Реклама 18+

БЕШЕНЫЙ ЗВЕРЬ ММА которого НИ РАЗУ не победили!? История Паулу Коста

 

Бразилия 90-х годов. У многих эта страна ассоциируется разве что с сериалами которые с особым интересом смотрели в странах СНГ. Но, тогда еще совсем юному Паулу Коста это время запомнилось несколько иначе. По словам его матери хоть он и был очень тихим и не конфликтным парнишкой, начиная с 7-и лет Паулу постоянно приходил домой с разбитым лицом. По какой - то причине сверстники его недолюбливали и регулярно давали что называется «Люлей». 

  В одном из интервью, его мать, Мария Августа рассказала как однажды сын пришел домой с окровавленной головой, и на вопрос что произошло Паулу ответил что его забросали камнями. Сам же парень вспоминал как однажды выходя из школы он встретил около 20 старшеклассников уже поджидавших его за воротами школы, вспоминал что бежал на столько быстро, на сколько это было только возможно, и забежав в первый попавшийся супермаркет ему повезло встретить там копов, которые тут же помогли юному Пауло добраться домой избежав очередной бойни. Причем как говорит сам парень причин на такое обращение с ним не было, он просто почему-то не нравился сверстникам. Как теперь шутя говорит Паулу это наверное была его судьба, которая готовила его стать бойцом.   Однако понял он это не сразу. Его отец хотел чтобы тот вместе с братом Карлосом играли в Соккер, но если у брата что-то и получалось то сам Паулу был не особо одарен для этого вида спорта, хоть ему это и безумно нравилось.  

“Я был одержим, готов был играл по 20 часов подряд. Я и сейчас люблю это делать, по сколько это позволяет мне расслабиться, однако времени на это, теперь уже почти нет.” Paulo Costa    

По этому было решено отправить мальчика на Джиу Джитсу в возрасте 9-и лет. Мать сильно переживала, что и без того невезучему парнише на тренировках будет доставаться еще больше, но тренерам удалось убедить ее в обратном и обьяснить, что спорт ведет в первую очередь к дисциплине, и никто из спортсменов просто так избивать парня конечно же не будет. В процессе оказалось что они были прАвы. Тем временем его брат Карлос Пытался построить карьеру на Соккере как и отец, но в процессе оба мальчика занялись Джиу Джитсу.   В 17 лет отца не стало и именно на Паулу это отразилось сильнее чем на других. Он на целых 2 года покинул единоборства и просто целыми днями качался в зале. К слову это и послужило отправной точкой для его весьма массивной как для бойца физической формы. При росте 185см парень весит 84кг и выступать ему приходится с не менее габаритными соперниками. Но не будем забегать вперед.

Откуда же возникла такая тяга к бодибилдингу? На самом деле, как вспоминает сам боец, началось все еще когда ему было 9ть лет, тогда отец наполнял томатные банки цементом и делал импровизированные гантели, с которыми ему очень нравилось заниматься.   Однако после смерти отца ребятам пришлось совмещать спорт и работу. Паулу работал риэлтором и IT учителем, объясняя студентам как работать с такими программами как: Excel, Word, PowerPoint и тому подобные. Представляете какая тишина царила в классе? Денег в целом хватало, но и он и его брат прекрасно понимали, что реализовать потенциал заложенный в Пауло работая и совмещая это с тренировками попросту невозможно. Тогда его брат пошел на самоотверженный шаг и взял на себя обязательства по обеспечению семьи, дав брату целы год, на то, чтобы сфокусироваться на тренировках.

Мать тогда не разделяла это решение и прекрасно понимала, что одному брату всех троих обеспечить не получится, но Карлос утверждал, что эта жертва окупится с лихвой и как никто другой верил в успех своего брата.    Целый год парень тренировался в рваных перчатках и шортах, которые носил еще со школьных времен. Это было самое трудное время для всех. Но все они были готовы к тому, что лучше умереть, чем жить не той жизнью которой ты хочешь жить, ведь она и так слишком коротка.   После года тренировок боец впервые вышел на ринг и был что называется как заряженное ружье. Ведь представьте себя на его месте, когда от твоего боя зависит почти все. Как говорит сам боец он не чувствовал ударов и был готов только к победе, даже мыслей о том, что он может НЕ выиграть у него на тот момент не возникало совершенно. Дебютировал Паулу в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в феврале 2012 года, выиграв у своего соперника техническим нокаутом в первом раунде. После этого боя последовали еще 2 с точно таким же результатом. Набрав 3 - 0 его наконец пригласили на Ultimate Fighter. Тогда его брат дал парню прозвище «Борракинья» что в переводе с португальского звучит как «Ластик» видимо именно по той причине что удары по Паулу выглядят именно так как будто бьешь по резине а не по человеку.   Это был первый и единственный раз, когда парень проиграл. Но этот проигрыш не пошел в общий зачет, однако четко дал понять и прочувствовать всю горечь поражений. Тогда Паулу понял, что больше такого чувства испытывать он не хочет.   

