Реклама 18+

Идеальные части тела. Символическая сборная НБА

Оригинал: FanSided

В наши дни в НБА не круто быть ростом в семь футов. А знаете, что круто? Иметь руки семь футов в длину! 

Например, Кавай Деонард. У него рост семь футов? Нет, но размах его рук как у семифутера. Дрэймонд Грин семифутер? Нет, но его вингспан как у семифутера. Вообще кто-нибудь из элитного фронткорта в НБА есть высотой в семь футов? Нет, но у всех у них вингспан больше семи футов. Леонард, Грин, ДеАндре Джордан, ЛеБрон Джеймс, Кевин Дюрант, ДеМаркус Казинс, Андре Драммонд, ЛаМаркус Олдридж, Пол Джордж... У всех этих топ-игроков размах рук больше семи футов! Ну ладно, у Пола Джорджа жалкие 6-11, но идею вы поняли. 

Но знали ли вы, что размах рук — не единственная часть тела, которая может привести к успеху в НБА? Например, длинные ноги тоже могут помочь. Остальные части тела тоже могут сыграть свою роль, я уверен. Совершенно понятно, что в НБА есть очень много частей тела, и некоторые из них прямо-таки выдающиеся. 

Предлагаю отпраздновать это разнообразие и составить команду по лучшим частям тела лиги. All-NBA Body Parts! 

ПОЗИЦИЯ 1: РУКИ 

Выше мы уже упомянули некоторых кандидатов на первую позицию нашего списка. В принципе, каждый из этих длинноруких звезд может претендовать на первое место. 

Леонард и Грин — первые очевидные кандидатуры. Во время драфта у обоих игроков измеряли рост, оба они были 6 футов 6 дюймов без обуви. А вот их руки были абсурдно длинными — 7-1,25 футову Грина и 7-3 у Леонарда. Если считать такой параметр, как отношение размаха рук к росту, то получится 110% и 112% соответственно. Такой тип игрока — идеальный прототип современный баскетбольной звезды и топ-2 варианта на Лучшего Защитника лиги. Они достаточно быстрые для того, чтобы защищаться против игроков на периметре, а их руки достаточно длинные, чтобы защищаться у кольца. 

Леонард и Грин это хорошие варианты, но не самые лучшие. Есть еще один. С еще большими руками. 

Первая команда: руки Руди Гобера 

Гобер ростом чуть больше семи футов (7-0,5), с соотношением вингспана к росту 109%, что почти также хорошо, как у Леонарда и Грина. Но если говорить чисто про длину рук, то у него просто нет конкуренции: его вингспан составляет дикие7,85 футов(239,27 см)! Гобер использует свои крылья по назначению, став элитным рим-протектером. Блоки за игру, процент попадания вблизи кольца, защитный плюс-минус — он будет в топ-5 лиги по всем этим параметрам. Но можно достаточно уверенно сказать, что он не был бы такой доминирующей силой в «краске» без своих огромных рук. 

Иллюстрация выше показывает вингспан Гобера по сравнению с каждым участником драфта, начиная с 2000 года. Вы можете увидеть зеленую точку Гобера на самом верху этого графика, сидя на самом экстремальных возможностях баскетбольного типа тела. 

А что там внизу? В самой нижней точке оранжевым цветом выделен Джей Джей Реддик. 

Последняя команда: Руки Джей Джей Реддика 

Реддик похож на... как назвать противоположность единорога? Миниатюрное пони? Он — редкий пример игрока НБА с руками короче своего роста. Сам он ростом 6-4, а руки 6-3.  

ПОЗИЦИЯ 2: НОГИ 

Но как уже было сказано, руки — не единственная важная часть тела для баскетболиста. Как насчет, например, ног? В НБА есть игроки с реально длинными ногами. 

Кто же это? Прежде всего, Яннис Адетокунбо. Его вообще называют Грик Фрик. А знаете, что самое удивительное в этом игроке? Ноги. Они длинные. Они пздц какие длинные. 

К сожалению, в НБА не измеряют длину ног, но если бы измеряли, я уверен, что ноги Кевина Дюранта оказались бы еще длиннее. 

Первая команда: ноги Кевина Дюранта  

Дюрант не просто отдыхает на своих длинных ногах. Он использует их по полной программе на паркете. Дюрант обладает сверхъестественной возможностью растягивать свой дриблинг на грани мистики, обходя по скорости всех своих высоких коллег. Он может начать двигаться у трехочковой дуги, сделать один дриблинг, потом сделав всего один шаг, после чего как-то материализоваться у кольца. 

Важный момент: в этом сезоне, первом в «Голден Стейт», Дюрант носит самые короткие шорты из всех, что он носил до этого. Я не утверждаю, что его шорты — короткие сами по себе. Может быть, шорты те же самые, только натянуты чуть выше, на талию. Хотя даже если не брать в расчет его стиль ношения одежды, результат остается тем же: ноги Дюранта выглядят еще длиннее, чем раньше. На его ногах так много места, что он может набить татуировки Тупака и Рика Джеймса в натуральную величину. На одной ноге! 

