Форвард-мистер Х – кто он? Решаем головоломку от «Локомотива»

Локомотив

Старт сезона выдался для «Локомотива» не самым удачным. Хоть и следует оговориться, что «железнодорожники» выступают примерно так же, как и во время чемпионской поступи, так что особо голову пеплом посыпать не стоит, однако факт остаётся фактом: 3 официальных матча, 2 ничьи, 1 поражение, 0 забитых мячей. Москвичам срочно необходим форвард, притом в данных обстоятельствах вряд ли сойдёт вариант «на перспективу» –  нужен тот, кто будет решать здесь и сейчас. Учитывая, что не за горами и Лига Чемпионов.

Потому в последние дни в стан «Локомотива» сватают одного нападающего за другим, сообщается о тех или иных предпочтениях трансферного комитета клуба, появляются интересные инсайды. В итоге виртуально в составе «красно-зелёных» побывали игроки от Бреля Эмболо до Мунира, но пока никакой конкретики. Приоритетом, по понятным причинам, остаётся Фёдор Смолов.

Впрочем, есть ещё один любопытный вариант. Таинственный Мистер Х от Эрика Штоффельсхауса – инсайдеры подарили нам загадку по типу подобных в футбольных пабликах, где по описанию необходимо угадать того или иного футболиста. Давайте попробуем узнать, что это за форвард, полагаясь на общедоступные данные. О нём известно следующее:

1) Он выступал в АПЛ:

2) Сейчас он играет не там;

3) В его карьере был сезон с более чем 25 голами;

4) Ему 30 лет.

Понятно, что вписывающиеся в эти пункты варианты наподобие Эдинсона Кавани и Златана Ибрагимовича не стоит серьёзно рассматривать. Впрочем, и эти, и многие другие кандидаты отсекаются по 4-му пункту. И в остатке мы получаем всего одного нападающего, который подходит подо все пункты.

Встречайте, это Антони Модест.

Модест

1) В сезоне 2011/12 французский форвард выступал на правах аренды в английском «Блэкберне»;

2) Ныне Модест выступает за «Тяньцзинь Цюаньцзянь», в который перешёл в июле 2017 года;

3) Он запомнился выступлением за немецкий «Кёльн», где в сезоне 16/17 положил 25 мячей (а с учётом Кубка Германии как раз и получается ещё больше);

4) Да, ему 30 лет.

Больше всего Антони запомнился своими выступлениями именно за «козлов». До этого в другой немецкой команде – в «Хоффенхайме» – играть ему особо не давали, в один момент прямо указав, что рассчитывать на игрока не будут. В итоге Модест перешёл в «Кёльн», где его и прорвало – он мгновенно нашёл свою игру и просто разжился голами. Эрик Штоффельсхаус, хорошо знающий немецкую футбольную кухню, несомненно, может поручиться за своего «Мистера X».

Француз даже наивно, но достаточно трезво оценивая шансы, ждал приглашения в  национальную сборную. Игрок мог и поменять футбольное гражданство, ведь матчей за основную команду Франции в его активе не было, и он мог бы играть хоть за ту же Германию. Однако Антони остался верен Франции и хотел играть только в её составе. В итоге Дидье Дешам так и не обратил внимания на талантливого форварда, и тот, не дождавшись приглашения, уехал в Китай.

Конечно, как и у любого игрока, у него есть свои минусы – если игра у команды не совсем идёт или сам игрок в недостаточной форме, он может попросту потеряться на поле. Но случалось такое не прям что бы часто.

Модест

Модест, безусловно, усилил бы «Локомотив».

Он в первую очередь голеадор, что сейчас жизненно необходимо «паровозам». В любом клубе, где ему давали игровое время, он стабильно клал десяточку за сезон (а то и больше), будь то «Кёльн», «Бастия», «Хоффенхайм» или «Бордо». Француз – крепкий, мощный нападающий с прекрасной игрой в верховых единоборствах. Также у него отличный КПД – немало времени в Бундеслиге Модест был форвардом с самым большим процентом реализации. И чтобы развеять сомнения: забивает он не только равным или более слабым клубам. Доставать мяч из сетки после удара Антони приходилось и дортмундской «Боруссии», и «Шальке», и «Марселю», и «Баварии», и «Байеру», и «Лиону».

Таким образом, француз, учитывая возраст и способности, вполне готов поиграть 2-3 сезона за «Локомотив», принося пользу клубу и забивая голы на всех уровнях.

Пока же, как было уже сказано в статье, кандидатом №1 на вакантное место форварда идёт Фёдор Смолов. Если же трансфер по каким-то причинам сорвётся, руководство может переключиться на Модеста.

А как закончится краснодарская сага – это уже совсем другая история.

 

При подготовке материала были использованы материалы со Sports.ru, WhoScored.

Спасибо за помощь интернет-проекту «Бундеслига в Рунете».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На задворках самосознания
+59
Популярные комментарии
Roedmix
+13
О, моя картинка с эмблемой клуба, которую я делал года 4 назад) Бывает же такое
Антон Чугунов
+3
Его не совсем покупали. Он иностранец и там сложная схема с арендами. Формально, он принадлежит немцам. И разговаривать с ними будут в том числе.
Ответ на комментарий Роман Крымовский
Его за сто тысяч миллионов в Китай купили. Неужели продадут так намного дешевле?
Sarcasmaholics Anonymous
+2
Интересные рассуждения про нападающего Х, автору спасибо. Судя по его антропометрическим данным и предыдущей карьере для РПЛ хорошее приобретение, но как он будет играть в еврокубках Х его знает.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+