«Это было очень сложное время, говорит Коста, я не был готов сражаться, хоть и очень этого хотел. Я был худым, не знал как правильно держать диету, но этот опыт был мне нужен»   Множество атлетов попадая в UFC получали лишь разочарования. Мы знаем лишь те истории которые успешны, но за ними есть тысячи тех, кто проиграл. Когда ты попадаешь в UFC ты должен быть готов. На тот момент в молодого Косты было лишь 3 - 0 в общем зачете и он не был готов.

Несколькими месяцами позже, коста победил бойца по имени Вагнер Силва и снова получил шанс попасть в UFC, но Паулу сказали что он еще слишком зеленый для этого.   Как сейчас уже говорит боец, если бы тогда, они все же дали ему возможность сражаться в UFC то скорее всего, он бы уже не носил титул «Непобежденного бойца»   Карлос коста, его брат, тоже в то время неплохо стартовал с общим зачетом в 4 - 0, но временно отошел от соревнований, сделав акцент именно на тренировках своего брата. В 2015 году Коста перешёл в престижный бразильский промоушн Jungle Fight. Стал чемпионом в средней весовой категории, сумел защитить полученный чемпионский титул и одержал 3 победы в организации.   И уже годом позже, ему все таки выпал шанс выступить в UFC.    «Я помню как пришел домой, абсолютно без денег но с новостью, в которую я не мог поверить, это было чувство когда я подписывал контракт с UFC и верил в то, что это именно тот самым момент ради которого я жил все эти годы.» Говорит Коста.  

Первый бой был с Гаретом МакЛиланом, которого парню удалось сложить всего за 77 секунд. Затем была череда еще из Троих побед нокаутом, и во всех трех случаях именно во вторых раундах Парень в шутку говорит, что старается заканчивать все схватки во вторых раундах, чтобы его мать сильно не переживала, по скольку 90% боя она всегда смотрит с закрытыми глазами в надежде на быстрых исход.   Что ж теперь Паулу Коста, человек который когда-то не имел даже перчаток сейчас владеет состоянием в 1 миллион долларов. Только после одной победы над Гаремом МакЛиланом парню удалось заработать 72 500 долларов. Из которых 10 тысяч были за сам бой, еще 10 были вручены как победный бонус, 50 тысяч вручили за присуждение бою статуса перфоманс оф зе найт и 2 с половиной тысячи ему заплатила компания Reebok которая так же была одним из спонсоров мероприятия. Так же у Паулу уже накопилась достаточно приличная фанатика база в размети почти полу миллиона подписчиков на его Инстаграмм аккаунте. И в целом карьера бойца идет стремительно вверх.   «Если бы мне 30 лет назад сказали, что мой сын будет там где он сейчас. Я бы ни за что не поверила. Мы из очень маленького города, и совершенно обычной семьи» Мария Августа, мать бойца.  

Последний бой Паулу был совсем недавно, против такого бойца как Йель Ромеро и решением судей, он снова победил. Я советую вам посмотреть этот бой, так как он был по настоящему суровым. Чего только стоит внешний вид Паулу сразу после окончания поединка. «Ромеро очень не простой соперник, но я доказал всем что еще более тяжелый соперник чем он, понимаешь о чем я. Я забрал пояс который заслужил, победил самого сильного соперника в этом Дивизионе и доказал всем что могу победить следующего чемпиона.»    Что ж  как видите настоящими чемпионами не становятся просто. Это огромный путь во главе которого всегда стоит человек, который в какой-то момент поверил в свою мечту и поставил на кон все лишь бы добиться желаемого. Не нужно думать, что успешными становятся только те люди у кого есть связи. Если бы это было так, то каким образом появился первый миллионер, как были завоеваны первые титулы и выиграны первые бои. Все это результат четкого виденья цели перед собой и Паулу Коста этому подтверждение.   Друзья, если тема ММА и единоборств вам так же близка как тема воркаута и мотивации. Скажу что я стал голосом нового проекта об ММА. По этому если вам это интересно, можете перейти по ссылке в описании и подписаться.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бокс, ММА и другое
+21
Популярные комментарии
gordikus
0
Очень много текста, надо бы разбавить его с фотографиями.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+