Реклама 18+

Премьер дивизион. Гранд-финал. Ловили ветер целый день

Сегодня в Калининграде стартовал Гранд-финал Премьер дивизиона. Именно эти гонки на Верхнем озере станут заключительными в сезоне-2019 Национальной парусной Лиги.

 

Выяснить, кто же в следующем году будет выступать в Высшем дивизионе, в Калининград приехало 13 команд: Sail&Sea (рулевой Василий Харабардин), «ПЭК: Спорт Молодёжка» (Дмитрий Иевлев), «Химград-Казань» (Роман Медведев), «Демидовский экспресс» (Евгений Сомин), Skolkovo Sailing Team (Сергей Швилкин), «ПЭК: Спорт» (Вадим Филатов), «Приведись!» (Юрий Мищенко), «Росморпорт» (Сергей Евченко), RBF Sailing Team (Анна Поташова), «Моссебо» (Юрий Пчелин), «Паветра» (Александр Рачевский), CARAMBA! (Алексей Знаменский), Auto Planet (Милена Никитина) и гостевая команда Jazz&Sail (Дмитрий Зарицкий).

Калининград встретил участников Премьер дивизиона не совсем гоночной погодой. Максимальная скорость ветра достигала 6 узлов, а во второй половине дня ветер и вовсе ушел. Гоночному комитету удалось провести лишь 10 гонок, таким образом, каждая команда провела по 5 стартов.

«Нам все время приходилось бороться с ветром: переставлять дистанцию, менять направление на знаке, - рассказывает главный судья Владимир Комель. – Гонщикам было очень сложно разобраться в таких ветровых условиях: кто-то мог идти первым, но к концу гонки становился уже третьим или четвертым. Ветер иногда «заканчивался» прямо во время гонки: до финиша могло оставаться совсем немного, на какой-то части дистанции ветер прекращал дуть, и флот останавливался».

Несмотря на то, что все команды-участницы являются дебютантками гонок на Верхнем озере, Sail&Seaудалось одолеть и эту акваторию. Коллектив Василия Харабардина проиграл лишь единожды: четыре победы из пяти, и как следствие - прочная первая позиция рейтинга.

Две победы в активе команды Auto Planet Милены Никитиной. Это лишь второй этап команды в нынешнем сезоне, а она уже замахивается на медаль!

Второе место с Auto Planet делит CARAMABA!, для который данный этап так же является лишь вторым в нынешнем сезоне. Заметим, что у коллектива Алексея Знаменского на одну победу меньше, но количество очков у обоих команд одинаково – 10 баллов.

Топ-5 замыкают «Химград-Казань» и «Паветра», у которых тоже одинаковое количество очков. У коллектива Романа Медведева в активе два первых прихода, у экипажа Александра Рачевского – один. 

Завтра гонки Премьер дивизиона продолжатся. Следить за ними можно по трекингу на нашем сайте.

Финиш сезона совсем близко!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Национальная парусная Лига
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+