Короткие шорты визуально делают длинные ноги еще длиннее. Верно и обратное: длинные шорты визуально делают короткие ноги еще короче. 

Последняя команда: ноги Айзеи Томаса  

Томас — один из самых низкорослых игроков лиги, всего 5-9, но вы бы не поняли это, смотря на его шорты. Они длиной такие же, как у игроков намного выше. По крайней мере, были такими несколько лет назад, когда он еще играл за Санс. Как и Дюрант, Томас сейчас носит шорты чуть выше. Но все равно, этого достаточно для того, чтобы войти в Последнюю Команду по длине ног. 

ПОЗИЦИЯ 3: ЯГОДИЦЫ 

Ягодицы могут быть грозным оружием в игре, если их правильно применять. Крис Пол использует свои батоны по назначению — подставляя их так, чтобы на нем фолили. Многие «большие» игроки в НБА успешно работают своей пятой точкой, отодвигая ей своих оппонентов. На ум сразу приходят Казинс, Глен Дэвис, Марк Газоль, Зак Рэндольф, Юсуф Нуркич, Джаред Салинджер, и многие другие. У всех этих ребят большой таз, но к ним прилагается и большое тело. 

Но каждый, кто читает Зака Лоу, знает, что самая знаменитая баскетбольная жопа принадлежит игроку поменьше: защитнику «Торонто» Кайлу Лаури.  

Первая команда: ягодицы Кайла Лаури 

Кайл Лаури в последние несколько лет сбросил пару килограмм, но задняя часть его тела все еще рельефная. Лаури использует свой зад в качестве якоря и противовеса во время своих проходов и при защите — навык, который почти не используется игроками с таким невысоким ростом. 

Ягодицы Лаури можно увидеть сразу, а вот у его оппонента из Восточной конференции, Кристапса Порзингиса, ситуация противоположная — его ягодицы можно увидеть, только если сильно присмотреться. И то не факт. 

Последняя команда: ягодицы Кристапса Порзингиса 

Порзингис и так тонкий как скелет, а его манера носить игровую форму еще больше это подчеркивает. Такая комбинация выдает в нем игрока, у которого нет попы. Да, его сравнивают с волшебным единорогом из-за сочетания роста и игровых навыков, но у единорогов большие ягодицы, а у Порзингиса нет. 

ПОЗИЦИЯ 4: ПЛЕЧИ 

Нельзя делать сборную команду НБА среди частей тела и не упомянуть Дуайта Ховарда. У него физические данные молодого Бога, и для меня его отличительная черта, которая делает его Богом, это его плечи. 

Первая команда: плечи Дуайта Ховарда 

Когда он играл в «Орландо», его плечи были невероятно квадратные. Вспомните, например, его Супермен-Данк. В Лос-Анджелесе и Хьюстоне они чуть округлились и по ощущениям стали еще больше. Сейчас же, когда ему уже за тридцать, плечи Ховарда стали немного меньше, но я уверен, что это все еще самые большие плечи в лиге. 

Одну вещь я всегда ценил, говоря о Ховарде: его голова на контрасте с огромными плечами иногда выглядит совсем маленькой. Эта черта всегда мне казалась милой. На другом конце спектра стоят игроки типа Зазы Пачулии или Домантаса Сабониса, чьи узкие плечи делают их головы просто огромными. 

На самом деле, у Пачулии и Сабониса не такие уж и узкие плечи. Просто они непропорционально узкие по отношению к огромному телу. Хотя есть и такие игроки, у кого реально просто узкие плечи. 

Последняя команда: плечи Брэндона Инграма 

ПОЗИЦИЯ 5: ВОЛОСЫ 

Волосы? Да, волосы. Это важно. Не верите? Спросите Доктора Джея. Спросите Пэта Райли. Спросите Дуэйна Шинциуса. Правильные волосы определенно помогут вам на площадке. 

Сейчас в НБА к волосам подходят креативно. У меня есть несколько фаворитов: Иман Шамперт, Джей Краудер и Деннис Шредер. Джереми Лин тоже заслуживает упоминания. Но есть что-то несомненно фантастическое в прическе Элфрида Пейтона. 

Разнузданность его прически блестяще отражает его личность: одна часть — легкомысленная беззаботность, другая часть — решительное неповиновение системе. А на уровне эстетики необычная структура его волос — это чистое и незамутненное счастье. 

Первая команда: прическа Элфрида Пейтона 

Но кого можно застыдить так, чтобы включить его в Последнюю Команду Лиги по волосам? Несколько очевидных кандидатов — Крис Каман, Андре Миллер, Дрю Гуден, ну и несколько уже не действующих игроков. Мы можем ткнуть пальцем на кого-то с лысиной или прической типа «озеро в лесу» (Коста Куфос, Ману Жинобили), но это выглядит как-то очень уж жестко. 

Я предлагаю переосмыслить номинацию и назвать ее... 

ПОЗИЦИЯ 5: ВОЛОСЫ НА ГРУДИ 

Было время, когда баскетболисты не боялись показывать волосы на груди. Но современная НБА — ухоженная НБА. Ну правда, я даже не могу представить себе игрока, из-под футболки которого выглядывали бы волосы с груди. Хотя нет, могу. 

