Питтсбург Пингвинз: Положение дел

Молодёжь должна сделать шаг вперёд

В 2016 году Коннор Шири, Брайан Раст и Том Кюнхакль поднялись из АХЛ в основную команду и оказали огромное влияние на игру Пингвинов в их чемпионский сезон. В 2017 году Джейк Гюнцель забил 13 голов в плэйофф. В этом году пришло время для ещё одного вливания талантливой молодёжи в основной состав команды.

Питтсбург Пингвинз

Зак Астон-Риз (23 года) и Даниэль Спронг (21 год) уже получили некоторый опыт в прошедшем сезоне и должны получить более значительную роль в команде в следующем году. Игроки уровня Шири и Раста - это то, что нужно Питтсбургу, чтобы быть успешными и всё указывает на то, что молодёжь получит свою возможность проявить себя. Оба игрока (астон-Риз и Спронг) имели вспышки яркой игры в прошлом сезоне, но ясно, что им нужно поработать над стабильностью. Время покажет как всё обернётся на самом деле, но фаны вправе ожидать прорыва от этих игроков в следующем сезоне.

Ниже приведена цитата из Pittsburgh Post Gazette, в которой обсуждается роль Спронга в следующем сезоне и кого потенциально он может вытеснить из состава.

“Генеральный менеджер Джим Рутерфорд сделал в среду смелое заявление, сказав, что Даниэль Спронг получит место в основном составе в следующем году”

Джейк Гюнцель достиг своего успеха за короткий промежуток времени, но люди забывают, что ему всего 23 года. Он всё ещё растёт, как человек и как игрок, а его голевое чутьё и игровое мышление будут становиться только лучше. Пингвины поступили бы очень мудро, если бы подписали этого парня на максимально возможный срок, так как он, несомненно, способен стать игроком, забивающим по 40 шайб за сезон в течении долгих лет. Как недавно писали, Гюнцель должен стать постоянным партнером по звену для Сидни Кросби. В случае если генменеджер Джим Рутерфорд обменяет Фила Кессела, клуб будет сильно зависеть от того, как молодой форвард сможет компенсировать те голы, которые раньше забивал Кессел.

 

Мэтт Мюррей полностью вышел из тени Флери

 

Несмотря на то, что Мэтт Мюррей два раза был обладателем Кубка Стэнли, прошедший сезон стал первым, когда он стал настоящим вратарём Питтсбурга. Марк-Андре Флери - святой для фанатов Пингвинз и его тень до сих пор нависала под сводами PPG Paints Arena.

Мэтт Мюррей

Несмотря на то, что за два года Мюррей набрался такого опыта, которого многие вратари не набирают за всю карьеру, прошлый год стал для него ещё одним годом обучения. Внезапно исчезла защитная стена в виде всеми любимого “Цветка” (прим. Прозвище Флери), но взлёты и падения сезона 2017-18 дали 24-летнему голкиперу ценную информацию об изнурительном НХЛ-овском сезоне в качестве первого номера. Ну и как вишенка на торте, поражение в плэйофф от Вашингтон Кэпиталз помогло ему познать горечь поражения после того, как он не видел ничего кроме успеха за свою короткую карьеру в НХЛ.

Его успех и неудачи станут для него неоценимыми уроками, которые сделают и так уже элитного вратаря ещё намного лучше. Страшно подумать, не так ли?

Источник https://thehockeywriters.com/pittsburgh-penguins-ready-2018-19/

Ставьте лайки и подписывайтесь на блог. Чем больше подписчиков, тем больше у меня энтузиазма к дальнейшей работе!

Другие интересные статьи:

Панарину заплатят. Сколько и почему

Овечкин наконец доказал, что скептики были неправы

Матс Сундин о Расмусе Далине

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NBA and NHL Blog
+25
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+