Реклама 18+

Бруклин Нетс: Превью межсезонья 2019

Понадобилось три года без плэйофф и Бруклин Нетс завершили полный круг после своей печально известной сделки с Бостоном в 2013 году. Не имея в составе ни одного игрока, задрафтованного ими самими в топ-20, Бруклин впервые за последние годы вышел в плэйофф.

Такой разворот стал возможен благодаря Дианжело Расселу, впервые сыгравшему на матче всех звёзд, а также хорошей работе Шона Маркса, сумевшего создать сплочённый коллектив из не самых перспективных игроков. Придя на пост генменеджера, Маркс сумел подписать или выменять несколько недооценённых ветеранов, а также сделать несколько удачных выборов в двадцатых номерах драфтов.

Теперь для Бруклина наступает критически важное межсезонье, где они имеют огромную гибкость и минимальную загруженность платёжки долгосрочными контрактами. Маркс продлил контракт со Спенсером Динвидди ещё по ходу прошлого чемпионата, теперь у него будет на одно сложное решение меньше. Динвидди нашёл свой дом в Бруклине, после того, как поболтался по другим командам. Он доказал, что может выходить как в старте, так и со скамейки, это однозначно поможет и добавит гибкости при построении состава.

Как раз формирование состава и будет самым увлекательным в текущем межсезонье. Помимо Динвидди на действующих контрактах находятся стартовый центр Джаррет Аллен, форвард Родионс Курукс, стартовый винг Джо Харрис и свингмэн Карис Леверт. Также Бруклин уже подтвердил сделку, по которой он получит из Атланты Торина Принса в обмен на Аллена Крэбба и 17-ый пик драфта этого года. Принс должен вписаться на позицию третьего или четвёртого номера в атакующую систему Кенни Аткинсона.

Обмен Крэбба имеет ключевое значение, Нетс избавились от его зарплаты $18.5 миллионов и теперь имеют место в платёжке для двух максимальных контрактов. Для этого Бруклину придётся отказаться от всех своих свободных агентов. Это будет трудно сделать, потому что придётся расставаться с ценными ветеранами вроде Демарре Кэролла, Эда Дэвиса и Джареда Дадли, но с другой стороны все они сейчас всего лишь ролевики. Ещё тяжелее будет отпустить Рассела после его прорывного сезона.

Но если Бруклин хочет подписать двух звёзд на две максималки, то от Рассела придётся отказаться. Основные цели Бруклина этим летом – Кевин Дюрэнт и Кайри Ирвинг, они стоят того, чтобы отпустить Рассела. У Нетс есть несколько вариантов действий. Первоначально они должны сохранить права на ОСА Рассела, если им удастся достичь соглашения с кем-то из звёздных свободных агентов, они либо откажутся от прав на Дианжело, либо попытаются найти возможность обменять его по сайн-энд-трэйду.

Если не удастся заманить Дюрэнта или Кайри или их обоих, то у Бруклина всё равно ещё есть куча вариантов уровнем пониже. Ожидайте услышать, что Нетс интересуются Джимми Батлером, Крисом Миддлтоном и уроженцами Нью-Йорка Кембой Уокером и Тобайасом Харрисом. Ну и как вариант они вполне могут переподписать того же Рассела.

Если Нетс подпишут двух звёзд на максималку, или, например, только одну звезду плюс Рассела, им придётся проявить креативность для заполнения остальных позиций в ростере. Они подписали Дэвиса прошлым летом на исключение и Маркс надеется на повторение этой удачи в это межсезонье. Он может использовать это же исключение с небольшим повышением зарплаты, чтобы продлить контракт с Дэвисом. Кэролл вероятно будет слишком дорог для Бруклина, чтобы надеяться на подписание при помощи одного исключения, так что скорее всего он покинет команду. Дадли на данном этапе своей карьеры может рассчитывать только на ветеранский минимум, так что большое значение будет иметь его вписываемость в игровые схемы. В Нетс он уже хорошо вписался, так что большая вероятность, что он останется.

