Сборная проиграла командник из-за Коляды и Чеботаревой. Простое доказательство

коляда

Приветствую тебя, Нео. Если ты зашёл сюда, значит, вновь предпочёл красную талебтку синей, выбрал мучительную правду реальности, а не блаженную неизвестность иллюзии. Сегодня мы развенчаем миф о том, что Михаил Коляда не виноват в проигрыше сборной ОАР в team-event Олимпиады. Ведь серебро для России сродни проигрышу.

Предполагаю, в той сборной, что участвовала в командном турнире, Михаил Коляда наиболее талантлив. Однако это заметка не о качестве катания, а о спортивном духе. После совершенно заслуженной критики (забудем Транькова) попёр какой-то неадекватный вопль защитников фигуриста, лишившего сборную России золотых медалей.

То, что ОАРовцы "по-любому б не выиграли" - это возмутительное враньё. То, что команда не заслужила золота - тоже враньё. Давайте докажем математически. 

Михаил Коляда был единственным фигуристом сборной, кто откатал намного ниже своих возможностей. Евгения Медведева выиграла короткую программу, как ожидалось. Алина Загитова - произвольную. Огромные "грибищи" обеих я сейчас в расчёт не беру, даже без  своих космических накруток они должны были побеждать.

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли третье место и в коротком танце и в произвольном. Большего им не позволили бы, надо быть реалистами. 

Евгения Тарасова и Владимир Морозов в условиях очень высокой конкуренции феерически выиграли короткую программу. Восхитительные Наталья Забияко и Александр Энберт выступили ниже своих возможностей, но заняли то место, которое и предполагалось. Их и в личном турнире опустили под итальянцев с канадцами. При этом вспомним: вторую пару поставили на произвольную не сразу, а уже после того, как стало ясно, что одной короткой программой Коляда почти лишил сборную России шансов на золото. После этого Тарасову с Морозовым решили "поберечь" для личного турнира (сберегли, ага).

Итак, простой подсчёт. Для того чтобы у сборной России оказалось золото, Михаилу Коляде нужно было  оба раза обыграть Патрика Чана. Ничего экстраординарного Патрик на этих Играх не скатал: ошибался и в короткой программе и в произвольной. Однако даже полуразборанный Чан оказался не по зубам совсем разобранному Михаилу.

1) Короткая программа. Коляда занимает 8 место, Чан - 3. 

Соответственно, у ОАР - 3 очка, у Канады - 8. 

Откатал Чан КП на 81,66 балла. Михаил 6 (!!!) раз до этого за сезон преодолевал эти совсем не высокие баллы. 

Итак, занимай Коляда хотя бы третье место позади несчастного Алексея Быченко, которого он тоже мог легко "перекатать" (88,49), у России было бы 8 очков, а у Канады то 7. 

2) В произвольной программе всё то же самое. Коляда занимает второе место, Чан - 1. У ОАР - 9 очков, у Канады - 10.

Получил там Патрик 179,75 - также достижимые для Коляды баллы. Только в этом сезоне у него было 3 проката за 180. Этого Чана после травмы можно и нужно было «делать». 

В случае победы Михаила в произвольной программе у России оказалось бы 10 очков, а у Канады - 9. 

3) В итоговой сумме Канада опередила Россию на 7 очков. Вот они эти 7 очков. Отнимаем от результата кленовых листьев 2, а к результату россиян прибавляем +6. 

Получаем, что Россия обыгрывает Канаду на 1 балл.

Это я еще не беру в расчёт тот факт, что Коляда должен был и Быченко "делать", а ФФКР, скорее всего, не стала бы сдавать спортивные пары после этого. Скорее всего, выпустили б снова Тарасову-Морозова. Уж итальянцев, а, может, и канадцев они бы точно обыграли. 

Так что пора прекратить лгать, что сборная проиграла не из-за Коляды. Увы, из-за него. Однако мне бы не хотелось возлагать всю вину на фигуриста. Надо с тренера спросить даже больше. Парень доехал до Игр не в форме: физической, психологической. Так к главному старту сезона не готовятся. Он просто не понимал, где находится, а жесткие руки тренера-диктатора, способного объяснить, ему всегда заменяют крепкие объятия Валентины Михалны. 

Коляда

Фотки: СС

http://instagrammi.ru/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Настоящее фигурное катание
-5
Популярные комментарии
GracieLaw
+49
Серьезно? Опять?

Нет у нас сейчас сильных одиночников, способных на равных конкурировать с мужскими топ-фигуристами.

Давайте не забивать камнями тех, кто есть.
miladoc1
+35
Кончайте гипотетические подсчёты.

Всё уже закончилось и ничего не изменится.

Можно подумать был выбор между Коляда и не Коляда.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов могли тоже сорвать программу,

что они потом и сделали.

И почему серебряная медаль нас уже не устраивает?

Коляду пора оставить в покое.

При таком отношении к ФК, у нас медалей просто не будет.
Сергей Падерин
+21
Кэп, заканчивай клонироваться 🙄
Соль)
+20
Это такой примитив думать, что из-за одного прыжка в КП можно продуть командник. Подготовка к команднику начинается задолго до ОИ, канадцы её проделали к ОИ-18, как мы когда-то к Сочи. К тому же, вся эта вакханалия с нашим допуском, нервотрёпка. Не допустили кучу народу, и я не только про СБ и СК, даже хореографам аккредитации выбивали. Мы же не могли привезти целый штат специалистов, психологов, например.

Видно же было, что Мишу бьёт нервяк. Почему не поработали над его состоянием, раз такая дружная команда, достойная награды высшей пробы? По сути федра всё взвалила на его плечи: выплывешь, добудешь нам золотишко - молодец. Не получилось, так теперь его везде с грязью смешали.

Особенно смешно, когда говорят, что канадцы занервничали бы при борьбе. А мы бы типа не занервничали?

И да, кэп уже сам у себя плагиатит.
Персик Али
+19
Если бы Коляда откатал чисто, Боброву опустили бы под итальянцев
Написать комментарий 74 комментария

Новости

Реклама 18+