ТАЛАНТ ДНЯ / СЕАД ХАКШАБАНОВИЧ

СЕАД ХАКШАБАНОВИЧ 

04.05.1999 

ВЕСТ ХЭМ 

Несмотря на черногорское имя и корни, Сеад вырос в Швеции, где постигал азы футбола в местном “Хальмстаде”, За него Хакшабанович дебютировал уже в возрасте 15 лет, что, кстати, весьма свойственно для скандинавских чемпионатов, там принято давать шанс молодым ребятам. СВ сезоне 2015 года Сеад стал игроком ротации своего клуба, который, впрочем, выступал неудачно и вылетел во второй дивизион. 

Событие, оказавшееся трагедией для клуба, стало отличным импульсом для молодого игрока. Во втором дивизионе Швеции Хакшабанович расцвел, записал на свой счет 8 голов и 10 голевых передач, чем помог своему клубу за один сезон вернуться в вышку. 

 

Параллельно Сеад выступал за юношескую сборную Швеции, в которой также был весьма заметен. После возвращения “Хальмстада” в высший дивизион Хакшабанович продолжает быть основным игроком клуба, правда сезон 2017 года не доиграл. В июне прошлого года он дебютировал за взрослую сборную но неШвеции, а своей исторической родины - Черногории. Спустя месяц он за 3 миллиона евро перебрался в “Вест Хэм”, где пока выступает за дубль, в основе же появлялся только в кубковых матчах, что не мешало ему регулярно вызываться и играть за сборную. Сейчас Сеад проводит предсезонную подготовку вместе в главной командой и участвует в товарищеских матчах, хотя появление в команде Андрея Ярмоленко может помешать его перспективам. 

Сеад изначально играл на позиции атакующего полузащитника, но позже стал чаще играть на левом крыле атаки. Будучи правшой, он потрясающе играет левой, часто смещается с фланга в центр под удар, который довольно неплохо поставлен и часто следует по сложной для вратарей траектории. Среди прочих его качеств - умении отдать тонкий разрезающий пас, неплохие подачи, отличная скорость и смелый дриблинг. Хакшабановичу иногда не хватает зрелости и банального игрового интеллекта, чтобы оптимально использовать свои сильные качества. Хороший удар становится следствием того, что Сеад иногда предпочитает быть, даже если партнер в более выгодном положении, а также он иногда увлекается дриблингом. Тем не менее, учитывая что ему всего 19 лет, в руках умелого тренера Хакшабанович может вырасти в большого мастера, а оценить его умения мы сможет уже в предстоящем сезоне АПЛ. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диванный скаут
+28
Популярные комментарии
Igor Gaydut
+1
И при этом левша. То есть как раз создать конкуренцию на противоположном фланге.

Уже достаточно давно стало модно ставить на один фланг разноногих футболистов - справа в защите правоногий фулбек + на этом же фланге левоногий вингер. Делается для того чтобы при навесах можно было закручивать мяч как в сторону ворот, так и от ворот. А вингер при случае чего может сместиться в центр и пробить.
Ответ на комментарий hyperfusion20
ярмола играет на правом фланге
hyperfusion20
+1
ярмола играет на правом фланге
Император777
0
Хороший игрок, но наврядли при Ярмоленко сможет пробиться в основу, лучшим вариантом для него была бы возможность перейти в аренду для получения регулярной игровой практики, в АПЛ его сломать могут в таком возрасте. Удачи Сеаду, перспектива у него есть.
sports0.1
0
В силу возраста вряд ли помешает Ярмоленко, если он снова не получит травму.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+