Популярные комментарии
MK-47
+8
Благодарю Вас за материал! Небольшое уточнение: с Беном Муром не стали продлевать контакт; на двусторонние контракты Сперс подпишут Куинндэри Уизерспуна и Кенни Уильямса.
Tim Timson
+2
Мне кажется все указанные шутеры не сильнее тех что в наличии. На лавке шутеров хоть отбавляй, Белинелли, Миллс, Бертанс, у которого контрактный год и он из штанов будет выпрыгивать, чтобы трансформировать свои 7 лямов хотя бы в десятку. В основе Форбс Гэй пуляют, а с учётом небольшой любви Поповича к такой игре этого за глаза хватит.Дерозан наверняка проведет один из сильнейших сезонов в карьере,после чемпионства Торонто и грядущего нового контракта ему есть что доказывать.. ну и не забудем ОИ и Поповича на них ..все мотивированы)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+