Единственным вопросительным знаком остаётся Рондэй Холлис-Джефферсон. Его кэпхолд $7.4 миллиона и скорее всего летом его отпустят на все четыре стороны. Бруклин прокачал другие опции на позиции форварда, и Холлис-Джефферсон вероятно будет искать другую команду, где у него будет более определённая роль.

Это лето вдвойне важно для Бруклина, потому что это будет вероятно последняя возможность потратить большие деньги. Они или подпишут двух свободных агентов на максималку, или одного на максималку плюс Рассела, или размажут эти деньги на несколько менее значимых игроков. В любом случае, летом 2020 года придётся заключать новые контракты с Левертом и Принсом, Харрис станет свободным агентом по окончании сезона, также и Джаррет Аллен будет вскоре претендовать на новый контракт. Всё свободное пространство в платёжке очень быстро заполнится.

Бруклин быстрее, чем кто-либо мог ожидать восстановился после сделки с Селтикс. И этим летом всё в руках Бруклина. То, как пройдёт для них нынешнее межсезонье, определит, как сложатся следующие несколько лет для Нетс.

Детали межсезонья:

Гарантированные контракты (7): Джаррет Аллен, Спенсер Динвидди, Джо Харрис, Родион Курукс, Карис Леверт, Дзанан Муса, Торин Принс.

Частично/Негарантированные (2): Тревон Грэм, Шабазз Напьер

Потенциальные свободные агенты (7): Демарре Кэролл (НСА), Эд Дэвис (НСА), Джаред Дадли (НСА), Рондэй Холлис-Джефферсон (ОСА), Тео Пинсон (ОСА), Дианжело Рассел (ОСА), Алан Уильямс (ОСА, двусторонний контракт)

«Мёртвые» деньги в платёжке ($5,474,787): Дерон Уильямс

Пик первого раунда: №27

Максимальное место под потолком зарплат: $68.7 миллиона

Прогнозируемое место под потолком зарплат: $67.6 миллиона

Оригинал https://basketball.realgm.com/analysis/254216/Brooklyn-Nets-2019-NBA-Offseason-Preview

Вступайте в нашу группу Вконтакте  https://vk.com/public169932958, чтобы не пропустить новые статьи

Другие интересные статьи:

Межсезонье НБА 2019

Шейн Баттье – Легенда Хит о своём благотворительном фонде и не только

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NBA and NHL Blog
+40
Популярные комментарии
Santiago70
+10
Нетс, конечно, выглядят предпочтительней Никс для свободных агентов. Молодой костяк на контрактах уже поигравший в плей-офф. Так что шансы на Ирвинга и Дюранта хорошие. Другой вопрос - так ли они им нужны? Менять уже "своего" Рассела на довольно токсичного парня Ирвинга - большой вопрос, да и как первая звезда команды он так и не вытянул. А Дюрэнт, как и любой игрок после тяжелой травмы - это кот в мешке, но все же ради парня из топ-5 можно, наверное, рискнуть.
джонас
+6
О "токсичности" Кайри нам известно в основном от бостонских журналистов, которые поняв, что он уходит, начали "мочилово", сделав его виноватым во всех бедах. Что происходило в раздевалке Бостона на самом деле пока нам не известно.
Ответ на комментарий Santiago70
Нетс, конечно, выглядят предпочтительней Никс для свободных агентов. Молодой костяк на контрактах уже поигравший в плей-офф. Так что шансы на Ирвинга и Дюранта хорошие. Другой вопрос - так ли они им нужны? Менять уже "своего" Рассела на довольно токсичного парня Ирвинга - большой вопрос, да и как первая звезда команды он так и не вытянул. А Дюрэнт, как и любой игрок после тяжелой травмы - это кот в мешке, но все же ради парня из топ-5 можно, наверное, рискнуть.
Heyd
+2
Какой-то немного запоздалый текст, от РХД уже отказались, 27й пик обменяли, что бы увеличить капспейс...
Clayton Kershaw
0
Есть немного. Слишком поздно я все эти статьи про межсезонье в НБА обнаружил.
Ответ на комментарий Heyd
Какой-то немного запоздалый текст, от РХД уже отказались, 27й пик обменяли, что бы увеличить капспейс...
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+