Первая команда: волосы на груди Андре Драммонда 

У Драммонда достаточно густые волосы на груди. А ведь ему всего 23 года, у него еще есть пространство для роста. Роста волос. На груди. 

Вообще-то, если вбить в Гугл «игроки НБА с волосами на груди», то получится не очень, потому что выбор не велик. А если вбить в «игроки НБА БЕЗ волос на груди?» Хаха, ну нет. Тогда можно кого угодно выбирать. Так кого прикажете ставить в Последнюю Команду НБА по волосам на груди? Мне кажется, это мог бы быть Девин Букер. Ну, потому что он еще такой молодой, все дела. Но как главный арбитр всего процесса выбора в All-NBA Body Part Team, я не могу принять окончательное решение, не имея перед глазами хотя бы несколько примеров. 

В общем, коль скоро я пришел в тупик, то придется еще раз переименовать эту номинацию и назвать ее... 

ПОЗИЦИЯ 5: ВОЛОСЫ НА ЛИЦЕ 

Думаю, что все согласятся, что худшие волосы на лице у Рассела Уэстбрука. 

Последняя команда: усики Расселла Уэстбрука. 

Не поймите меня неправильно, я люблю Расса. Он крутой. Но его усы — это просто мерзость. Он выглядит как первый парень в младшем классе, который осознал, что у него растут усы. Они неравномерные — тоненькие и клочковатые под носом, темнее и заметнее в уголках рта. Несмотря на такой неравномерный рост волос, Уэстбрук продолжает выращивать свои усики с завидным упорством. 

Недостатки Уэстбрука, наверное, заметны больше остальных из-за контраста с коллегами по команде: Энесом Кантером и Стивеном Адамсом, братья-по-усам  носят над губой солидные кусты. Только одна команда может посоревноваться с Оклахомой за рейтинг волос на лице: Лос Анджелес Клипперс. Помните, как ДеАндре Джордан и Блэйк Гриффин отрастили усы на Movember несколько лет назад? Даже Крис Пол решил отрастить усы, глядя на них. Клипперс никогда не были настолько крутыми! 

Еще в лиге крутые бороды. Кайл О Квинн, Никола Пекович, Крис Андерсен. Но несомненный чемпион НБА по волосам на лице это, конечно, Джеймс Харден. 

Первая команда: волосы на лице Джеймса Хардена

Мы говорим Харден — подразумеваем бороду. Вы помните Хардена без бороды? Он вообще когда-нибудь был без бороды? 

Кажется, что борода Хардена настолько густая и сильная, что сбрить ее сейчас уже не реально. Это значит, что он будет постоянным участником команды All-NBA Body Parts. Но знаете что? Он это заслужил. 

ПЕРВАЯ КОМАНДА 

Ну что ж, суммируем всех лидеров и составим Первую Команду All-NBA Body Parts. 

Волосатость: Элфрид Пэйтон Андре Драммонд Джеймс Харден 

Плечи: Дуайт Ховард 

Руки: Руди Гобер 

Ягодицы: Кайл Лаури 

Ноги: Кевин Дюрант 

А теперь представьте игрока, в котором сочетается это всё! 

Можно было бы сказать, что это Энтони Дэвис... Но у него нет бороды Джеймса Хардена, так что...  

Если кто-то ждет шутки про Грега Одена, то её не будет. 

–- 

По материалам fansided.com 

Иллюстрации: Todd Whitehead, Богдан Чистилин

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NBA Nation
+169
Популярные комментарии
plobach
+26
а кто эта точка, чуть выше и чуть правее Гобера?
ApTanbI4
+15
Яйца Кобе Брайанта, Икроножные Спуда Уэбба, бицепсы и предплечья Бена Уоллеса, и прическа его же. Кисти рук Майкла Джордана, длину нго Мануте Бола.
filippgoman
+13
Прикольно, посмеялся :) Кайл Лоури использует батоны по назначению :))
Hack-a-Curry
+9
Про длину рук (вингспан).

Помянем Мануте Бола. Человек имел рост 7 футов 7 дюймов (231), выше него за всю историю НБА был только Мурешан. А вот по размаху рук, который был еще почти на фут больше роста - 8’6", ему не было и нет равных даже близко. Вдумайтесь: за всю историю ни у кого не было вингспана даже 8 футов. А тут еще на полфута больше. 8’6’’ - это 259 см. Еще раз: 259 см! Это как если человек среднего роста вытянет руки в стороны, а потом ему к концу одной руки приделать еще одну руку.

Бол мог стоя (!) забить мяч сверху двумя руками. Не вставая на цыпочки. Standing reach (точка, до которой игрок достает стоя) был заметно выше кольца, что-то в районе 10’4’’ или 10’6’’ (точно не помню).
Кудрявцев Максим
+7
Враки, какой Лоури, самая большая жопа, которая активно используется по баскетбольному назначению, у Кармело.
Написать комментарий 43 комментария

Новости

Реклама 18+