Реклама 18+
Реклама

Братья в НХЛ. Часть 2

Вторая часть большой статьи о братьях, выступающих в лиге.

Маркус и Микаэль Гранлунд

Прежде чем перебраться в Северную Америку оба брата Гранлунда выступали за ХИФК в финской хоккейной лиге. Старший брат Микаэль был задрафтован Миннесотой Уайлд под общим 9-ым номером. Маркус был выбран Калгари Флэймз во втором раунде на год позже.

Микаэль дебютировал в НХЛ 19 января 2013, в первый день укороченного из-за локаута сезона. В тот же день он забил и свой первый гол в лиге. Он развился до одного из лучших игроков Уайлд и 1 августа 2017 года продлил контракт с ними ещё на 3 года.

Маркус дебютировал в составе Флэймз 27 февраля 2014 года, а первый гол забил уже 5 марта. 22 февраля 2016 года его обменяли в Ванкувер Кэнакс на Хантера Шинкарука.

Оба брата представляют сборную Финляндии на множестве различных международных турниров. Микаэль 5 раз играл на молодёжных чемпионатах мира, четырежды играл на взрослом чемпионате мира, один раз на Кубке Мира и один раз на Олимпиаде. На этих турнирах он выиграл 5 медалей: 1 золотую, 1 серебрянную, 3 бронзовых. Маркус поучаствовал в 5 различных турнирах и дважды был партнером Микаэля по молодёжной сборной.

Дуги и Фредди Хэмилтон

Младшего брата Дуги Бостон Брюинз выбрал под 9-ым номером на драфте 2011 года. Он должен был стать частью костяка обороны Брюинз, но 26 июня 2015 года его обменяли в Калгари Флэймз на три драфт-пика, один первого раунда и два во втором раунде. Став ограниченно свободным агентом он быстро подписал 6-летний контракт на $34.5 миллиона. В составе Флэймз он составил топ-пару защитников с Марком Джиордано. Уже в это межсезонье 2018 года Калгари внезапно провернул сделку с Каролиной, по которой Дуги Хэмилтон стал защитником Ураганов.

Дуги 4 раза выступал за сборную Канады. Золото на турнире имени Ивана Глинки в 2013 году, серебро на ЧМ для игроков до 17 лет в 2011, бронза на молодёжном чемпионате 2012 года.

Дуги Хэмилтон

Фредди был задрафтован Сан-Хосе Шаркс в 5-ом раунде драфта 2010. Он сыграл за Акул всего 12 матчей и с тех пор играл ещё в двух командах. Первый гол он забил за Колорадо Эвеланш и был позднее обменян в Калгари, где присоединился к Дуги. 4 января его с драфта отказов забрала Аризона Койотиз и Фредди до сих пор числится в их составе. Старший из братьев выиграл золотую медаль на чемпионате мира для игроков не старше 17 лет в 2009 году, а также бронзу на молодёжном чемпионате в 2012.

Как ни странно родители этих уроженцев Торонто не имеют никакого отношения к хоккею. Они познакомились в 1984 году на летней олимпиаде в Лос-Анджелесе. Его отец завоевал медаль в гребле, а мать была членом женской сборной Канады по баскетболу.

Источник https://thehockeywriters.com/brothers-in-the-nhl/#stall

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! 

Другие интересные статьи:

Братья в НХЛ. Часть 6

3 лучших вратаря Филадельфии Флайерз за всю историю

Встречайте игрока Кэпиталз Алекса Алексеева

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NBA and NHL Blog
+23
Популярные комментарии
+2
TML67
Келли Олиник, центровой Майами Хитс, их двоюродный брат. Несколько лет назад, в бытность игроком Селтикс, слил информацию о травме младшего Хэмилтона (тогда Брюинс) журналистам.
0
Clayton Kershaw
Про бывшего бостонского франчайза Олиника я не знал))) Интересная информация)))
Ответ на комментарий TML67
Келли Олиник, центровой Майами Хитс, их двоюродный брат. Несколько лет назад, в бытность игроком Селтикс, слил информацию о травме младшего Хэмилтона (тогда Брюинс) журналистам.
Написать комментарий 2 комментария
Реклама 18+