Реклама 18+

10 ноунеймов, которые взорвут ATP-тур в 2019 году (1 место)

Ибин Ву (Возраст 19)

Рейтинг ATP 306 (наивысший рейтинг 299)

Любимое покрытие – хард

Ибин Ву главная надежда китайского тенниса, ему уже сейчас нету равных в Китае. Занимал первую строчку юниорского рейтинга в 2017 году. В этом же году победил на открытом чемпионате США по теннису среди юниоров, доходил до полуфинала открытого чемпионата Австралии и до четвертьфинала Уимблдона.

В 2017 году дебютировал на кубке Дэвиса и обыграл Джейсона Джанга (занимает 121 строчку в рейтинге ATP). Осенью 2017 года взорвал теннисный мир, взяв титул на челленджере в Чэнду, на тот момент ему было 17 лет. В 2018 году играл меньше, больше тренировался. В конце году съездил на Мастерс в Шанхае, дошёл до 1/16 финала, где встретился с Кеи Нишикори. Отлично показал себя на старте матча, взял первый сет, а дальше посыпался и отдал матч.

Имеет в своём арсенале мощный форхенд, с которого часто пробивает на вылет, не оставляя соперникам никаких шансов. Бэкхенд тоже на высоте. Хорошо двигается по корту. Играет очень агрессивно, совершая при этом малое количество невынужденных ошибок. Прекрасно играет у сетки, но не всегда подготавливает свой выход. Хорошо умеет играть на любых покрытиях, но нужно больше практики на грунте.

Ибин Ву потрясающий теннисист, один из самых талантливых азиатов в истории тенниса. На корте он умеет делать всё, нужно больше игровой практики, подтянуть процент попадания первым мячом, сделать свою вторую подачу опаснее  и можно штурмовать любые высоты.

Прогноз на 2019 год – войдёт в топ-100, удивит всех на US OPEN

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Главный по теннису
+24
Популярные комментарии
NikitaNikita
+1
Не думаю, что китаец заиграет на топ-уровне.
Ему чего-то не хватает. Возможно, понимания игры.
Писатель Иванов
0
достойные ребята, но в этом году ещё будут набираться опыта, зажгут по-настоящему через пару лет
Ответ на комментарий Socceroos Sport
Я понимаю, что рейтинг это дело субъективное, но очень странно не видеть в списке даже достойных упоминания Ценга, Сейбут Вильда и, возможно, Дрейпера
Socceroos Sport
0
Я понимаю, что рейтинг это дело субъективное, но очень странно не видеть в списке даже достойных упоминания Ценга, Сейбут Вильда и, возможно, Дрейпера
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+